Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Netzwerkkarte bei RIS Installation wird nicht erkannt

Mitglied: RayVIP

RayVIP (Level 1) - Jetzt verbinden

16.01.2007, aktualisiert 22.06.2007, 8349 Aufrufe, 6 Kommentare

Ich weis die Frage wurde schon oft gestellt aber mir helfen die Lösungsvorschläge nicht weiter.

Hallo erstmal,
ich weis bin neu hier, habe aber schon einiges im Forum gelesen zu Problemen mit RIS-Server und Netzwerkkarten und auch gegoogelt, doch es hat leider noch nichts gebracht.

Ist-Zustand:
Windows 2003 Server +DHCP +ADS +RIS Konf
Windows XP Images mit SP2

Das ganze ist erstmal ein Testsystem und es läuft mit einer 3Com 905C einwandfrei ohne Probleme. Wir haben jetzt Siemens PCs hier mit Intel Pro/1000 CT Netzwerkkarten und da läuft die installation so gar nicht ärger mich schon sie zwei Arbeitstagen rum!
Der erste Teil der Installation läuft auf dem Client ohne Probleme durch bis das er an den Punkt mit der eigentlichen Installation des WinXP kommt.
Es erscheint immer die Fehlermeldung:
"Das von Ihnen gewählte Betriebssystemabbild enthält keine erforderlichen Treiber für die Netzwerkkarte...."

Ich habe einen Intel Pro/1000 Treiber mit .inf .sys und sogar .cat und der läuft auch ist auf den andern PCs Teilweise nachinstalliert worden.

Habe gelesen im Forum das wohl viele Probleme mit der Intel Pro Serie haben aber die Lösungsvorschläge haben mir leider nicht weiter geholfen wie gesagt.

Kann sein das ich vielleicht zu blöde bin oder so, aber habe in \$oem$\$1\Drivers\Nic die Treiberdateien für WinXP (Intel Pro/1000) hineinkopiert die besagten .inf .sys und .cat in den i386 Ordner eingefügt und auch in die ristndrd.sif welche sich unter \i386\templates befindet alles mögliche schon eingetragen und ausprobiert.
Habe auch schon den RIS-Dienst Beendet (net stop binlsvc) und wieder gestartet (net start binlsvc) und es ist immer noch der gleiche Fehler wie eh und jeh.

Hier ein Auszug aus meiner ristndrd.sif:

[Unattended]
OemPreinstall = yes
FileSystem = ConvertNTFS
DriverSigningPolicy = Ignore
OemPnPDriversPath=Drivers\Nic
TargetPath = \WINDOWS
OemSkipEula = yes
InstallFilesPath = "\\%SERVERNAME%\RemInst\%INSTALLPATH%\%MACHINETYPE%"
UnattendMode = FullUnattended

Der $oem$ Ordner befindet sich im Verzeichnis ...\images\WINXP.PRP.SP2\$oem$ und darin eben der $1 und in dem Odner wiederum \Drivers\Nic <- Treiber-Dateien.

Ich hoffe mir ist noch zu helfen, denn ich weis nicht mehr weiter.

MfG Ray
Mitglied: Dani
16.01.2007 um 16:34 Uhr
Hi,
also die Treiber komplett bei Intel runterladen. Vielleicht auch mal schauen, ob es extra RIS-Treiber gibt (z.B. Marvell der Fall). Dann habe ich hier mal eine Anleitung:
01.
Die Integration der Treiber
02.
Eine der wichtigsten Aktionen unseres RIS ist die vollständige Integration der Treiber.
03.
Ohne einen in RIS integrierten Netzwerktreiber läuft die Installation nicht an!
04.
Ausserdem ist zu beachten, dass bei Rechnern/Notebooks mit SCSI/SATA Festplatten der
05.
AHCI-Dienst im BIOS deaktiviert werden muss, um dem RIS zu ermöglichen die Festplatten
06.
überhaupt zu finden.
07.
 
08.
Laden Sie also bitte alle Treiber für ihren Rechner aus dem Internet, halten sie diese
09.
möglichst aktuell und kopieren Sie sie in das Verzeichnis \$OEM$\$1\Drivers in seperate 
10.
Ordner.
11.
 
12.
	Nun muss in der ristndrd.sif in i386\templates die Zeile OEMPnPDrivers="\Drivers;" wie 
13.
	folgt angepasst werden.
14.
	Sie müssen nun alle Verzeichnisse im Ordner \Drivers an OEMPnPDrivers="\Drivers;" 
15.
	anfügen. Dies sollte dann z.Bsp. so aussehen.
16.
	OEMPnPDrivers="\Drivers;\Drivers\chipset;\Drivers\chipset\xp"
17.
 
18.
Im nächsten Schritt müssen alle .cat .sys und .inf Dateien in \Drivers und seinen
19.
Unterverzeichnissen gesucht und in \i386 kopiert werden. Das ist sehr wichtig vorallem für
20.
die Netzwerktreiber!
21.
Alle .inf Dateien müssen jetzt noch in \$OEM$\$\INF\ kopiert werden.
Gruß
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: RayVIP
17.01.2007 um 11:58 Uhr
Also ich habe es auch nochmal so ausgeführt wie du es gesagt hast mit dem \$\INF Ordner in dem die "e1000325.inf". Aber es hat leider nicht geklappt.

Habe auf der Intelseit nach einem Treiber für Windows XP gesicht mit .inf. sys und .cat aber habe nicht wirklich einen gefunden. Aber vielleicht hat jemand von euch noch einen Link?

Ich danke Dani schonmal für die Hilfe dachte meldet sich keiner mehr!

MfG Ray
Bitte warten ..
Mitglied: kruessi80
21.06.2007 um 21:33 Uhr
Hi,
ich habe im Moment das gleiche Problem mit einer
"Intel 1000 MT" Desktop-Karte. Wie wurde denn das
Problem schlussendlich gelöst?

Vielen Dank im voraus

Matthias
Bitte warten ..
Mitglied: RayVIP
22.06.2007 um 06:25 Uhr
Es hat sich bei mir zummindest nicht wirklich lösen lassen, eine andere Netzwerkkarte hat dieses Problem gelöst. Habe mich für eine 3Com 905C entschieden.

MfG Ray
Bitte warten ..
Mitglied: kruessi80
22.06.2007 um 18:50 Uhr
Hi allerseits,
habe das Problem gelöst.

Ich musste das Flash der Netzwerkkarte erneuern.

Dazu habe ich den Intel Boot Agent (PROBOOT.EXE) von Intel
heruntergeladen, eine MS-DOS-Startdiskette erstellt
und folgende Dateien hineinkopiert:

ibautil.exe
ba*.flb
verfile.tic

Dann konnte ich mit "ibautil -nic=01 -UP" den Flash Speicher erneuern.
Von Intel Boot Agent GE v.1.1.04
auf Intel Boot Agent GE v.1.2.50

Jetzt funktioniert's! Juhu

D.h. es hatte überhaupt nichts mit den Dateien im i386 Ordner zu tun!
In den i386-Ordner habe ich die RIS-Inf-Dateien + *.sys Dateien aus
der aktuellsten Version der Homepage drin.

Noch ne kleine Anmerkung:
Leider werden die Treiber-Dateien nicht mehr wie früher schön nach C:\Intel10.3 entpackt.
Um an die Dateien zu gelangen, muss man den Installer starten,
dann werden die Treiber-Dateien nach %Temp%\Unterverzeichnis kopiert.
Von dort die Dateien nach %OEM%\DRV\NIC kopieren.
Dann kann der Installer wieder abgebrochen werden und das
%Temp%\Unterverzeichnis wird wieder gelöscht.


Matthias
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
22.06.2007 um 18:57 Uhr
Hallo @all,
wunderbar....hat zwar ein Weilchen gedauert (nicht falsch verstehen) aber wir haben nun eine Lösung für die Zukunft. Somit werde ich den Beitrag mal auf "Gelöst" setzen.


Schönes Wochenende
Dani
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10

Alte HDD wird auf neuer Win10 Installation nicht erkannt

Frage von ChrisPloeWindows 1013 Kommentare

Moin liebe Gemeinde, lange ist es her dass ich hier war, find meinen Usernamen nicht wieder, aber egal ;) ...

Xenserver

Bei der installation von XenServer wird Tastatur und Maus nicht erkannt

Frage von oGutITXenserver5 Kommentare

Hallo, möchte auf ein Gaming PC Joy-it Skylake 6700K-2x970 Intel® Core™ i7 i7-6700K (4 x 4.0 GHz) 16 GB ...

Windows 7

Monitor nicht erkannt

gelöst Frage von fluppi1981Windows 76 Kommentare

Hallo, ich hab da ein Problem mit den Monitor, diese diese werden nicht erkannt und deswegen kann die Auflösung ...

DNS

Domäne per WLan erkannt, per LAN nicht erkannt

gelöst Frage von ThanathrosDNS14 Kommentare

Hallo, Fehler: Ich kann per LAN keine Verbindung auf die Domäne aufbauen, per WLan jedoch schon. ich habe einen ...

Neue Wissensbeiträge
iOS
IOS hat nen Cursor !!!
Tipp von Criemo vor 7 StundeniOS

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Off Topic
Avengers 4: Endgame - Erster Trailer
Information von Frank vor 2 TagenOff Topic1 Kommentar

Ich weiß es ist Off Topic, aber ich freue mich auf diesen Film und vielleicht geht es anderen hier ...

Webbrowser
Microsoft bestätigt Edge mit Chromium-Kern
Information von Frank vor 2 TagenWebbrowser5 Kommentare

Microsoft hat nun in seinem Blog bestätigt, dass die nächste Edge Version kein EdgeHTML mehr für die Darstellung benutzen ...

Sicherheit

MikroTik: Sicherheitslücke wird ausgenutzt obwohl ein Update seit langem verfügbar ist

Information von sabines vor 2 TagenSicherheit

Obwohl ein Update, dass die nun massenhaft ausgenutzte Lücke schließt, seit langem (März 2018) verfügbar ist, wird es offensichtlich ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange Server 2010: Keine Eingehenden E-MAils
Frage von gabeBUExchange Server15 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe das kurzen auf dem Exchange 2010 Server das Problem, dass ich keine externen E-Mails mehr ...

Rechtliche Fragen
Systemhaus auf Abwegen
Frage von rocco61Rechtliche Fragen13 Kommentare

Hallo zusammen, bin derzeit ratlos bei dem folgenden Scenario: In einen Seniorenheim wurde beschlossen, die IT an eine andere ...

Router & Routing
MikroTik - Routing, Bridging, Switching
gelöst Frage von Alex29Router & Routing9 Kommentare

Hallo in die Runde, als Hobby-Admin würde ich bitte mal wieder Eure Hilfe benötigen. Seit der Umstellung auf RouterOS ...

Outlook & Mail
Kalendersync mit Android und Outlook
Frage von Stefan007Outlook & Mail8 Kommentare

Hi Leute, kennt jemand eine Möglichkeit um Termine zwischen installiertem Outlook auf dem PC und dem Kalender auf einem ...