Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

Newsreader einrichten über LAN/Proxyserver

Mitglied: sat-2003
Hallo, Ich weiß nicht genau, ob es in diese Rubrik gehört, aber Ich versuche:

Ich bin per LAN mit einem Exchange-Server verbunden (Email). Über einen Proxyserver komme Ich ins Internet. Nun möchte Ich Outlook Express 6 einrichten, um verschiedene Newsgroups abzurufen. Hierzu habe Ich in OL-Express bei Optionen/Verbindung die LAN-Verbindung (also Proxy-Server) des IE ausgewählt. Wenn Ich aber die News abbonieren möchte, wird "Server nicht gefunden" angezeigt.
Hat jemand eine Idee, was Ich machen könnte? Hat das was mit dem Proxy-Server zu tun?
Oder geht es ganz einfach nicht, wenn man keine separate DFÜ hat?

Das hantieren in Newsgroups über den IE ist mir zu umständlich.

Danke
Salva

Content-Key: 1310

Url: https://administrator.de/contentid/1310

Ausgedruckt am: 24.10.2021 um 09:10 Uhr

Mitglied: Maik
Maik 17.06.2004 um 15:42:30 Uhr
Goto Top
Hallo

Außer die benutzung von Outlook express ;)

Könnte der Fehler eventuell daran liegen, das der richtige Port nicht freigegeben ist!?

Normalerweise müßte für newsgroups port 119 verwendet werden, nicht der zu surfen übliche port 80.
Wenn nun der proxy zwar den port 80 durchläst aber den port 119 nicht, gibt es Probleme.


Grüße Maik
Mitglied: sat-2003
sat-2003 17.06.2004 um 15:48:06 Uhr
Goto Top
Hallo Maik,

stimmt, beim Proxy ist der Port 8080 eingetragen, beim Newsreader 119.
Was kann Ich tun. Gibt es eine Möglichkeit?

Grüße
Salva
Mitglied: Maik
Maik 17.06.2004 um 16:12:46 Uhr
Goto Top
Es währe hilfreich zu wissen, was Du als Proxy benutzt.

Meine Idee war, das der port gesperrt ist.

Wenn Du bei proxy den Port 8080 hast und beim NG-Server den Port 119 eingestellt hast sollte das eigentlich fuktionieren, wenn keine FW dazwischen ist.



Grüße Maik
Mitglied: sat-2003
sat-2003 17.06.2004 um 16:14:48 Uhr
Goto Top
Hallo Maik,

wir haben eine Firewall. Ist das der Grund?
Kann man die Firewall so einrichten, daß es geht?

Grüße
Salva
Mitglied: Maik
Maik 17.06.2004 um 16:34:36 Uhr
Goto Top
Hallo

Also ob es der Grund ist: Wahrscheinlich
Kann man sie so einrichten, das es geht: ganz sicher

Ist nur die Frage darfst Du das?

Also das einfachste ist: frage den Admin!


Grüße Maik
Heiß diskutierte Beiträge
question
Gefahren durch Nutzung von EOL Smartphones (end of life support)nachgefragtVor 1 TagFrageSicherheit21 Kommentare

Hallo Administratoren, weil Freitag ist erlaube ich mir die Frage (brainstorming): Welche Gefahren hinsichtlich IT-Sicherheit und Datenschutz seht ihr bei der Nutzung von (eol) Smartphones, ...

question
Netzwerkplan u. Kabelbelegung zeichnen? gelöst McLionVor 1 TagFrageNetzwerke12 Kommentare

Hallo zusammen, ich suche irgendein Tool (am besten Open Source) um Netzwerkpläne zu zeichnen. Diese gibt es zwar wie Sand am Meer, aber mir geht's ...

question
ASUS H110M-A - TPM-Funktion im BIOS? gelöst SarekHLVor 1 TagFrageCPU, RAM, Mainboards15 Kommentare

Hallo zusammen, weiß jemand sicher, ob das ASUS H110M-A/M.2 eine TPM-Funktion/Emulation im BIOS hat? Hier ist das Board ganz unten als Win11-kompatibel aufgeführt, aber während ...

question
Sfp 100Mbit Switch gesuchtjonasgrafeVor 1 TagFrageSwitche und Hubs16 Kommentare

Hi zusammen, Bei uns der Firma ist heute Nacht ein Einsteckmodul (Lwl SC) von einem Siemens Scalance Switch gestorben. Über diese Module besteht eine Verbindung ...

question
HP Printerport schneller als TCPIP PrinterportAnulu1Vor 1 TagFrageDrucker und Scanner8 Kommentare

Hallo, ich habe einen Drucker über einen Printserver mit dem HP Printerprort installiert. Der Drucker ist über einen 100 mbit Lan Anschluß verbunden. Wenn ich ...

question
PfSense nach Änderung von "Block private networks and loopback addresses" nicht mehr erreichbarvafk18Vor 1 TagFrageRouter & Routing5 Kommentare

Ich habe an meiner pfSense am entfernten Standort in den WAN-Einstellungen den Haken bei "Block private networks and loopback addresses" gelöscht. Nach dem Bestätigen war ...

question
PC zeigt kein Bild mehrben1300Vor 17 StundenFrageHardware12 Kommentare

Hallo zusammen, mein PC geht zwar noch an (LED leuchten und Lüfter laufen), aber ich erhalte kein Bild mehr. Mainboard: MSI B450M Mortar Max Mainboard ...

question
Jeder druckjob (auf WTS) soll im eventvwr.msc vermerkt werdenManuManu2021Vor 1 TagFrageMicrosoft2 Kommentare

Hallo, die User arbeiten mit TS Server und versenden via Warenwirtschaft mittels Datei/Drucken/Tobit-Faxware-Drucker einzelne Briefe. (ca. 2000 pro monat ausgehend, kein Newsletter) Manchmal funktioniert der ...