Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Neuinstallation Windows Server 2003 Standard - langsame Anmeldung - Arbeitsplätze XP Pro

Mitglied: thw

thw (Level 1) - Jetzt verbinden

04.01.2006, aktualisiert 29.01.2006, 5556 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo!

Ich musste aufgrund eines Hardwaredefekts, der sich leider bis ins Windows fortpflanzte einen Server vorsichtshalber komplett neu aufsetzen.

Dazu habe ich Windows Server 2003 Standard installiert und alle Updates von MS dazu. Der Server ist auch DHCP-Server und DNS-Server. Das Internet wird über einen Router angewählt, der gleichzeitig auch das Standard-Gateway ist.

Nach der Installation treten 2 Probleme auf:

1. Die Anmeldung der PCs (mit XP Pro SP2) dauert teilweise sehr lange. Nach der Anmeldung stehen jedoch die TCP/IP-Einträge, die vom DHCP-Server geliefert werden) korrekt zur Verfügung und es funktioniert auch alles so weit gut (nur eben mit langsamer Anmeldung).

2. Wenn ich einen Arbeitsplatz zunächst aus der Domäne herausnehme. ihn proforma einer Arbeitsgruppe zuweise, und dann wieder in die Domäne einziehe passiert Folgendes: Bei erneuter Anmeldung eines Users, der bereits auf diesem PC angemeldet war, wird unter Dokumente und Einstellungen ein neues Benutzerkonto (z.B. vorher USER, danach USER.000) angelegt. Ich möchte jedoch, dass der bisherige User mit allen Einstellungen inklusive Registry-Einstellungen verwendet wird.

Hat jemand eine praktikable Lösung für eines oder beide Probleme?

Vielen Dank.

Gruß, THW
Mitglied: meinereiner
04.01.2006 um 10:25 Uhr
Du hast den DC einfach mit dem gleichen Domänennamen wie zuvor installiert?!

Windows arbeitet nicht mit Namen sondern mit SIDs und die sind nach der Neuinstallation anders. Auf gut deutsch, du hast jetzt eine neue Domäne und neue User. Dementsprechend dauert die Anmeldung mit den "alten" Usern lange, da kein DC gefunden wird und wenn du die PCs neu in die Domäne hängst sind es "neue" User, was du an dem .000 siehst.

Beheben kannst du das Problem indem du das Backup des "alten" Servers zurückspielst.
Bitte warten ..
Mitglied: thw
04.01.2006 um 12:57 Uhr
Ist mit soweit schon klar. Eine Rücksicherung ist nicht vorgesehen, da nicht genau feststellbar war, woher der Fehler kam und deshalb auch die gesamte AD neu eingerichtet wurde.

Hilfreich wäre es, wenn man die auf den PCs mit XP Pro die Angaben so umsetzen könnte (evt. mit einem hilfreichen Tool), dass der "neue" DC mit gleichem Namen wie vorher die User richtig erkennt.
Bitte warten ..
Mitglied: meinereiner
04.01.2006 um 18:18 Uhr
sorry, also in der Richtung ist mir nichts bekannt und alle Fälle dieser Art ich hier gelesen haben sind für die Admins in viel Arbeit ausgeartet.
Bitte warten ..
Mitglied: JonWain
29.01.2006 um 18:00 Uhr
Sind die PCs über einen Switch mit dem Server verbunden?

Wenn ja, ist PortFast für die Clients am Switch aktivert?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

Fehler nach Neuinstallation von Windows Server 2008 R2 Standard

gelöst Frage von bellerichWindows Server17 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem: Ich habe beim Kunden einen PC-Klasse-Server (von Supermicro, Intel XEON-CPU, Intel-Mainboard, Systemvolume zwei 1TB-Platten ...

Windows Server

Anmeldung vom mobilen Client langsam

Frage von mike59Windows Server

Hallo, Auf einen Server 2012 R2 möchte ich mit einem mobilen Client Windows Mobile zugreifen. Dieser mobile Client wird ...

Windows 7

Neuinstallation Windows 7

gelöst Frage von NolanRWindows 721 Kommentare

Wir haben vor einigen Jahren ein Laptop - mit Windows 7 Home Premium vorinstalliert - erworben. Dann haben wir ...

Windows 10

Windows 10 Anmeldung beim User langsam + Startmenü erscheint nicht

gelöst Frage von FlinxitWindows 107 Kommentare

hallo zusammen, komisches Problem: Kunde bekommt neuen Rechner, dieser wird in Domäne integriert und alles ist gut. Ein Tag ...

Neue Wissensbeiträge
iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 1 TagiOS3 Kommentare

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor !!!
Tipp von Criemo vor 1 TagiOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Off Topic
Avengers 4: Endgame - Erster Trailer
Information von Frank vor 3 TagenOff Topic2 Kommentare

Ich weiß es ist Off Topic, aber ich freue mich auf diesen Film und vielleicht geht es anderen hier ...

Webbrowser
Microsoft bestätigt Edge mit Chromium-Kern
Information von Frank vor 4 TagenWebbrowser5 Kommentare

Microsoft hat nun in seinem Blog bestätigt, dass die nächste Edge Version kein EdgeHTML mehr für die Darstellung benutzen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
Kerio. Kann keine Mails empfangen aber senden. Wer ist schuld. Kerio oder Windows domäne?
gelöst Frage von frosch2Windows Netzwerk22 Kommentare

Hallo, es existiert ein Problem bei uns mit dem mailen. Alle bestehenden Nutzer können mailen. Raus wie rein. Neuen ...

Hosting & Housing
VMware VM mit über 1TB RAM für S4HANA
Frage von Leo-leHosting & Housing20 Kommentare

Hallo zusammen, wer hat Erfahrng und kann mir einen Tipp zum sizing von S4HANA Systemen geben? Wir möchten, zunächst ...

Exchange Server
Exchange Server 2010: Keine Eingehenden E-MAils
gelöst Frage von gabeBUExchange Server17 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe das kurzen auf dem Exchange 2010 Server das Problem, dass ich keine externen E-Mails mehr ...

Virtualisierung
Gebrauchte Server Hardware als Virtualisierungs-"Spielwiese"?
Frage von NixVerstehenVirtualisierung15 Kommentare

Einen wunderschönen guten Morgen zusammen, ich möchte mich gerne etwas tiefer mit dem Thema Virtualisierung beschäftigen und dazu ein ...