Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Pixelfehler im Video-Overlay = Fehler durch D0 Stepping?

Mitglied: Locutus13

Locutus13 (Level 1) - Jetzt verbinden

02.04.2006, aktualisiert 04.04.2006, 5634 Aufrufe, 3 Kommentare

Im Video-Overlay von Windows treten regelmäßig Pixelfehler (türkise Pixel auf schwarzen Flächen) auf. Kann das mit dem D0 Stepping meines AMD Athlon64 3500+ (90nm) zusammenhängen?

Hallo zusammen!

Ich habe seit längerer Zeit dieses Problem mit meinem PC: Jedesmal wenn ich ein Video abspiele und dabei das Video-Overlay benutzt wird (= nur nicht bei unkomprimierten Videos) dann tauchen auf den schwarzen Flächen im Video diese türkisen Pixel auf, die nun wirklich nicht da hin gehören.

Das Problem verschlimmert sich um ein vielfaches, wenn ich mit AMD Cool'n'Quiet meine CPU in den "Stromsparmodus" herunterstelle.

Folgende Daten zu meinem System:

Windows XP Professional SP2
ASUS A8V Deluxe Mainboard (= Via KT800Pro Chipsatz)
AMD Athlon64 3500+ S939 90nm Stepping: D0
ASUS V9999 Grafikkarte (= Geforce 6800)
4x512 MB DDR-SDRAM im DualChannel Betrieb (Hersteller: G Skill)
2x80GB im Raid0 per onboard S-ATA Raidcontroller

Ich habe das System in dieser Konfiguration nun schon 1 Jahr - habe ständig neuste Updates (für alles - auch BIOS) installiert und es läuft bis auf diesen Fehler relativ stabil. Relativ, weil es Wochen gibt, in denen es durchlief ohne einen einzigen Crash - auch bei Spielen. Und dann wieder Wochen gab, wo ich bei einem anderen Spiel alle 30min vor einem blauen Bildschirm saß. Erst gestern habe ich mit vollem Speichertakt den PC fast 20h ununterbrochen 3D-Mark06 laufen lassen - ohne einen Absturz.

Vor ein paar Monaten schon habe ich mit Prime95 getestet (im Blend-Mode):
keine Fehler nach 8 Stunden Laufzeit

Warum dann aber dieser Pixelfehler beim Abspielen von Videos? Das ist doch ein eindeutiges Problem, dass da etwas nicht stimmt! Also hab ich mir die Mühe gemacht nachzuforschen und fand Hinweise auf "Probleme mit D0 Stepping und 4 Speichermodulen"... aber seltsamerweise nix konkretes.

Aus Verzweiflung habe ich nocheinmal Prime95 laufen lassen und bereits nach 2 Stunden wurde ein Fehler gemeldet.
Memtest x86 Dauertest: Sporadisch auftretende Fehler in unterschiedlichen Adressen nach mehreren Stunden Laufzeit. Nie 2x an der selben Speicheradresse.

Temporäre Lösung aller Probleme:
Habe den Speicher auf 166Mhz runtergetaktet. Damit läuft er dann (dank schlechter Teiler) nur noch mit 157Mhz, aber ALLE Fehler sind weg. Keine Fehler bei Dauer-Speichertests. Keine Fehler bei Prime95 Tests. Keine Video-Pixelfehler mehr.

Den Speicher habe ich dann nocheinmal bei einem Freund im Mainboard getestet (mit 200Mhz): keine Fehler - auch keine Pixelfehler in Videos.

Also was meint Ihr? Ist es wirklich der "alte" Prozessor mit seinem D0 Stepping, der die Probleme verursacht? Wenn ja, alt ist er ja nun wirklich nicht (1 Jahr) und hat nicht die Kompatibilität, die er haben soll... -> Rein rechtlich fällt mir da das Wort "Gewährleistung" ein...
Mitglied: BartSimpson
02.04.2006 um 16:50 Uhr
AMD hat extra Listen welcher Speicher mit welcher CPU läuft. Daran solltest du dich unbedingt halten. Da die älteren AMD Modelle extrem sensibel reagieren.
Wenn du Speicher einsetzt, der auf deren Liste steht und es geht immer noch nicht, dann könnte es ein Fall für die Garantie sein.
Bitte warten ..
Mitglied: Locutus13
04.04.2006 um 06:33 Uhr
Danke für den Hinweis! Fragt sich nur, wo die Listen versteckt sind ... und ob es die schon gab als ich die CPU und den Speicher gekauft habe ...
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
04.04.2006 um 08:58 Uhr
Ja die Listen sind Zeitgleich mit dem CPU's rausgekommen.
http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/DownloadableAssets/Athlon_ ...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
JavaScript
Overlay mit Lupe
Frage von 3jojojoJavaScript4 Kommentare

Hallo Leute Ich suche nach einer Erweiterung um in Wordpress ein Lupen-Overlay über einen gewissen Bereich (Bild) zu legen. ...

Webentwicklung
Overlay über iframe?
Frage von 3jojojoWebentwicklung

Kann man ein Overlay div über ein Iframe legen? Ich suche die Möglichkeit ein über ein Iframe eingebundenes Bild ...

Festplatten, SSD, Raid
VIDEO Problem
Frage von matt.oFestplatten, SSD, Raid6 Kommentare

Hallo Zusammen, Habe ein Problem und brauche HILFE! BITTE Mit der Digitalcam wollte ich ein Video aufnehmen, habe REC ...

Video & Streaming
Video Parameter auslesen
gelöst Frage von DrPsychVideo & Streaming2 Kommentare

Hi Zusammen, Ich suche eine Tool was die Video Parameter ausliest. - Parameter für mp4: Die Auflösung sollte 720 Pixel ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
Administrator.de Perlen
Tipp von DerWindowsFreak2 vor 1 TagHumor (lol)3 Kommentare

Hallo, Heute beim stöbern auf dieser Seite bin auf folgenden Thread aus dem Jahre 2006 gestossen: Was meint ihr? ...

Erkennung und -Abwehr
OpenSSH-Backdoor Malware erkennen
Tipp von Frank vor 2 TagenErkennung und -Abwehr

Sicherheitsforscher von Eset haben 21 Malware-Familien untersucht. Die Malware soll Hintertüren via OpenSSH bereitstellen, so dass Angreifer Fernzugriff auf ...

iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 5 TageniOS5 Kommentare

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor!
Tipp von Criemo vor 6 TageniOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
SSD zeigt falsche Werte
Frage von karl2014Festplatten, SSD, Raid25 Kommentare

Ich habe ein Problem mit der SSD in meinem Laptop mit Windows 10. Es ist eine 1Tb Platte die ...

Grafikkarten & Monitore
PCIe 1.0 Grafikkarte für 3840x2160
Frage von Windows10GegnerGrafikkarten & Monitore24 Kommentare

Hallo, mein Vater hat einen neuen Monitor gekauft, welcher eine native Auflösung von 3840*2160 hat. Diese muss jetzt auch ...

Windows 10
Windows Enterprise 1809 Eval nicht bootbar
Frage von Sunny89Windows 1022 Kommentare

Hallo zusammen, bevor ich mich jetzt noch stundenlang rumärger wollte ich euch fragen, ob Ihr die gleichen Probleme habt ...

Ubuntu
Installation freerdp 2.0.0-rc4
Frage von kristovUbuntu20 Kommentare

Hallo, möchte freerdp 2.0.0-rc4 auf linux mint 18.3 installieren, habe aber keine Ahnung, wie das funktioniert. freerdp 1.1 ist ...