Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

Netzwerkperformance vor bzw. nach Installation von AD

Mitglied: mittelhirn
Hi,

Habe mal einen Test durchgeführt was Netzwerperformance vor/nach AD angeht mit
Windows Server 2003 Standard SP2:

Frisch installiertes System ohne AD -> Freigabe erstellt -> von Client Daten auf Server kopiert:

Netzwerkauslastung im Taskmanager liegt bei ca. 90-95 %

Dann eine ActiveDirekory Installation durchgeführt -> Domäne angelegt -> Freigabe -> von Client Daten auf Server kopiert:

Netzwerkauslastung im Taskmanager liegt bei ca. 40-50 % ???
CPU bei ca. 20 %
verfügbarer Phys.Speicher ca. 500MB

Woran liegt dieser Einbruch im Netzwerkdurchsatz, oder an welchen 'Schrauben' kann man da drehen um die Performance
zu verbessern ?

Vielen Dank im Vorraus
mH

Content-Key: 65832

Url: https://administrator.de/contentid/65832

Ausgedruckt am: 06.12.2021 um 06:12 Uhr

Mitglied: aqui
aqui 09.08.2007 um 15:10:01 Uhr
Goto Top
Mitglied: DerSchorsch
DerSchorsch 09.08.2007 um 15:27:43 Uhr
Goto Top
Hallo,

Das wird an den erhöhten Sicherheitseinstellungen liegen, die ein DC gegenüber einem StandAlone-Server hat.
Z.B. werden bei einem DomainController SMB-Pakete standardmäßig signiert (Schutz vor Man-in-the-Middle).

Wie man damit umgehen kann, steht z.B. hier:
http://www.grurili.de/HowTo/SMB_Signing.htm

Gruß,
Schorsch
Mitglied: mittelhirn
mittelhirn 09.08.2007 um 19:10:05 Uhr
Goto Top
Sorry ...

aber hast du den Text gelesen ?
Ich habe mit gleicher Hardware die Netzwerkperformance getestet - vor
und nach einer AD-Installation.

Was soll da CPU , Platte, Plattencontroller, Netzkarten ,Chipsatz, Bus etc.
für einen Einfluss haben wenn ohne AD die Performance fast maximal ist ....

(Die Auslastung Speicher/CPU nach Installation wurde erwähnt)
Mitglied: aqui
aqui 10.08.2007 um 12:14:34 Uhr
Goto Top
...stimmt, sorry...partielle Amnesie ;-) face-wink
Heiß diskutierte Beiträge
question
Google-Konto: PW-Rücksetzung funktioniert nichtmrserious73Vor 1 TagFrageE-Mail14 Kommentare

Hallo zusammen, habe hier gerade einen merkwürdigen Fall: Habe ein gmail-Konto, für das das Passwort nicht mehr bekannt ist. Da das Konto in Thunderbird gespeichert ...

question
Einstreuung - Fremdspannung im Netzwerkkabel kompensieren2U1C1D3Vor 1 TagFrageNetzwerkgrundlagen14 Kommentare

Hallo zusammen! Ich muss bei einer Netzwerkinstallation zu einem Client ein Spezialkabel mit einbinden. Die vollständige Installation ist CAT6, 1000BaseT, das Spezialkabel ist aber nur ...

general
Downloadportal gesuchtdeethreeVor 23 StundenAllgemeinCloud-Dienste4 Kommentare

Guten Morgen, hat jemand eine kostenfreie / kostenfplichtige Empfehlung für diese Anforderung: Im Zuge von Corona müssen wir pro Kunde zwei Dokumente bereitstellen und dieser ...

question
Namen für Patchfeld Jacks als Kupplung gesucht gelöst StefanKittelVor 19 StundenFrageNetzwerke5 Kommentare

Hallo, bei einem Kunden kommt man bei einem 19" NetzwerkSchrank weder über die Rückseite noch üer die Seiten an die Rückseite der Geräte. Nun suche ...

general
Ticket System Open Source SolutionmannixdVor 1 TagAllgemeinWebentwicklung4 Kommentare

Hallo zusammen, ich stehe vor folgendem Problem, bzw. hätte gern ein paar Ratschläge. Unser Kunde möchte ein Ticket-System (Help-Desk) Solution. Das ganze möchte der Kunde ...

question
WLAN Lösung mit 2 APs gesuchtEDVMan27Vor 10 StundenFrageLAN, WAN, Wireless9 Kommentare

Hallo, sorry, wenn das schon wieder Jemand fragt Welche WLAN Lösungen mit Roaming gibt es? Der Router soll eine PFSense werden. Switche folgen dem WLAN-Konzept. ...

general
Empfehlung Voip ProviderdeethreeVor 23 StundenAllgemeinInformationsdienste7 Kommentare

Guten Morgen, hat jemand eine Empfehlung für einen guten Voip Anbieter ? Ich möchte meinen bestehenden DSL Vertrag bei Vodafone lösen und ggf. zu Pyur ...

question
Docker: php: entrypoint not foundUmschuelerThsVor 21 StundenFrageApache Server9 Kommentare

Moin zusammen, ich bastle gerade an einem Custom Image für Processwire und habe das Problem, wenn ich meinen Container Builde, dass der Web Container mit ...