Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Netgear WGT624 und FTP-Problem

Mitglied: passat28

passat28 (Level 1) - Jetzt verbinden

11.02.2007, aktualisiert 14.02.2007, 5560 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo Gemeinde,
Ich bekomme den ftp-Zugang nicht zum Laufen.
Konfiguration : DSL von t-..., Modem von t-..., WGT264, Buffalo-Linkststion.

In den einstellungen : Portweiterleitung f. ftp auf die IP-Nr. der LS mit port 20-21 aktiviert.
HW-Version : V3H1
Firmware : V1.1.125_1.1.1GR

ftp auf der LS klappt, da test im LAN mit interner IP-Nr. erfolgreich.
ftp von "draußen" über www.web2ftp mit meiner exterenen IP-Nr. klappt nicht.
Null Reaktion

Ich hoffe, daß ich alles wichtige geschildert habe.

Achja : einen Switch zwischen Router und Linkstation gibt es auch noch.

Hat jemand eine Idee oder selber schon mal das Problem gelöst.
Auch ein kontakt zu jemendem der dies laufen hat wäre sinnvoll.

Gruß
Mitglied: aqui
12.02.2007 um 00:42 Uhr
Das Problem ist ein Client. Bei einer normalen FTP Session wird ein willkuerlicher Daten Port gewaehlt, den deine Firewall nicht durchlaesst.
Wenn du den Client allerdings auf Passive FTP stellst sollte das klappen. Sogut wie alle FTP Implementationen in den Browsern machen passive FTP (jedenfalls bei Firefox). Damit kannst du die Funktion mal testen. Einfach im URL Feld>
ftp://username:password@ftp.server.addresse eingeben

Infos zu passive FTP und dem NAT Problem findest du hier:
http://www.ncftp.com/ncftpd/doc/misc/ftp_and_firewalls.html
Bitte warten ..
Mitglied: passat28
13.02.2007 um 00:22 Uhr
Hallo,
ich dachte 20 ist der Kommandoport und 21 der datenport.
Und das wäre fix.
Nun denn - muß ich passsives ftp im router einstellen ?
Ich habe nichts dort gefunden.
Übrigens : ch habe nur Portforwarding für 20 und 21 auf die LS eingestellt.
Kien anderer Dienst unjd auch kein Porttriggering.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
14.02.2007 um 01:25 Uhr
Hier:
http://www.astalavista.ch/index.php?section=docsys&cmd=details& ...
Kannst du die Details zum Verbindungsaufbau nochmal nachlesen. Das Problem bei active FTP ist das der Server dem Client sagt auf welchem Port er die Verbindung aufbaut und das wird im NAT des Routers verdreht.
Bei Passive FTP initiiert der Client diese Session und das Problem existiert nicht.
Im Router wird der Passive Mode nicht eingestellt sondern NUR im FTP Client. Diesen muss man VOR dem Verbindungsaufbau auf PASSIVE setzen. Viele Clients wie WinFTP etc. supporten das.
Testen kannst du das wie gesagt mit dem Browser Firefox o.ä. Diese Clients sind fast immer passive (jedenfalls der Firefox) per Default.
Leider kannst du damit erstmal nur runterladen testen. Wenn das aber geht geht Upload auch mit dem entsprechenden Client.
Also einfach mal mit ftp://<deine FTP Adresse> versuchen eine Verbindung zu machen. Das sollte klappen.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
DNS
Netgear JNR3210
gelöst Frage von YannoschDNS8 Kommentare

Hallo liebe Community, ich habe hier folgendes Problem & zwar: ich möchte, dass Beispielsweise die Adresse <remote.meinedomain.de> auf die ...

LAN, WAN, Wireless

Netgear WNCE2001 WifiBridge an Netgear 5Port Gigabit Switch

gelöst Frage von torvo81LAN, WAN, Wireless4 Kommentare

Moin moin. Ich habe folgende Problematik bei der Nutzung der o.g. Geräte festgestellt: Ich nutze im Wohnzimmer mehrere netzwerkfähige ...

Router & Routing

Netgear Firewall FV336G

gelöst Frage von reisfinkRouter & Routing8 Kommentare

Hallo allerseits, ich hätte da mal eine Frage an Euch, ich möchten eine Netgear Firewall FV336 G gegen ein ...

Router & Routing

Netgear WNR1000v3 flashen

gelöst Frage von ipconfigRouter & Routing5 Kommentare

Hallo, Da ich folgenden Router gerne als Repeater verwenden würde, er jdoch mit der Reapeater Funktion nicht allle Veraschlüsselungen ...

Neue Wissensbeiträge
iOS
IOS hat nen Cursor !!!
Tipp von Criemo vor 3 StundeniOS

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Off Topic
Avengers 4: Endgame - Erster Trailer
Information von Frank vor 2 TagenOff Topic1 Kommentar

Ich weiß es ist Off Topic, aber ich freue mich auf diesen Film und vielleicht geht es anderen hier ...

Webbrowser
Microsoft bestätigt Edge mit Chromium-Kern
Information von Frank vor 2 TagenWebbrowser5 Kommentare

Microsoft hat nun in seinem Blog bestätigt, dass die nächste Edge Version kein EdgeHTML mehr für die Darstellung benutzen ...

Sicherheit

MikroTik: Sicherheitslücke wird ausgenutzt obwohl ein Update seit langem verfügbar ist

Information von sabines vor 2 TagenSicherheit

Obwohl ein Update, dass die nun massenhaft ausgenutzte Lücke schließt, seit langem (März 2018) verfügbar ist, wird es offensichtlich ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange Server 2010: Keine Eingehenden E-MAils
Frage von gabeBUExchange Server13 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe das kurzen auf dem Exchange 2010 Server das Problem, dass ich keine externen E-Mails mehr ...

Rechtliche Fragen
Systemhaus auf Abwegen
Frage von rocco61Rechtliche Fragen13 Kommentare

Hallo zusammen, bin derzeit ratlos bei dem folgenden Scenario: In einen Seniorenheim wurde beschlossen, die IT an eine andere ...

Router & Routing
MikroTik - Routing, Bridging, Switching
gelöst Frage von Alex29Router & Routing9 Kommentare

Hallo in die Runde, als Hobby-Admin würde ich bitte mal wieder Eure Hilfe benötigen. Seit der Umstellung auf RouterOS ...

Outlook & Mail
Kalendersync mit Android und Outlook
Frage von Stefan007Outlook & Mail8 Kommentare

Hi Leute, kennt jemand eine Möglichkeit um Termine zwischen installiertem Outlook auf dem PC und dem Kalender auf einem ...