Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

OWA und OWAAdmin Probleme: OWAAdmin lässt mich nach Installation nicht einloggen und OWA hat teilweise Darstellungsprobleme

Mitglied: azubaer

azubaer (Level 2) - Jetzt verbinden

21.02.2006, aktualisiert 22:34 Uhr, 8573 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo allerseitz,

da meine Exchange nun -dank eurer Hilfe- auch endlich rennt wie ein Uhrwerk, mache ich mich so langsam mal an Feintuning.

Vielleich noch ein Wort zu Rene_D's Beitag bezügich den Grundlagen-Fragen hier im Forum: Ich finde es schon merkwürdig wenn in einem Forum Fragen diskriminiert werden. Egal ob Anfänger oder Profi sind wir doch alle hier um uns weiterbzubilden. Und wenn man mal an einer Stelle hängt isses nunmal einfacher kurz ne Frage stellen die mit einem Satz beantwortet werden kann als sofort ein 1000 Seiten Buch für 60 Euro zu kaufen, dass einem das und noch 10000 andere Dinge in wesentlich komplexerer Form anbietet. Dies ist ein Forum mit Hilfestellungen zu allen unterstützten Themen, und so sollte es auch jeder seiner Benutzer verstehen. Ich hatte anfangs auch keine Ahnung vom Exchange und bin daher eigentlich relativ glücklich, dass ich es mit ein paar Fragen hier im Forum und ner handvoll Eingeninitiative (auch mit nem 60? Buch *g*) geschafft hab, meinem Unternehmen ohne einen 6000?-MCSE nen Exchange bereitzustellen. Dafür nochmal vielen Dank!
(Ich finde es im übrigen auch sehr schade, dass scheinbar besonders in der IT sich Fachleute schnell in ihrer Ehre oder Kompetenz verletzt fühlen wenn sie unwissen zugeben oder Probleme mal nicht beheben können...)

Aber zum Thema:

Problem 1: Ich habe manchmal beim OWA das Problem, dass die Darstellung fehlerhaft ist. Heisst konkret, dass nach dem Login die ganze "Arbeitsfläche" des OWA ind der Höhe auf ca. 100-150px zusammengepresst ist. Ausserdem fehlen einige Hintergrundbilder. Nur wenn ich links auf Optionen klicke, wird die Seite nahezu richtig und von der Höhe korrekt angezeigt. So als würde eine Stylesheet Datei nicht richtig geladen. Wenn ich den Browsercache leere und die Seite neu lade siehts wieder perfekt aus. Habe auch schon den Browser so eingestellt, dass die Seite immer wieder neu geladen wird. Es gibt aber trotzdem keine Regelmäßigkeit bei diesem Phänomen...

Problem 2: Ich habe mir einmal das Administrationstool für den OWA, den OWAAdmin runtergeladen und installiert. installation war auch supereasy, aber wenn er jetzt den webbasierten OWAAdmin öffnen will erscheint ein Authentifizierungsfenster, dass meinen Admin-Login nicht akzeptiert. Habs schon sooft probiert, aber er nimmt meinen Adminzugang nicht an. Gibts da irgendnen Trick?

Gruß
Martin
Mitglied: jgrusa
21.02.2006 um 21:42 Uhr
Hallo,

betreibst Du eine FE-BE Topologie?

Wenn ja, was passiert denn wenn Du dich direkt auf den BE verbindest?

Gruß, Jürgen
Bitte warten ..
Mitglied: azubaer
21.02.2006 um 22:34 Uhr
Nein, Nein... bei mir liegt sowahl das OWA als auch der Exchange selbst auf einem Rechner...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Grafikkarten & Monitore
2 Monitore - Darstellungsproblem
gelöst Frage von axel123321Grafikkarten & Monitore7 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe die GTX 960 von Msi in meinem Rechner, dazu einen Monitor und einen Fernseher. Das ...

Outlook & Mail
Darstellungsproblem von Outlook
gelöst Frage von frostkriegerOutlook & Mail4 Kommentare

Hallo zusammen, leider kann ich das Problem nur schwer beschreiben. Ich habe das Problem (Wenn man es so nennen ...

Windows Server
Terminalserver - RDP Darstellungsproblem
gelöst Frage von TlBERlUSWindows Server5 Kommentare

Hallo Zusammen, ich stelle fest, dass an meinem PC, wenn ich mich per RDP auf den Terminalserver verbinde, und ...

Webbrowser
HTML Darstellungsproblem im IE
Frage von CelluidWebbrowser4 Kommentare

Hi, ich bin gerade dabei eine Website mit html zu erstellen. Leider hab ich aktuell das Problem das der ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

Kommentar: Bundesregierung erwägt Ausschluss von Huawei im 5G-Netz - Unsere Presse wird immer sensationsgieriger

Information von Frank vor 4 StundenInternet2 Kommentare

Hier mal wieder ein schönes Beispiel für fehlgeleiteten Journalismus und Politik zugleich. Da werden aus Gerüchten plötzlich Fakten, da ...

Windows 10

Netzwerk-Bug in allen Windows 10-Versionen durch Januar 2019-Updates

Information von kgborn vor 9 StundenWindows 101 Kommentar

Nur ein kurzer Hinweis für Admins, die Windows 10-Clients im Portfolio haben. Mit den Updates vom 8. Januar 2019 ...

Windows 10

Windows 10 V1809: Rollout ist gestartet - kommt per Windows Update

Information von kgborn vor 1 TagWindows 102 Kommentare

Eine kurze Information für die Admins, die Windows 10 im Programm haben. Microsoft hat die letzte Baustelle (die Inkompatibilität ...

Sicherheit

Heise Beitrag Passwort-Sammlung mit 773 Millionen Online-Konten im Netz aufgetaucht

Information von Penny.Cilin vor 1 TagSicherheit6 Kommentare

Auf Heise Online ist folgender Beitrag veröffentlicht worden: Heise Beitrag passwörter geleakt Ich bin mir jetzt nicht ganz sicher, ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
Medienkonverter mit 12 oder 24 Ports gesucht
Frage von wmuellerSwitche und Hubs24 Kommentare

Guten Morgen, ich bin auf der Suche nach einem größeren Medienkonverter, der "stumpf" 1:1 die Ports auf über ein ...

Windows Server
Uhren gehen immer wieder falsch
Frage von killtecWindows Server23 Kommentare

Hallo, ich habe folgende Konstellation: 1. Physischer DC Div. Virtuelle DC's auf Hyper-V Servern Die Hyper-V-Server, der Physische DC ...

Batch & Shell
Mit findstr batch doppelte zeilen einer txt löschen
Frage von Burningx2Batch & Shell22 Kommentare

Hi Vor einer weile habe ich im netzt einen windows shell befehl gefunden mit welchem man über die konsole ...

Verschlüsselung & Zertifikate
Netzwerkfreigabe Verschlüsselung
Frage von grill-itVerschlüsselung & Zertifikate20 Kommentare

Moin zusammen, sicher nutzen hier die ein oder anderen ein Produkt zur Verschlüsselung von Netzwerkfreigaben/-laufwerken auf denen hochsensible Daten ...