Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Outlook2003 an SBS Server. Senden an Emailempfänger Fehler bei HTML

Mitglied: compispezi

compispezi (Level 2) - Jetzt verbinden

16.11.2007, aktualisiert 02.10.2008, 7490 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo Leute,

Bei einem Kunden habe ich einen Window SBS 2003 Server laufen. Die User sind angeschlossen mit Outlook 2003 und XP Professional. Nun hat einer im Netz ein etwas seltsames Problem mit dem "Senden an Emailempfänger" im Kontextmenue des Explorers.

Wenn mein Kunde eine Datei mit der rechten Maustaste anklickt und anschliessend "Senden an Emailempfänger" klickt, wird ein Outlook Sendefenster geöffnet mit dem bekannten Text:

"Die Nachricht kann jetzt mit folgender Datei oder Link als Anlage gesendet werden:
usw, usw."

Soweit, soklar. Nun wechselt mein Kunde über "Format" das Email in das "HTML" Format. Nun wird über Einfügen --> Signatur die Firmensignatur mit Logo und Firmenschrift eingefügt.

Aber jetzt kommts, wenn mein Kunde auf "Senden" klickt, wird der gesamte geänderte HTML Text verworfen und nur die:

"Die Nachricht kann jetzt mit folgender Datei oder Link als Anlage gesendet werden:
usw. usw."

gesendet. Dieser Fehler ist bei den anderen Arbeitsstationen nicht reproduzierbar. Bei allen anderen funktioniert es.

Wenn mein Kunde allerdings vor dem "Senden" auf "Datei speichern" geht. Wird das Mail wie gewünscht im HTML mit der Firmensignatur versendet.

Ich habe bereits einen Link im "Send to" Verzeichnis hinzugefügt mit Outlook.exe /a %1 allerdings funktioniert dies nur mit einer Datei und es werden eigentlich immer mehrere Dateien auf diese Art versendet.

Nun möchte mein Kunde den zusätzlichen Klick für Datei speichern nicht machen sondern so wie früher vorgehen. Ist eigentlich ja auch legitim. Ein Versenden der Nachricht mit Text Signatur kommt auch nicht in Frage, denn wenn man mehrere 1000 €uro in ein Corporate Identity investiert dann soll dies auch in der täglichen Korrespondens enthalten sein.

Vielleicht hat ja einer eine Ahnung woher dieses Problem kommt. Wenn ich keinen Tipp von Euch bekomme, dann werde ich wohl Outlook deinstallieren und anschließend wieder neu installieren müßen.

Freue mich schon auf Eure Tipps.

Viele Grüße an die Community
Helmut
Mitglied: compispezi
18.11.2007 um 12:18 Uhr
Zur Info, habe jetzt folgende Schritte unternommen.

Reparaturinstallation Outlook "Erkennen und Reparieren"
hat nix gebracht.

Outlook deinstalliert und anschließend neu installiert.
hat nix gebracht.

Internetexplorer update auf 7.00 (naja man greift halt nach jeden Strohhalm)

Es muß ein problem auf dem Rechner sein. Anmeldung an anderer WS mit gleichen Login bringt keine Fehler.

Sendmail.dll von anderem Rechner auf die betroffene WS. Kein Erfolg
(Hat jemand eine Ahnung welche dll noch am Senden an Email-Empfänger beteiligt ist?

Würde mich über eine Lösung sehr freuen!

Gruß
Helmut
Bitte warten ..
Mitglied: compispezi
02.10.2008 um 18:37 Uhr
Hallo an die Community,

nach der Installation des Servicepack 3 für XP hat sich das Problem von selbst gelöst.

Ich hoffe dieser Beitrag hilft noch anderen.

Gruß
Helmut
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Hyper-V

SBS 2011 virtualisieren schlägt fehl

gelöst Frage von KellogsFRHyper-V1 Kommentar

Hallo zusammen, ich habe in der Vergangenheit schon so einige Systeme aus der Blechwelt in die virtuelle Welt überführt, ...

Exchange Server

"Send on Behalf anstelle" von "Send as"

gelöst Frage von arduinoExchange Server3 Kommentare

Hallo Wir haben auf unserem Exchange 2010 verschiedene Shared Mailboxen, die von Usern mit der Send-as Berechtigung genutzt werden. ...

Windows Server

SBS 2008 - Update Service reparieren schlägt fehl

Frage von Ezekiel666Windows Server

Hallo Zusammen! ich versuche gerade die Update Services auf einem SBS2008 nach folgender Anleitung wieder in Betrieb zu nehmen: ...

Backup

Windows SBS 2011 Standard - Backup schlägt fehl

gelöst Frage von m00b4kBackup12 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe da ein kleines Problemchen, was mir schon ein paar Haare gekostet hat ;-) Situation: Kleines ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
Und wie seid Ihr gegen Cyberattacken gewappnet?
Information von DerWoWusste vor 14 StundenHumor (lol)4 Kommentare

aber wo ist der Hammer? :-)

Sicherheit
Ein weiterer Microsoft-Stirnklatscher
Information von DerWoWusste vor 1 TagSicherheit7 Kommentare

Habe gerade einen Artikel zu einem Sicherheitsproblem gefunden, welches mir zu seiner Zeit (gepatcht 2015) wohl durchgerutscht ist. Es ...

Windows 10
Upgradepfade Windows 10 LTSC
Erfahrungsbericht von Datenreise vor 1 TagWindows 10

Nur eine kurze Info, für diejenigen, die es interessiert, da es hierzu im Netz aus nachvollziehbaren Gründen nicht allzu ...

Administrator.de Feedback
Wartungsarbeiten heute Nacht (Update)
Information von Frank vor 1 TagAdministrator.de Feedback10 Kommentare

Hallo User, durch Umbauarbeiten in unserem Rechenzentrum (am Backbone) kann es heute Nacht (14-15.01.2019) zu kurzen Ausfällen unserer Seite ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 - kein Boot mehr nach Domänenaustritt
gelöst Frage von Ghost108Windows 1025 Kommentare

Hallo zusammen, habe hier eine Windows 10 Maschine, die ich gerne aus der Domäne austreten lassen möchte. Nach Austritt ...

Windows 10
Windows 10 1803 - nicht identifiziertes Netzwerk - kein Login an Domäne möglich
Frage von Tomy389Windows 1021 Kommentare

Hallo Zusammen, ich hoffe zu dem Thema gibt es nicht schon einen Thread aber ich sollte eigentlich schon alles ...

Exchange Server
Microsoft Exchange Ser ver 2016 CU 8 auf den neuesten Stand bringen
gelöst Frage von Hendrik2586Exchange Server20 Kommentare

Hallo an euch alle. :) Kurze Frage. Ich habe hier einen Exchange Server wie o.g. Problem ist das wir ...

Microsoft
SFirm 4.0 auf Terminalserver startet für jeden angemeldeten Benutzer diverse Dienste
Frage von Frank84Microsoft17 Kommentare

Hallo zusammen, wir verwenden Sfirm 4.0 auf einem Terminalserver (der SQL Server ist auf einem separaten Server), das Problem ...