gelöst Notebook fährt im Akkubetrieb nicht hoch

Mitglied: Peter-111

Peter-111 (Level 1) - Jetzt verbinden

07.04.2010 um 14:47 Uhr, 8484 Aufrufe, 3 Kommentare

Das Notebook startet mit Strom und in der Dockingstation ohne Probleme.
Im Akkubetrieb hängt es - aber nicht immer

Hallo

Ich plage mich schon seit Tagen mit einem Laptop (HP 6710b) mit Vista Pro.
Mit Strom startet das Notebook immer tadellos (egal ob mit/ohne Netzwerk oder zusätzlicher angeschlossener Geräte)
Im Akkubetrieb startet es zumeist 1x wenn es vorher in der Dockingstation war.
Beim 2ten mal hängt er sich auf .
Hängen bleibt er immer wenn der Übergang von "Windows wird gestartet" zum Anmelefenster erfolgen sollte, nach ca. 10 sek hört man, dass sich die Festplatte abschaltet.

Bis jetzt habe ich folgendes probiert
- In der Ereignisanzeige ist der letzter Eintrag "Wlan-Konfiguration" - daher habe ich das Wlan im Bios abgeschaltet bzw. im Windows deaktiviert sowie in der Startkonfiguration vorübergehend die Wlan-Konfiguration abgehakt. - keine Änderung
- Abgesicherter Modus funktioniert
- Start mit Knoppix kein Problem
- Zwei neue Akkus eingebaut bzw. die in den anderen Notebooks problemlos funktionieren.
- Start mit Netzwerkkabel funktoniert auch nicht

Bei Ereignisprotokollierung kommt x-fach
Did not load driver @nettun.inf,%tunmp.displayname%;Microsoft Tun-Miniportadapter

gefolgt von
Did not load driver @cpu.inf,%intelppm.devicedesc%;Intel-Prozessor
Did not load driver @cpu.inf,%intelppm.devicedesc%;Intel-Prozessor
Did not load driver @oem47.inf,%icrgd0%;Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family
Did not load driver @oem47.inf,%icrgd1%;Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family
Did not load driver @oem43.inf,%nic_mpciex_3945abg%;Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection
Did not load driver @oem23.inf,%bcm5787m%;Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet
Did not load driver @msports.inf,%*pnp0401.devicedesc%;ECP-Druckeranschluss
Did not load driver @battery.inf,%acpi\pnp0c0a.devicedesc%;Microsoft ACPI-konforme Kontrollmethodenbatterie
Did not load driver @battery.inf,%acpi\pnp0c0a.devicedesc%;Microsoft ACPI-konforme Kontrollmethodenbatterie
Did not load driver @battery.inf,%acpi\acpi0003.devicedesc%;Microsoft-Netzteil
Did not load driver @netrasa.inf,%mp-l2tp-dispname%;WAN-Miniport (L2TP)
Did not load driver @netrasa.inf,%mp-bh-dispname%;WAN-Miniport (Netzwerkmonitor)
Did not load driver @netrasa.inf,%mp-ip-dispname%;WAN-Miniport (IP)
Did not load driver @netrasa.inf,%mp-ipv6-dispname%;WAN-Miniport (IPv6)
Did not load driver @netrasa.inf,%mp-pppoe-dispname%;WAN-Miniport (PPPOE)
Did not load driver @netrasa.inf,%mp-pptp-dispname%;WAN-Miniport (PPTP)
Did not load driver @netsstpa.inf,%mp-sstp-dispname%;WAN Miniport (SSTP)


Weiss jemand Abhilfe?
mfg
Peter
Mitglied: christianvhh
07.04.2010 um 15:20 Uhr
hi,

google hilft hier der link zur fehlermeldung: http://www.windows-forum.info/showthread.php?t=29319 einfach mal durch lesen und lösungen ausprobieren.
Bitte warten ..
Mitglied: Peter-111
08.04.2010 um 08:56 Uhr
Guten Morgen,

ich weiss, ich habe zig Seiten durchsucht und entsprechende Lösungen probiert. Google hilft, aber halt nicht immer.
Der Link hilft nicht wirklich, da ich keinen Drucker oder sonstige Geräte installiert habe.

Allerdings habe ich inzwischen herausgefunden, dass es an der Soundkarte bzw. dem Treiber liegt.
Deaktiviere ich die Soundkarte fährt er normal hoch.
Der Zusammenhang zwischen Soundkarte/-treiber und Stromanschluss erschließt sich mir zwar nicht ganz.
Aber ich werde mal nach neuen Treibern oder nach älteren suchen, da das Problem ja erst seit ein paar Wochen auftritt.

Melde mich dann, ob sich bei Verwendung anderer Treiber was ändert.
Bitte warten ..
Mitglied: Peter-111
15.04.2010 um 13:08 Uhr
So hat zwar etwas gedauert, aber die Lösung war tatsächlich die Soundkartentreiber noch einmal zu installieren.
Rechner fährt jetzt wieder problemlos hoch sowohl im Akkubetrieb als auch mit Strom.

Wieso es allerdings die Probleme nur im Akkubetrieb gibt ist mir unbegreiflich.
Bitte warten ..
Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
Sicherheitsbetrachtung virtualisierte Umgebung
gelöst Philipp711FrageNetzwerke22 Kommentare

Hallo liebe Community, ich habe eine kleine Frage bzgl. der Netzwerksicherheit in virtualisierten Umgebungen. Beispiel: Ich habe einen Hypervisor ...

Outlook & Mail
Nach Update von Office 2013 auf 2016 funktioniert das Autodiscover nicht mehr
gelöst StefanKittelFrageOutlook & Mail14 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen PC mit Win10 Prof (20H2). Darauf installiert war Office 2013 Home and Business. Dieses ...

Notebook & Zubehör
Surface pro 3 oder aktueller
devazubiFrageNotebook & Zubehör11 Kommentare

Moin moin zusammen, ich möchte eine kurze Umfrage/Feedbackrunde starten. Ich habe gerade angefangen Wirtschaftsinformatik berufsbegleitend zu studieren. Ich würde ...

Router & Routing
Mariadb über nginx direkt erreichen?
TastuserFrageRouter & Routing9 Kommentare

Hallo, ich habe eine Dockerumgebung mit einem letsencrypt (neu swag) Container mit nginx und einen mariadb Container. Nun möchte ...

Hardware
Können Netzteile bei dauerhafter Unterbelastung Schaden nehmen?
UweGriFrageHardware9 Kommentare

Guten Abend, mir ist es jetzt 2x vorgekommen, das hochwertige Marken Netzteile die deutlich überdimensioniert sind, Schaden bei dauerhafter ...

Hosting & Housing
Performance mediawiki unter windows10 - (cgi)
jan99FrageHosting & Housing8 Kommentare

Moin! zunächst einmal hoffe ich so einigermassen die richtige Gruppe gewählt zu haben. Ich bin in userem Unternehmen so ...

Ähnliche Inhalte
Notebook & Zubehör
Notebook schaltet sich im Akkubetrieb ab
achkleinFrageNotebook & Zubehör8 Kommentare

Hallo, was kann die Ursache dafür sein, wenn sich ein Notebook (hier ein Medion MD99030/Akoya E7222) im Akkubetrieb plötzlich ...

Notebook & Zubehör

Laptop Bildschirm flackert bei Akkubetrieb

LeonPro12FrageNotebook & Zubehör

Hallo, Ich habe ein HP Pavilion G7 (ca. 2012). Auf dem ist DeepIn Linux installiert. Wenn der Laptop vom ...

Linux

IO Wait sehr hoch

schneerunzelFrageLinux5 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe seit einigen Wochen ein Problem: Mein HP Server will nicht mehr so wie ich. Folgendes ...

Debian

IO-Last zu hoch

gelöst juhu01FrageDebian6 Kommentare

Hallo miteinander Ich habe ein etwas kniffliges Problem Mein Raspberry 3B hat zeitweise eine IO-Last von 70-90% .erkennbar im ...

Grafikkarten & Monitore

GPU taktet nicht immer hoch!

StixXxFrageGrafikkarten & Monitore9 Kommentare

Hallo ich habe einen neuen Pc zusammen gebaut und er läuft wie das Problem schon sagt nicht immer ganz ...

LAN, WAN, Wireless

Ping Antwortzeit manchmal zu hoch

RalphTFrageLAN, WAN, Wireless9 Kommentare

Moin, mal eine ganz allgemeine Frage: Im lokalen LAN habe ich in der Regel beim Ping eine Antwortzeit < ...

Neue Fragen
Administrator Magazin
11 | 2020 Virtualisierung ist aus der IT nicht mehr wegzudenken. In der November-Ausgabe des IT-Administrator Magazins dreht sich der Schwerpunkt um das Thema "Server- und Storage-Virtualisierung". Darin erfahren Sie, wie sich die Virtualisierungstechnologie entwickelt hat, welche Varianten es im Bereich Server und Speicher gibt und wie ...
Neue Beiträge
Neue Jobangebote
Server- und Storage-VirtualisierungServer- und Storage-VirtualisierungBerechtigungs- und IdentitätsmanagementBerechtigungs- und IdentitätsmanagementWebdienste und -serverWebdienste und -serverDatenbankenDatenbankenMonitoring & SupportMonitoring & SupportHybrid CloudHybrid Cloud