Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst OWA2010 Posteingang leer nach Anbindung Outlook2003

Mitglied: DonKamillo

DonKamillo (Level 1) - Jetzt verbinden

05.03.2010 um 10:41 Uhr, 5619 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo zusammen,

nach mehr oder weniger erfolgreicher Installation und Integration eines 2010er Exchange Servers auf 2008R2 in eine 2003er Domäne habe ich schon die ersten Problemchen.
Gestern wurde der Exchange Server erfolgreich in die Domäne integriert und es wurde begonnen einen alten KEN Server mittels POP Connector leerzusaugen. Soweit so gut.
Email kommen rein und werden entsprechend zugestellt, erscheinen im OWA...

Nach 2 stündiger Anbindung eines Outlook 2003 Clients (ohne NTLM und verschlüsselter Verbindung keine Auflösung des Servers möglich!! da muss man erst drauf kommen) habe ich heute feststellen müssen, dass der Posteingang im OWA leer ist. Im Outlook werden nach wie vor Emails zugestellt...Schreibe ich eine Mail aus dem OWA heraus, bleibt diese unter "gesendete Objekte" liegen. Outlook 2003 wurde im Exchange Cache Modus angebunden.

Jemand eine Idee? Cache Modus bedeutet doch nicht, dass der Posteingang abgerufen und lokal gespeichert wird, oder wie oder was?Es ist doch nur eine Replikation dessen was bereits auf dem Server liegt. Vielleicht verhält sich der 2010er Exchange dort anders?

Vielen Dank im Voraus!

Grüße
Kamil
Mitglied: ollembyssan
06.03.2010 um 09:14 Uhr
Hallo,

was willst du uns denn damit sagen?
Wenn in OWA die Mails im Ordner "Gesendete Objekte" liegen, dann sind diese versendet worden...!
Also, wo ist jetzt der Sinn deiner Frage?

Gruß,

Ole
Bitte warten ..
Mitglied: DonKamillo
08.03.2010 um 10:36 Uhr
Hallo Ole,

vielleicht habe ich mich etwas umständlich ausgedrückt. Das Problem lag darin, dass nach Anbindung eines Kontos in Outlook 2003 alle Mails im Posteingang OWA verschwunden sind. Lediglich die gesendeten Objekte waren im OWA weiterhin sichtbar.

Manchmal ist die Lösung jedoch einfacher als man denkt. Bei genauer Prüfung der Problematik ist aufgefallen, dass die Mails immer lokal abgeholt wurden, da als standard Übermittlungsort per default die standard PST definiert wurde. Somit lagen alle Mails lokal und nicht auf dem Exchange Server. Erst nach Umstellung und Verschieben der Objekte in den richtigen Posteingang waren sie auch im OWA wieder sichtbar ...

Dennoch danke!

Grüße
Kamil
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2013 OWA Posteingang leer
Frage von Florian961988Exchange Server5 Kommentare

Hallo, Wir nutzen hier den Exchange 2013 und einigen Plätzen das OWA! Bei einer Benutzerin habe ich das nu ...

Ubuntu
LDAP Anbindung Nextcloud
gelöst Frage von stolliUbuntu1 Kommentar

Hallo Leute, ich habe einen Ubuntu Server mit nextcloud aufgesetzt. Dieser funktioniert auch soweit. Nun habe ich das AD ...

C und C++
Anbindung Mail Server
Frage von Crusher79C und C++2 Kommentare

Hallo, arbeite mit uniPaaS 1.9 und möchte gerne Mail-Server anbinden. Die integrierte Mailsend Funktion bietet nicht sonderlich viele Möglichkeiten. ...

SAN, NAS, DAS
Storage Anbindung VMware
Frage von MeinSenfDazuSAN, NAS, DAS6 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe bei einem kleinen mittelständischen Unternehmen ein Huawai OceanStore 2600V3 Storage vorgefunden mit einer Netto Kapazität ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 7
Updategängelung auf Windows 10, die zweite
Information von Penny.Cilin vor 3 TagenWindows 71 Kommentar

Hallo, da Windows 7 im kommenden Jahr nicht mehr supportet wird, werden Nutzer von Window 7 home premium wieder ...

Internet
EU-Urheberrechtsreform: Zusammenfassung
Information von Frank vor 5 TagenInternet1 Kommentar

Auf golem.de gibt es eine Analyse von Friedhelm Greis, der das Thema EU-Urheberrechtsreform gut und strukturiert zusammenfasst. Zwar haben ...

Microsoft Office

Office365 Schwachstellen bei Sicherheit und Datenschutz

Information von Penny.Cilin vor 6 TagenMicrosoft Office8 Kommentare

Auf Heise+ gibt es einen Artikel bzgl. Office365 Schwachstellen. Das ist noch ein Grund mehr seine Daten nicht in ...

Sicherheit
Schwachstellen in VPN Clients
Tipp von transocean vor 8 TagenSicherheit2 Kommentare

Moin, es gibt Sicherheitslücken bei VPN Clients namhafter Hersteller, wie man hier lesen kann. Gruß Uwe

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Installation
Windows10 Home Neuinstallation - Raketentechnik
Frage von spacyfreakWindows Installation15 Kommentare

"Kannst du den Rechner von der Tante von WindowsXP auf Windows10 Home upgraden" haben sie gefragt? "Sicher, was kann ...

Utilities
Teamviewer 9.x "out of date" ??
gelöst Frage von keine-ahnungUtilities13 Kommentare

Moin at all, mein topaktueller teamviewer (alles 9.x - releases) verweigert seit heute die Arbeit und bemeckert: "the remote ...

Windows 10
Windows 10 verwendet FritzBox per IPv6 als DNS-Server an Stelle des per DHCP vergebenen DNS-Servers
Frage von Datax87Windows 1010 Kommentare

Hallo, ich habe ein kleines Problem mit der Namensauflösung (DNS) unter Windows 10. Mir ist heute aufgefallen, dass ich ...

Windows 10
Netzlaufwerk verschwindet (aber nur bestimmter Laufwerksbuchstabe)
gelöst Frage von survial555Windows 1010 Kommentare

Hallo, ich habe ein ganz seltsames Problem. Systemumgebung: Server 2012 R2 als DC und Windows 10 Pro als Clients ...