Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Neuer Rechner startet nicht beim ersten mal!

Mitglied: arno84

arno84 (Level 1) - Jetzt verbinden

29.10.2007, aktualisiert 18.01.2008, 7325 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo!

Habe mr einen neuen Rechner zusammengebaut mit folgenden Bestandsteilen:

TECHSOLO Midi Tower ATX TC 72 schwarz
DTK 450Watt Netzteil
ASUS P5K S775 P35 ATX FSB1333
Intel Core 2 Duo E6850 3GHZ - SKT775 FSB1333 4MB CACHE boxed
Cosair DDR2 2048MB 2x 1024MB PC800 CL4 NON-ECC Kit
2x Western Digital 500GB 16MB SATA2
Samsung DVD-RW Samsung 20x S-ATA Anschluß, schwarz, LightScribe
Samsung DVD Rom - 48x16x
Sapphire HD 2900 Pro DirektX 10
Cardreader Techsolo 16in1 3,5" schwarz
Logitech Tastatur schwarz
Logitech optical Maus schwarz

Nun habe ich folgendes Problem. Starte ich den Rechner das erste mal, gehen zwar alle Lichter an und die Lüfter laufen, allerdings bleibt das Bild schwarz. Er piepst hierbei auch nicht. Ich schalte dann den Rechner wieder aus, manchmal nehme ich ihn auch mal komplett vom Strom, und das zweite bis dritte mal fährt er dann hoch. Erst piepst der Rechner, dann kommt das Bild, so wie es sein sollte. An was kann das liegen das er nicht gleich beim ersten mal richtig startet? Wenn er dann läuft habe ich keinerlei Probleme mehr. Auch nicht unter Volllast, falls jemand das Netzteil verdächtigen will. Ist der Rechner an und ich drücke auf Neustarten, habe ich auch keine Probleme. Den gleichen Rechner habe ich 2x gebaut. Der andere Rechner hat lediglich den Cardreader weggelassen und statt 2x WD Festplatten 2x Samsung Festplatten. Sonst auch alles gleich. Bei diesem Rechner tritt dieser Fehler bis jetzt nicht auf. Bin für jede Hilfe dankbar.

Gruß
Mitglied: Strumpf
29.10.2007 um 15:44 Uhr
Alle Einzelteile schon systematisch gecheckt? Wobei ja einige schon prinzpiell ausfallen (weil irrelevant für das Problem), dann sollten ja nur mehr wenige Verdächtige bleiben, im Grunde Arbeitsspeicher, CPU, GraKa oder Mainboard - die ersteren zwei kannst noch in ein anderes System stecken und dann bliebe nur mehr das Board als potentielle Fehlerquelle (in diesem Falle viel Vergnügen mit der ASUS RMA )
Bitte warten ..
Mitglied: TobiasH
29.10.2007 um 17:12 Uhr
Hört sich an als hätte das Netzteil zuwenig leistung bzw. Übelast auf einer Leitung...
Bitte warten ..
Mitglied: moesch123
29.10.2007 um 17:27 Uhr
Ich würde ehr auf die GraKa schließen, weil der Rechner ja anschließend läuft. Da würde ich mal behaupten das es bei nem Netzteil immer zu wenig Strom liefert.

Vielleicht hat die GraKa nen schaden und muss erst warm werden bevor sie richtig funktioniert. Ich würde Sie mal mit einem aus den anderen beiden Rechnern tauschen und gucken ob sich dann was tut.

Gruß

Moesch
Bitte warten ..
Mitglied: arno84
30.10.2007 um 11:06 Uhr
Hm, ich werde jetzt als erste mal die Verkabelung vom Netzteil überprüfen. Vielleicht habe ich wirklich an einem Strang beide Stromanschlüsse der Grafikkarte dran und noch die beiden Festplatten über den Verteiler. Vielleicht ist das zuviel für einen Strang, kann das sein? Das werde ich einmal umstöpseln. Danach würde ich evtl. mal ein stärkeres Netzteil probieren. Natürlich kann auch etwas an der Hardware defekt sein, aber ich denke diese Fälle kann ich so schon einmal schneller testen.
Bitte warten ..
Mitglied: arno84
18.01.2008 um 13:27 Uhr
Nur zur Info! War das Board gewesen. Nach dem Tausch war alles in Ordnung. Gruß
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
Windows 10 startet erst beim 2. Mal
gelöst Frage von HardwareFreakWindows 1021 Kommentare

Hallo zusammen, Ich bin neu im Forum und habe direkt mal eine Frage an euch. Mein PC hat seit ...

Windows 10
Computer startet einfach neu
Frage von chris84Windows 109 Kommentare

Hallo Zusammen, wir haben einen Rechner (Windows 10) der immer mal wieder einfach neu startet - ohne erkennbaren Grund. ...

Windows Server
Server 2012R2 Startet alle Stunde neu
gelöst Frage von 77282Windows Server4 Kommentare

Hallo, ich betreibe in einer Testumgebung einen Windows 2012R2 Server der mir als DC und WSUS dient. Leider hat ...

CPU, RAM, Mainboards
PC geht aus und startet neu
gelöst Frage von MarcysCPU, RAM, Mainboards26 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein merkwürdiges Problem seit einiger Zeit. Mein PC geht plötzlich aus und startet wieder neu. ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
Administrator.de Perlen
Tipp von DerWindowsFreak2 vor 7 StundenHumor (lol)2 Kommentare

Hallo, Heute beim stöbern auf dieser Seite bin auf folgenden Thread aus dem Jahre 2006 gestossen: Was meint ihr? ...

Erkennung und -Abwehr
OpenSSH-Backdoor Malware erkennen
Tipp von Frank vor 1 TagErkennung und -Abwehr

Sicherheitsforscher von Eset haben 21 Malware-Familien untersucht. Die Malware soll Hintertüren via OpenSSH bereitstellen, so dass Angreifer Fernzugriff auf ...

iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 4 TageniOS5 Kommentare

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor!
Tipp von Criemo vor 4 TageniOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
WS 2016 Essentials Hardware
Frage von ChefknechtServer-Hardware23 Kommentare

Moin welche Hardware würdet ihr empfehlen? Dell Poweredge HP Proliant Fujitsu Ich bin total konfus was nun nötig ist, ...

Festplatten, SSD, Raid
SSD zeigt falsche Werte
Frage von karl2014Festplatten, SSD, Raid23 Kommentare

Ich habe ein Problem mit der SSD in meinem Laptop mit Windows 10. Es ist eine 1Tb Platte die ...

Windows Server
Welche Option fürs Windows Server Installations besser
Frage von backitWindows Server20 Kommentare

Hi Zusammen, ich werde unserer AD (SBS 2011) und Exchange 2010 Servern auf neuen physikalischen Server umziehen. ich habe ...

Windows Update
Fehler bei Updates über WSUS
Frage von Hendrik2586Windows Update19 Kommentare

Guten Tag liebe Kolleginen und Kollegen, lang lang ist meine letzte Anfrage her. Hier etwas das mich nun schon ...