Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Netze verknüpfen funktioniert nicht. IP-Routing

Mitglied: bafo

bafo (Level 1) - Jetzt verbinden

04.04.2010, aktualisiert 25.04.2010, 5299 Aufrufe, 3 Kommentare

Hatte mein Problem bisher unter dem falschen Aspekt betrachtet ->Buffalo Link Station aktualisiert keine Zeit.
Es scheint aber ein Problem des IP-Routings zu sein.
Somit nochmal der Beitrag unter diesem Aspekt.

Hi,
habe eine Buffalo Link Station Pro Duo und wollte den NTP-Server einrichten.

Egal welchen Server ich einstelle,es kann keine Zeit synchronisert werden. Ich bin mit sicher, dass die Adressen aktiv sind.

Muss noch eine spezielle Freigabe unter Vista erfolgen, damit die Netzwerkadresse im lokalen Netwerk durchgelassen wird?

MfG
bafo
Mitglied: Weasel1969
04.04.2010 um 21:05 Uhr
Hy,

das hat mit dem verwendeten OS ( i.d.F. Vista ) nichts zu tun ...

Welchen Timeserver hast du den in der LinkStation eingetragen ?
Was macht dich so sicher, das die Time-Server Adressen aktiv sind ?

Verwende mal z.b. ptbtime1.ptb.de ( oder ptbtime2.ptb.de )
Das sind die Zeitserver der Physikalischen Technischen Bundesanstalt ( Atomzeit ) , u.a auch für das DCF-77 Funksignal
Evtl, wenn du an einem Router hängst: mach den Port 123 auf.

Gruß,
Andy
Bitte warten ..
Mitglied: bafo
06.04.2010 um 20:51 Uhr
Hi Andy,
danke für die Rückmeldung,

In der Link Station ist derzeit der Standardtimeserver eingestellt. (ntp.jst.mfeed.ad.jp)

Diesen habe ich auch an der anderen Link Station eingerichtet, die sich in einem anderen Netzwerk an anderer Stelle befindet.

Die von Dir vorgeschlagenen Server funktionieren ebenfalls nicht.

Es erscheint die Meldung "Die eingegebene NTP-Serveradresse kann nicht aufgerufen werden"

Mein Router ist eine Fritz!Box. Den Port habe ich eingerichtet. Der Erfolg bleibt aus.

MfG
bafo
Bitte warten ..
Mitglied: bafo
22.04.2010 um 21:13 Uhr
Vergeblich habe ich nochmal nach einem Fehler in der IP Vergabe gesucht, die entsprechend dem folgendem Beitrag eingerichtet habe.

Netzwerk

In der FB habe ich die feste Route eingestellt. In Vista wurde IP Routing freigegeben

Das Netzwerk- und Freigabecenter zeigt mir das Netzwerk wie folgt an:

WLAN (privates Netzwerk)
Zugriff Lokal und Internet
Verbindung Drahtlosnetzwerk

Nicht identifiziertes Netzwerk (privates Netzwerk)
Zugriff nur lokal
Verbindung LAN-Verbindung

Wenn ich ein Ping von einem Client im LAN-Netzwerk auf die FB ausführe bekomme ich nur verlorene Datenpakete.
Vom PC/Server klappt dies wunderbar.

Habe auf dem PC/Server die Diagnose der LAN-Verbindung durchlaufen lassen mit dem Ergebnis, dass der NEtzwerkadapter keine gültige IP-Konfiguration besitzt.

Nun weiß ich nicht, ob dies mit der IPv6-Konnektivität zu tun hat, da diese als eingeschränkt angegeben wird.

IPv4 wurde ja entsprechend Anleitung erstellt und x-mal geprüft.

Mit meinem Latein bin ich am Ende und bräuchte frische Ideen, wo der Fehler stecken könnte.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
Routing im fremden Netz
gelöst Frage von OdinetRouter & Routing3 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mal eine Routingfrage an Euch. Wir haben folgende Netzwerkkonfiguration (das ist nur ein Teil davon, ...

Netzwerkgrundlagen
IP Cams ip routing ?
gelöst Frage von yukonjkNetzwerkgrundlagen8 Kommentare

Guten Abend, mein Problem ich habe 2 identische noname china ip cams (kein WLAN nur Netzwerkkabel) Die eine hat ...

Router & Routing

Routing von lokalem Netz in VPN Netz möglich?

gelöst Frage von schosselRouter & Routing17 Kommentare

Wir haben zur Zeit ein lokales Netzwerk 192.168.15.0/24 mit mehreren Clients. Wichtig hier sind aber nur die beiden .201 ...

Router & Routing

Proxmox Routing funktioniert nicht

gelöst Frage von itschloeglRouter & Routing5 Kommentare

Hallo zusammen, bei folgendem Problem komme ich einfach nicht weiter Ich habe das Netzwerk genau so eingerichtet wie im ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 7
Updategängelung auf Windows 10, die zweite
Information von Penny.Cilin vor 3 TagenWindows 71 Kommentar

Hallo, da Windows 7 im kommenden Jahr nicht mehr supportet wird, werden Nutzer von Window 7 home premium wieder ...

Internet
EU-Urheberrechtsreform: Zusammenfassung
Information von Frank vor 5 TagenInternet1 Kommentar

Auf golem.de gibt es eine Analyse von Friedhelm Greis, der das Thema EU-Urheberrechtsreform gut und strukturiert zusammenfasst. Zwar haben ...

Microsoft Office

Office365 Schwachstellen bei Sicherheit und Datenschutz

Information von Penny.Cilin vor 6 TagenMicrosoft Office8 Kommentare

Auf Heise+ gibt es einen Artikel bzgl. Office365 Schwachstellen. Das ist noch ein Grund mehr seine Daten nicht in ...

Sicherheit
Schwachstellen in VPN Clients
Tipp von transocean vor 8 TagenSicherheit2 Kommentare

Moin, es gibt Sicherheitslücken bei VPN Clients namhafter Hersteller, wie man hier lesen kann. Gruß Uwe

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Installation
Windows10 Home Neuinstallation - Raketentechnik
Frage von spacyfreakWindows Installation15 Kommentare

"Kannst du den Rechner von der Tante von WindowsXP auf Windows10 Home upgraden" haben sie gefragt? "Sicher, was kann ...

Utilities
Teamviewer 9.x "out of date" ??
gelöst Frage von keine-ahnungUtilities13 Kommentare

Moin at all, mein topaktueller teamviewer (alles 9.x - releases) verweigert seit heute die Arbeit und bemeckert: "the remote ...

Windows 10
Netzlaufwerk verschwindet (aber nur bestimmter Laufwerksbuchstabe)
gelöst Frage von survial555Windows 1010 Kommentare

Hallo, ich habe ein ganz seltsames Problem. Systemumgebung: Server 2012 R2 als DC und Windows 10 Pro als Clients ...

Peripheriegeräte
PS2 Y-Kabel für Maus+Tastatur an PS2 Combo-Anschluss ASUS Prime X370-A
gelöst Frage von Windows10GegnerPeripheriegeräte10 Kommentare

Hallo, ich bin am Überlegen das o.g. Motherboard anzuschaffen. Da ich aber noch PS/2 für Maus+Tastatur benötige (bei optischen ...