Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

PC bootet nicht mehr -> kein Bootvorgang und Bildschirm schwarz

Mitglied: Doerfel

Doerfel (Level 1) - Jetzt verbinden

28.11.2005, aktualisiert 19:08 Uhr, 14742 Aufrufe, 9 Kommentare

Hallo Admin Kollegen,

mir ist mein selbstzusammengebauter PC so wies aussieht eingegangen.

Hier nun ein paar Infos. (Ist einfach unterm surfen eingefroren und dann hab ich halt nen reboot gemacht).

Was könnte nun die Ursache für folgede Symptome sein?!
- Kein Bootvorgang bei PC zu hören (das klassische Windows laden vond er Platte)
- Kein Boot von CD möglich obwohl eingestellt
- Kein Bild?!

Ich vermute mal das Mainboard (war so ein Billig Elitegroup KV2)?!
Wenn das Board noch gehen würde müssten ja zumindest Piepsgeräusche kommen oder?! War jedenfalls beim ersten mal so, da hat er bemängelt weil im BIOS Floppy eingestellt war aber Hardwaretechnisch keines dranhing.
Mitglied: 13780
28.11.2005 um 08:10 Uhr
Hallo, Doerfel,

wie sieht es den mit dem Netzteil aus? Hast Du die Möglichkeit das erst mal zu wechseln?

MfG

Picard
Bitte warten ..
Mitglied: Borstel
28.11.2005 um 10:29 Uhr
Hallo

laufen auch keine Lüfter an oder ist das ganze system tod??? wenn der PC zwar läuft aber nicht bootet, tippe ich mal auf den Arbeitsspeicher, wenn dieser nicht erkannt wird, bleibt oft der Bildschirm schwarz oder PC startet sich während des Bootvorgang immerwieder neu.

würde einfach mal ins Bios schauen, oder schauen ob die Arbeitsspeicher überhaupt von deinem Board unterstützt werden.

Noch ein möglicher Fehler: du hast die Start/Reset Knöpfe nicht richtig Konfiguriert

mfg
Bitte warten ..
Mitglied: Doerfel
28.11.2005 um 10:37 Uhr
das PC-System lief ja einwandfrei bis jetzt. Es wurde nichts mehr an der Hardware geändert.

Graifikkarte habe ich mir jetzt mal eine vom Händler geliehen. Daran liegts anscheinend nicht.

Es läuft alles an überall saft drauf. Ein ersatznetzteil habe ich leider nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: Borstel
28.11.2005 um 10:41 Uhr
würde echt mal im Bios nachschauen was die speicher sagen,wenn du da überhaupt noch hinkommst
Bitte warten ..
Mitglied: der-poet
28.11.2005 um 10:43 Uhr
also arbeitspeicher lief
wenn dann defekt machts pieps.
tuts nicht - also schließen wir den einfach mal aus.
bleibt noch netzteil und board übrig oder nachdem kein bootvorgang eventuell der prozessor.

um rauszufinden worans liegt bleibt dir nur das testen übrig
teil für teil tauschen und schaun obs geht oder nicht
wenn der computerhändler dir schon ne graphikkarte ausgeliehen hat dann kann er dir da sicherlich mit netzteil zumindestens auch weiter helfen
Bitte warten ..
Mitglied: Borstel
28.11.2005 um 10:53 Uhr
@ der_poet

also das mit dem piepen kann ich nicht zustimmen, beim starten kommt immer ein kurzer ton, habe ich zumindestens so in erinnerung.

nun kann sein das die piep tröte nicht richtig am board angeklemmt ist, sofern die tröte nicht direkt auf dem board ist.
Bitte warten ..
Mitglied: 13780
28.11.2005 um 11:05 Uhr
Hallo Doerfel,

so wie es sich anhöhrt ist es da Board, da der RAM funktioniert. Netzteil schliesse ich nun auch aus, da Lüfter und alles andere läuft. Bleibt wohl wirklich nur noch das Mainbord.

Picard
Bitte warten ..
Mitglied: IceBeer
28.11.2005 um 11:28 Uhr
MOin,

laufende Lüfter bedeutet nicht zwingen Netzteil OK...

Wenn dir dein Händler ne GraKa leiht wird er dir bestimmt auch ein NT mal leihen....

Hatte dieses Verhalten auch schon... Nur das mir das System nicht abgeschmiert ist, es ging einfach nicht mehr an....

MfG IceBeer
Bitte warten ..
Mitglied: Doerfel
28.11.2005 um 19:08 Uhr
so nun funktioniert der PC komischer weiße wieder. Allerdings hat er immer mal wieder ein paar hänger drinn. Mir kommt es so vor da er diese immer mal wieder hat wenn ich firefox offen hab.

bzgl. Grafikkarte habe ich heute folgendes gemacht:
- beim händler andere grafikkarte geliehen
- eingebaut
- ausgebaut da nicht funktioniert
- Rechner verschoben grafikkarte nochmal rein, bildschirm tastatur usw. drann)
- er funktioniert wieder
- leih Grafikkarte raus, alte rein -> er geht auch mit der alten

Fazit: keine Ahnung was der da hatte aber wenn die abstürze so zwischen drinn bleiben dann hat wohl eher der ram ne macke.

Bei thermischen Problemen der Grafikkarte, des Prozessers oder so müsste er ja wohl eher bei Age of Empires 3 abschmieren und nicht im Firefox
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Grafikkarten & Monitore

Bei Dualmonitor Betrieb bleibt ein Bildschirm schwarz im Bootvorgang

Frage von winIT3264Grafikkarten & Monitore2 Kommentare

Hallo, bei einem Dualmonitor Betrieb am Desktop PC bleibt ein Bildschirm schwarz bis Windows Logo. Auf dem anderen Bildschirm ...

Grafikkarten & Monitore

PC Bildschirm bleibt nach Tune Up schwarz

Frage von AYKAY49Grafikkarten & Monitore42 Kommentare

Hallo Community, Ich bin verzweifelt. Leider startet mein PC nicht mehr nachdem ich AVG TuneUp zur Säuberung meiner Festplatte ...

Notebook & Zubehör

Asus X53U Bildschirm schwarz

Frage von Herbrich19Notebook & Zubehör8 Kommentare

Hallo, Mein Laptop (Asus X53U) geht nicht mehr so richtig. Erst war es so dass beim Öffnen der Bildschirm ...

Windows 7

Bildschirm schwarz nach RDP

Frage von Jabberwocky86Windows 710 Kommentare

Hallo zusammen Wir haben ein kleines Problem, bei dem wir irgendwie nicht auf die Lösung kommen. Wir haben drei ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Mobile

Support für Windows Mobile endet im Dezember 2019

Information von transocean vor 12 StundenWindows Mobile

Moin, Microsoft empfiehlt als Alternative den Umstieg auf iOS oder Android, wie man hier lesen kann. Gruß Uwe

Internet

Kommentar: Bundesregierung erwägt Ausschluss von Huawei im 5G-Netz - Unsere Presse wird immer sensationsgieriger

Information von Frank vor 2 TagenInternet5 Kommentare

Hier mal wieder ein schönes Beispiel für fehlgeleiteten Journalismus und Politik zugleich. Da werden aus Gerüchten plötzlich Fakten, da ...

Windows 10

Netzwerk-Bug in allen Windows 10-Versionen durch Januar 2019-Updates

Information von kgborn vor 2 TagenWindows 101 Kommentar

Nur ein kurzer Hinweis für Admins, die Windows 10-Clients im Portfolio haben. Mit den Updates vom 8. Januar 2019 ...

Windows 10

Windows 10 V1809: Rollout ist gestartet - kommt per Windows Update

Information von kgborn vor 3 TagenWindows 102 Kommentare

Eine kurze Information für die Admins, die Windows 10 im Programm haben. Microsoft hat die letzte Baustelle (die Inkompatibilität ...

Heiß diskutierte Inhalte
TK-Netze & Geräte
TAPI auf einem Win2016Server installieren und einrichten
Frage von wstabelTK-Netze & Geräte32 Kommentare

Hallo liebe Admins, ich habe folgende Situation: 1 Windows Server 2016 Standard als DC 1 SNOM 710 IP-Telefon 1 ...

Off Topic
Darf ich ein Forum erstellen das Produkte eines Herstellers betrifft?
Frage von cyberwallOff Topic9 Kommentare

Hallo Community, ich habe da eine "rechtliche" bzw. allgemeine Frage zum erstellen von Foren. Darf ich als "normale Person" ...

DNS
SFTP über DynDNS nicht OK - über ext. IP funktioniert es
Frage von C.MorgensternDNS8 Kommentare

Hallo zusammen! Ich habe Probleme beim SFTP Zugriff auf eine Linux Maschine vom WAN aus über eine DynDNS Adresse. ...

Router & Routing
Unbekannte IPv4 Adresse im Routerprotokoll(Portweiterleitung)
gelöst Frage von tklustigRouter & Routing7 Kommentare

Hallo Leute, folgender Screenshot(ScanVersusPortForwarding.jpg) zeigt die im Routerprotokoll aufgezeigten Portweiterleitungen und alle von einem IPScanner eruierten IPv4 Adressen in ...