Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Outlook 2010 Kontaktbilder in Emails werden vereinzelt nicht angezeigt

Mitglied: 113953

113953 (Level 1)

02.12.2013 um 14:20 Uhr, 12044 Aufrufe, 7 Kommentare, 2 Danke

Hallo,

ich habe an einem Outlook 2010 (Exchange 2013) verschiedene Kontaktordner angelegt und bei allen Kontakten Bilder hinterlegt.
Der Haken "Im Adressbuch anzeigen" ist auch gesetzt.
In den Emails werden mir aber nur von bestimmten Kontaktordnern die Bilder angezeigt.

4270c99702b6b2c2ab1dd116436b6a4f - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern


Was ich schon getan habe:
- Den Ordner neu angelegt und die Kontakte wieder reinkopiert
- Im Adressbuch unter "Extas" - "Optionen" Benuzerdefiniert angehakt und alle Kontaktordner einzeln hinzugefügt
- Exchange Cachemodus aktiviert


Danke und Gruß
Fabian
Mitglied: sk-it83
02.12.2013 um 14:26 Uhr
Check mal in der AD bei den Usern ohne Bild was unter Attribute Editor, thumbnailphoto dort eingetragen ist.

Du beschreibst im übrigen auch nicht WO du diese Bilder hinterlegt hast.

Müssen aufjedenfall in der AD sein.
Bitte warten ..
Mitglied: 113953
02.12.2013 um 14:52 Uhr
Hi,

Der Benutzer hat die Bilder in seinen Outlook Kontakten eingetragen, dort und in der "An:" Zeile werden die Bilder angezeigt.
Unten jedoch nicht.
Das heißt, im AD kann nichts hinterlegt werden, da es seine Kontakte bei uns im AD als Benutzer ja nicht gibt.

Hier zur Erklärung ein Bild:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/769894/Outlookproblem.jpg

Gruß Fabian
Bitte warten ..
Mitglied: goscho
02.12.2013 um 19:38 Uhr
Hi Fabian,

dein Outlook auf dem Bild ist die Version 2013.

"In Adressbuch anzeigen" gilt für den jeweiligen Kontakteordner, um ihn beim Erstellen einer Mail nutzen zu können.

Wenn du die Bilder zu den Gesprächspartnern angezeigt haben möchtest, musst du die Kontakte dieser Leute mit integriertem Bild in den Kontakteordnern abspeichern.

Es könnte jedoch auch ein Problem in Outlook 2013 sein.
Hier ist eine ähnliche Diskussion:
http://social.technet.microsoft.com/Forums/office/en-US/d0daf5a3-1711-4 ...
Bitte warten ..
Mitglied: 113953
02.12.2013 um 20:05 Uhr
Das Outlook ist zu 100% Version 2010.
Outlook 2013 habe ich auf meinem Notebook, das schaut so aus:
http://www.pc-zu-hause.de/wp-content/uploads/2013/11/Outlook-2013-neue- ...
;)

Die Gesprächspartner haben Bilder hinterlegt, sieht man auch oben in der kleinen Vorschau, jedoch unten nicht.
Das funktioniert auch bei 80% der Kontaktordner (mit Kontakten außerhalb der Firma) so.
Das Problem sind die Kontakte die mit Bild abgespeichert sind, und auch im AD als Benutzer angelegt sind.

Kann es sein, wenn es einen Kontakt aus meinen eigenen Kontakten auch im AD gibt, dass Outlook dann das Bild aus dem AD nimmt ? Auch wenn dort keins hinterlegt ist ?

Gruß
Fabian
Bitte warten ..
Mitglied: sk-it83
03.12.2013 um 07:46 Uhr
Wie soll Outlook den Bilder aus der AD anzeigen wenn dort keine hinterlegt sind?

Die Bilder müssen in der AD hinterlegt sein, damit man sie in Outlook sieht.


Geht am einfachsten hiermit:

http://www.codetwo.de/freeware/active-directory-photos/
Bitte warten ..
Mitglied: goscho
03.12.2013 um 08:26 Uhr
Zitat von sk-it83:

Wie soll Outlook den Bilder aus der AD anzeigen wenn dort keine hinterlegt sind?
Outlook wertet auch Kontakteordner aus, obgleich ich nicht weiß welche (auch alle ÖOs oder nur Favoriten/als Adressbuch markierte), um die Bilder anzuzeigen.
Die Bilder müssen in der AD hinterlegt sein, damit man sie in Outlook sieht.
Wer bringt schon alle seine Kontakte ins AD?
Bitte warten ..
Mitglied: 113953
03.12.2013 um 17:29 Uhr
Danke, hab das Outlook Profil nochmals neu angelegt, danach wurden die Bilder aus den Kontaktordnern angezeigt.

Hab auch mal CodeTwo getestet, um die Bilder im AD zu hinterlegen, hat auch einwandfrei funktioniert

Danke!

Gruß
Fabian
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Outlook & Mail

Outlook 2010 - eMail mit Anhang wird nicht angezeigt

Frage von staybbOutlook & Mail1 Kommentar

Hallo, ich habe eine Mail in outlook erhalten die von einem Iphone aus gesendet wurde. Im Posteingang wird angezeigt ...

Outlook & Mail

Outlook 2010 wird nicht vollständig angezeigt

Frage von JatsiaOutlook & Mail2 Kommentare

Ich habe mehrere Notebooks mit Windows 7 und Outlook 2010 und dem folgenden Problem Outlook wir normal gestartet. Der ...

Microsoft Office

Fehlende Trennlinie bei beantworten einer Email - Outlook 2010

Frage von TjelvarMicrosoft Office4 Kommentare

Hallo zusammen, seit heute Früh hat eine Kollegin das Problem, dass Ihr die blau/graue Trennlinie im Outlook fehlt. Die ...

Outlook & Mail

Email Abrufinterwall in Outlook 2010 mittels GPO festlegen

Frage von uridium69Outlook & Mail10 Kommentare

Moin, moin Wir setzen Outlook 2010 ein, und rufen die Mails mittels POP ab (keine Exchange Umgebung). Arbeitsplätze ca. ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

"Windows 10 Pro V1903: Gruppenrichtlinie "Telemetrie zulassen" aktivierbar?"

Tipp von Snowbird vor 3 StundenWindows 101 Kommentar

Sicherheits-Tools

TrendMicro Worry-Free Business Security 10.0 SP1 - Jetzt in Deutsch verfügbar! (Windows 10 1903 Support)

Tipp von TrinXx vor 1 TagSicherheits-Tools1 Kommentar

Moin! Nach wochenlangem Warten wird Trend Micro das SP1 für WFBS 10 voraussichtlich am 26.08.19 veröffentlichen. Ich habe das ...

Hyper-V
Setup VM W2016 startet nicht in Hyper-V 2016
Erfahrungsbericht von keine-ahnung vor 2 TagenHyper-V7 Kommentare

Moin, sitze gerade über meinem neuen Server und versuche, die VM auf den Host zu prügeln. Jetzt wollte ich ...

Server-Hardware

HPE Proliant ML350P Gen8 Probleme mit Zugriff auf Raid-Volumes

Erfahrungsbericht von goscho vor 3 TagenServer-Hardware1 Kommentar

Hallo Leute, das Problemgerät: HPE ML350P G8 Windows Server 2012R2 HyperV-Host 8 x 300 GB 10K SAS HDD (1 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server
Ein Server ins Haus stellen. Was brauche ich dafür?
Frage von JoschiTomServer13 Kommentare

Hallo Community, ich spiele mit dem Gedanken eine Server mir zu holen. Was brauche ich dafür? Und wie sind ...

Windows Server
Ist es möglich, eine deutsche W2016 Installation mit einer UK-Lizenz zu aktivieren?
gelöst Frage von keine-ahnungWindows Server10 Kommentare

Moin at all, ist ja noch Freitag. Ich habe hier noch zwei UK OEM W2016 Standard Pakete rumfliegen Muss ...

Batch & Shell
Mittels SED Text ersetzen in Anführungszeichen
gelöst Frage von nekronBatch & Shell9 Kommentare

Moin … bin nicht wirklich der SED/regex Mensch, vielleicht kann mir jemand auf die Schnelle Helfen :) ich habe ...

LAN, WAN, Wireless
Mikrotik Gast-Wlan keine Verbindung zum Internet?
Frage von dirkschwarzLAN, WAN, Wireless8 Kommentare

Guten Morgen, habe ein wahrscheinlich einfaches Problem, bei dem ich aber nicht wirklich weiter komme Ich möchte ein Gast-Wlan ...