Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Netzwerkproblem XP (Rechner erkennen sich, aber kein ping)

Mitglied: ancalagon

ancalagon (Level 1) - Jetzt verbinden

03.09.2005, aktualisiert 04.09.2005, 10272 Aufrufe, 2 Kommentare

Liegt es am Kabel? Spiele erkennen sich nicht.

Ich möchte einen Rechner (Desktop Pentium 4, 3GHz, 512 MB RAM, 160 GB HDD, WinXP SP1, onboard Netzwerk) mit einem Laptop (Aldi, Pentium Centrino Sonoma 1,7 GHz, 100 GB HDD, XP SP2) in einem kleinen HeimLAN direkt zum spielen verbinden. Die RechnerNamen erkennen sich, Datenaustausch ist extrem schnell möglich (über Explorer Fenster - 100Mbit? - ca. 5minuten für 1 GB). Netzwerkbrücke an, gesetzte IP Nummern, Cat 5a Kabel (welches auch früher zwischen 2 Win98SE PCs funktionierte und jetzt auch daheim zwischen altem Win98SE und dem Laptop XP SP2). Kein Router etc.
Der Win-XP Netzwerkinstallationsassistent wurde mehrmals ausgeführt auf beiden Rechnern.
Gleiche Arbeitsgruppe. Alle Protokolle sind auf der Netzwerkbrücke installiert (TCP/IP etc.).
Folgende IPs:
Dektop: 192.168.1.1
Laptop: 192.168.2.1
(gleiche Subnetmasks: 255.255.255.0)
Standartgateway bleibt leer.

Allerdings, und das ist das Probelm, können sie sich nicht anPINGen. Der Desktop sagt: Fehler 65, oder Host nicht gefunden. Der Laptop sagt beim ping "Zeitüberschreitung" oder "kein Host".
Nur ein Spiel (Halflife) lief mit dieser Konfig im Netzwerk. Alle anderen, ob alt oder neu finden sich gegenseitig nicht.

Ohne Netzwerkbrücke ging es gar nicht. Mit einem einfachen HUB war kein Unterschied festzustellen.
Beim Desktop ist der Treiber für das DSL Internet (über USB) im Gerätemanager manuell deaktiviert, wegen WINDOWS Spyware Angst. (Wir surfen im Linux). Wir wollen ja auch nur 2 Rechner direkt verlinken. Egal ob mit oder ohne Firewalls und Antiviren Software, immer das gleiche Ergebnis. Rechner erkennen sich und die freigegebenen Ordner, aber die Spiele (UT, Black & White, Popolous Beginning, UT2004) nicht. Diese Spiele wollen kleine Server aufbauen und geben dann kleine eigene Browserfenster, die bei und immer leer bleiben.

Wir haben es schon mit ganz anderen IPs probiert, mit automatischen, manuellen, DHCPs...
immer das gleiche.
Mitglied: Soldier
03.09.2005 um 21:13 Uhr
Wenn beider Rechner sich nicht finden, könnte es an der fehlerhaften IP-Adresse liegen.

Versuch mal 192.168.0.1 und 192.168.0.2

gleiche Subnet
keine Gateway.

MfG und best wishes...
Bitte warten ..
Mitglied: moobentula
04.09.2005 um 00:26 Uhr
das ist eindeutig die ip von dir, diese liegen nicht im selben netz...
ändere deine ips auf zb 192.168.2.XXX und verandere nur dir letzte zahl bei deinen submask von 255.255.255.0 oder ändere deine submask auf 255.255.0.0 und behalte deine ip bei...

wenn du die submask änderst kannst du auch mehr als 254 rechner in deinem netz unterbringen.....
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Firewall
Ping oder nicht Ping?
Erfahrungsbericht von LordGurkeFirewall10 Kommentare

Immer wieder erzählt mir jemand, dass man eine Firewall so konfigurieren soll, dass sie nicht auf ICMP-Echo-Requests ("Ping") antworten ...

Switche und Hubs
Ping Zeiten
Frage von Der.ITlerSwitche und Hubs23 Kommentare

Hallo Gemeinde. Ich habe 3 D-Link Switche. 2x D-Link DGS1210-24 1x D-Link DGS1210-10P 5 VLAN Tagged auf den LWL ...

Google Android
ANDROID - PING
Frage von MrRobot1997Google Android2 Kommentare

Hellas Leute. Habe da eine kurze Frage zu dem Betriebssystem Android. Kann man auf diesem Betriebssystem herausfinden, ob und ...

Entwicklung
Automatische Ping schleife
gelöst Frage von innovpizzaEntwicklung12 Kommentare

Hallo an alle, ich bin Auszubildender in einer Firma, in der wir gerade versuchen, vieles zu Automatisieren, so auch ...

Neue Wissensbeiträge
iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 2 TageniOS3 Kommentare

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor !!!
Tipp von Criemo vor 2 TageniOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Off Topic
Avengers 4: Endgame - Erster Trailer
Information von Frank vor 4 TagenOff Topic2 Kommentare

Ich weiß es ist Off Topic, aber ich freue mich auf diesen Film und vielleicht geht es anderen hier ...

Webbrowser
Microsoft bestätigt Edge mit Chromium-Kern
Information von Frank vor 5 TagenWebbrowser5 Kommentare

Microsoft hat nun in seinem Blog bestätigt, dass die nächste Edge Version kein EdgeHTML mehr für die Darstellung benutzen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
Kerio. Kann keine Mails empfangen aber senden. Wer ist schuld. Kerio oder Windows domäne?
gelöst Frage von frosch2Windows Netzwerk33 Kommentare

Hallo, es existiert ein Problem bei uns mit dem mailen. Alle bestehenden Nutzer können mailen. Raus wie rein. Neuen ...

Hosting & Housing
VMware VM mit über 1TB RAM für S4HANA
gelöst Frage von Leo-leHosting & Housing24 Kommentare

Hallo zusammen, wer hat Erfahrng und kann mir einen Tipp zum sizing von S4HANA Systemen geben? Wir möchten, zunächst ...

LAN, WAN, Wireless
WLAN und Ausmessung - Eine Glaubensfrage?
Frage von ptr2brainLAN, WAN, Wireless23 Kommentare

Liebe Experten, als Sys-Admin habe ich mir schon öfter die Frage gestellt, ob es sich beim Thema WLAN und ...

Virtualisierung
Gebrauchte Server Hardware als Virtualisierungs-"Spielwiese"?
Frage von NixVerstehenVirtualisierung19 Kommentare

Einen wunderschönen guten Morgen zusammen, ich möchte mich gerne etwas tiefer mit dem Thema Virtualisierung beschäftigen und dazu ein ...