Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

OWA: Logonaufforderung beim Einstellen der Verfügbarkeit für einen Termin

Mitglied: jodi
Hallo,

ich habe den MS Server 2003 installiert und anschliessend den Exchange Server 2003 (OWA eingerichtet mit SSL-Zugang).
Folgendes Problem ist aufgetreten: Nach einer erfolgreichen Anmeldung, kann der Benutzer Emails senden und Empfangen. Das Problem tritt erstmal auf, wenn der Benutzer einen Termin einstellen will und dazu die "Verfügbarkeit". Dann bekommt er den OWA-Logon Screen wieder! Die eingabe seiner Kenndaten bringen ihm nicht weiter!

Könnte jemanden weiterhelfen ?

Gruss

Jodi

Content-Key: 2259

Url: https://administrator.de/contentid/2259

Ausgedruckt am: 24.10.2021 um 08:10 Uhr

Mitglied: MCSE
MCSE 31.08.2004 um 10:41:09 Uhr
Goto Top
Hallo,

hast du schonmal versucht unter Outlook lokal die Internetfreigabe einzustellen? Das könnte evtl. schon die Lösung sein!?
Findest du unter
Extras=>Optionen=>Einstellungen=>Kalenderoptionen=>Frei/gebucht Optionen
...und dann "Mit dem Microsoft Office Internet Frei/Gebucht-Service veröffentlichen bzw. suchen" einschalten.
Mitglied: jodi
jodi 31.08.2004 um 10:46:59 Uhr
Goto Top
Hallo,

vielen Dank für die schnelle Antwort.

Das Problem tritt beim OWA auf! Da kann ich die von Dir vorgeschlagenen Änderungen nicht vornehmen.
Ich vermute ein Authentifizierungrunsproblem, aber leider komme ich selber nicht nach!

Gruss

Jodi
Mitglied: jodi
jodi 31.08.2004 um 11:08:41 Uhr
Goto Top
Ich habe es herausgefunden! Die Einstellungen für den Public-Folder müssen folgendermassen eingestzt werden:

o enable anonymous access --> deactivated
o Integrated windows authentification --> activated
o Digest authentification for windows ... --> deactivated
o Basic authentification (password is sent in clear text) --> activated

Gruss

Jodi
Heiß diskutierte Beiträge
question
Gefahren durch Nutzung von EOL Smartphones (end of life support)nachgefragtVor 1 TagFrageSicherheit21 Kommentare

Hallo Administratoren, weil Freitag ist erlaube ich mir die Frage (brainstorming): Welche Gefahren hinsichtlich IT-Sicherheit und Datenschutz seht ihr bei der Nutzung von (eol) Smartphones, ...

question
ASUS H110M-A - TPM-Funktion im BIOS? gelöst SarekHLVor 23 StundenFrageCPU, RAM, Mainboards15 Kommentare

Hallo zusammen, weiß jemand sicher, ob das ASUS H110M-A/M.2 eine TPM-Funktion/Emulation im BIOS hat? Hier ist das Board ganz unten als Win11-kompatibel aufgeführt, aber während ...

question
Sfp 100Mbit Switch gesuchtjonasgrafeVor 23 StundenFrageSwitche und Hubs16 Kommentare

Hi zusammen, Bei uns der Firma ist heute Nacht ein Einsteckmodul (Lwl SC) von einem Siemens Scalance Switch gestorben. Über diese Module besteht eine Verbindung ...

question
HP Printerport schneller als TCPIP PrinterportAnulu1Vor 1 TagFrageDrucker und Scanner8 Kommentare

Hallo, ich habe einen Drucker über einen Printserver mit dem HP Printerprort installiert. Der Drucker ist über einen 100 mbit Lan Anschluß verbunden. Wenn ich ...

question
Von Outlook gesendete Nachricht kann vom Empfänger nicht angezeigt werdenfrosch2Vor 1 TagFrageOutlook & Mail11 Kommentare

Hallo, ich brauche eure Hilfe zur Selbsthilfe. Im moment sehe ich den Wald vor läuter Bäumen nicht. Problem: Ein Mitarbeiter von uns sendet mails mit ...

question
PfSense nach Änderung von "Block private networks and loopback addresses" nicht mehr erreichbarvafk18Vor 1 TagFrageRouter & Routing5 Kommentare

Ich habe an meiner pfSense am entfernten Standort in den WAN-Einstellungen den Haken bei "Block private networks and loopback addresses" gelöscht. Nach dem Bestätigen war ...

question
PC zeigt kein Bild mehrben1300Vor 16 StundenFrageHardware12 Kommentare

Hallo zusammen, mein PC geht zwar noch an (LED leuchten und Lüfter laufen), aber ich erhalte kein Bild mehr. Mainboard: MSI B450M Mortar Max Mainboard ...

question
Jeder druckjob (auf WTS) soll im eventvwr.msc vermerkt werdenManuManu2021Vor 1 TagFrageMicrosoft2 Kommentare

Hallo, die User arbeiten mit TS Server und versenden via Warenwirtschaft mittels Datei/Drucken/Tobit-Faxware-Drucker einzelne Briefe. (ca. 2000 pro monat ausgehend, kein Newsletter) Manchmal funktioniert der ...