Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Netzwerkkarte sendet und empfängt keine Pakete, obwohl sie OK ist. Protokollfehler ?

Mitglied: TBay

TBay (Level 1) - Jetzt verbinden

27.06.2006, aktualisiert 04.07.2006, 9511 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo Board,

folgende Situation: Eine Bekannte hat sich von ihrem Freund getrennt, der Informatiker ist. Aus Rache hat er ihr den PC abgeriegelt.

Es ist soweit alles wieder freigeschaltet nur die Netzwerkverbindung macht Probleme.

Einstellungen habe ich mehrfach kontrolliert, sind alle OK. Firewall ist ausgeschaltet.

Aber die Netzwerkkarte sendet und empfängt keine Pakete mehr. Habe mal die NIC getauscht, mit der neuen besteht das gleiche Problem.
Ping auf die 127.0.0.1 sowie auf die eigene IP funktioniert, also müsste das Protokoll doch eigentlich OK sein.

Router ist resettet und andere PC's können auch surfen, an dem kann es also auch nicht liegen.

Dienste sind überprüft. Installierte Software ist überprüft.

Es ist übrigens W2k Pro installiert.

Hat jemand noch eine Idee, woran es noch liegen könnte ?
Mitglied: Shaby
27.06.2006 um 12:36 Uhr
moin,

falls noch nicht gemacht, würde ich zuallererst das Kabel prüfen (evtl. defekt).

könnte auch noch sein, das es mit den Sicherheitseinstellung/Gruppenrichtlinien deaktiviert worden ist.

oder

evtl. ist die host tabelle verändert oder defekt. Versuche sonst mal noch einen fsc /scannow (benötigst Windows CD).

weitere Ideen?
Bitte warten ..
Mitglied: leknilk0815
27.06.2006 um 13:47 Uhr
Hi,
sind die Kontroll- LED's an NIC und Switch aktiv?
Was zeigt das Netzwerkicon vom OS? Kabel angeschlossen oder rotes Kreuz?

Gruß - Toni
Bitte warten ..
Mitglied: TBay
28.06.2006 um 10:03 Uhr
Hallo,

erstmal Danke für die Antworten. Ich werde vermutlich erst morgen wieder an dem Rechner sitzen und nochmal das eine oder andere ausprobieren können.

SFC/Scannow: Funktioniert das auch schon unter W2k ? Ich dachte das wäre erst ab XP verfügbar.

An die Gruppenrichtlinien habe ich auch schon gedacht, aber noch nicht durchgecheckt, war schon ziemlich spät an dem Abend.

Host-Datei - hm, stimmt, da könnte ich auch nochmal nen Blick reinwerfen.

Patchkabel: War eines der ersten Dinge, die ich getauscht hatte, leider ohne Erfolg.

Das Symbol im Tray zeigt kein rotes Kreuz an, sondern das es verbunden ist.

Netzwerkkarte hat auch Link.

Jemand noch nen Vorschlag ?

Gruß
Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: leknilk0815
28.06.2006 um 10:53 Uhr
ganz banal: könnte es sein, daß einfach die IP nicht passt?
z.B. Netzwerk (vermutlich DHCP vom Router) 192.168.0.xxx, feste IP auf dem Rechner 192.168.1.xxx, würde den Connect erklären und daß trotzdem nichts geht, weil unterschiedliche Subnetze
schau Dir mal mit route print die Routing Table an, vielleicht ist eine Route ins Nirwana gesetzt

Gruß - Toni
Bitte warten ..
Mitglied: Shaby
28.06.2006 um 10:56 Uhr
SFC/Scannow: Funktioniert das auch schon
unter W2k ? Ich dachte das wäre erst ab
XP verfügbar.

Gemäss google funktioniert dies auch mit W2k
Bitte warten ..
Mitglied: TBay
04.07.2006 um 11:33 Uhr
Hallo zusammen,

eigentlich wollte ich ja der Ursache auf den Grund gehen und herausfinden, was der Typ da genau gemacht hat. Aber da die Bekannte ihren Rechner ja auch irgendwann nochmal wieder brauchte, habe ich nun doch eine Neuinstallation durchgeführt. Jetzt läuft wieder alles und sie ist zufrieden.

Gruß
Thomas
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Exchanche 2010, folgendes Problem Email adresse myfirma.ch läuft einwandfrei, myfirma.com sendet okay empfangt keine Email

Frage von Kurbau52Exchange Server1 Kommentar

SBS 2011 mit dem Exchange Server 2010 wurde auf einem Server IP 10.6.1.6 installiert unter dem Domain Name myfirma.ch ...

Exchange Server

Smarthost sendet nicht

gelöst Frage von zeroblue2005Exchange Server7 Kommentare

Hallo Zusammen, ist sicherlich mal wieder nur eine Kleinigkeit, aber auf meinem neu eingerichteten Exchange bekomme ich den Smarthost ...

LAN, WAN, Wireless

TCP IP Paket einschleusen

gelöst Frage von pd.edvLAN, WAN, Wireless10 Kommentare

Hallo. Ich habe einen relativ einfachen Server und einen kleinen Sniffer geschrieben, der auf die Pakete lauscht und dann ...

Netzwerkgrundlagen

Funktionsprinzip: Ethernetframe u. IP-Paket

Frage von anrivaxdNetzwerkgrundlagen3 Kommentare

Hallo Leute, Ich möchte grob verstehen, wie ein Ethernetframe (auf einem PC) von wem, wie erstellt wird, welche Prozeduren ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

Heise Beitrag Passwort-Sammlung mit 773 Millionen Online-Konten im Netz aufgetaucht

Information von Penny.Cilin vor 2 StundenSicherheit1 Kommentar

Auf Heise Online ist folgender Beitrag veröffentlicht worden: Heise Beitrag passwörter geleakt Ich bin mir jetzt nicht ganz sicher, ...

Microsoft Office
TEAMS - Skype for business
Tipp von Nebellicht vor 2 StundenMicrosoft Office

Hallo, ms ersetzt Skype for business durch TEAMS. Also, nicht wundern wenn mit der OFFICE365 Umgebung kein Skype for ...

Windows 10

Windows 10: Cortana und die Suche gehen bald wieder eigene Wege

Information von Frank vor 6 StundenWindows 101 Kommentar

Microsoft hat einen neuen Insider Build von Windows 10 veröffentlicht (Fast Ring, Version 18317), wo die digitale Assistentin "Cortana" ...

Humor (lol)
Und wie seid Ihr gegen Cyberattacken gewappnet?
Information von DerWoWusste vor 2 TagenHumor (lol)6 Kommentare

aber wo ist der Hammer? :-)

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
SFirm 4.0 auf Terminalserver startet für jeden angemeldeten Benutzer diverse Dienste
Frage von Frank84Microsoft25 Kommentare

Hallo zusammen, wir verwenden Sfirm 4.0 auf einem Terminalserver (der SQL Server ist auf einem separaten Server), das Problem ...

Windows Server
Uhren gehen immer wieder falsch
Frage von killtecWindows Server21 Kommentare

Hallo, ich habe folgende Konstellation: 1. Physischer DC Div. Virtuelle DC's auf Hyper-V Servern Die Hyper-V-Server, der Physische DC ...

Windows 10
VM wächst schnell von 14 auf 35 GB an - warum?
Frage von degudejungWindows 1018 Kommentare

Hallo, ich bin ein Freund schlanker VMs und setze daher gerne mit dem Erscheinen einer neuen Win10 Version - ...

Internet
Google-Suchergebnisse, Schnelleinblendung, woher kommt der Inhalt?
gelöst Frage von departure69Internet17 Kommentare

Hallo. Ich bin der Systembetreuer einer kleinen Gemeinde in Süddeutschland. Wir betreiben auch eine Leihbücherei. Eine Kundin hat letzten ...