Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Pop3 Connector lässt sich nicht konfigurieren

Mitglied: Phineas-Phreak

Phineas-Phreak (Level 1) - Jetzt verbinden

14.07.2006, aktualisiert 24.07.2006, 5666 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo!

Umgebung:
SBS2k3 Premium - alles installiert - im Eventviewer keine Fehler

Habe das Problem gehabt - wie einige andere auch hier - dass ich keinen Pop3 Connector hatte, obwohl bei der Installation keine Fehler gemeldet wurden.
Von der CD3 hab ich die POP3.msi installiert; den Connector sehe ich jetzt im Manager.
Wenn ich jedoch auf die Eigenschaften klicke, kommt kurz eine Konsole, verschwindet aber sofort wieder.
Die Exchange Dienste hab ich bereits neu gestartet. Weiss hier vielleicht jemand was dazu?

Vielen Dank!
Mitglied: Loeneberger
14.07.2006 um 09:57 Uhr
Ja, aber die hast nur die Konsole installiert, den Dienst anscheined nicht...

Systemsteuerung > Software > Windows-Komponenten hinzufügen / entfernen > E-Mail Service -> POP3 Service den Dienst zufügen/Installieren

Viel Erfolg
Michel
Bitte warten ..
Mitglied: Phineas-Phreak
14.07.2006 um 10:13 Uhr
Hi!
Der Exchange Pop3 Dienst läuft schon!
Wollt trotzdem mal nachsehen unter Software...
Wo findest du "E-Mail Service"...gibts net bei mir...??
Hab alles durchgecheckt...
Bitte warten ..
Mitglied: VoSp
14.07.2006 um 11:46 Uhr
Hallo,

der Exchange POP3 Dienst hat NICHTS! mit dem POP3 Connector des SBS zu tun. Das ist die POP3 Serverkomponente des Exchange Servers.

Ich habe leider keinen SBS zum nachschauen hier, der POP3 Connetor muss aber irgentwo unter Widows Componeten stehen. Wen nicht dann nochmal die SBS CD einlegen und das Setup starten, da ist er auf jeden fall irgentwo versteckt.

Bis dann

VoSp
Bitte warten ..
Mitglied: Phineas-Phreak
14.07.2006 um 12:34 Uhr
Oke! Gut - nun will ich den Pop Dienst installieren. Unter Software / Windows Komponenten zeigt er sich jedenfalls nicht.
Ich wollt es in der Serverkonsole probieren. Die gibts nicht.
Und doch wurde alles "normal" installiert.

Nun ja - mit dem hatte ich schon mal zu kämpfen. CD1 rein, Server Setup ausführen.
Toll - dann kommen die Netzwerkeinstellungen, etc und dann eben die Komponenten. Da iss aber bereits alles installiert. Wenn ich das durchlaufen lass, funktioniert nach dem Neustart GAR NIX mehr.
Und so funktioniert (fast) alles, ohne auch nur den kleinsten Fehler oder Eintrag irgendwo...

nur dieser ..... pop connector im exchange geht nix!

Schön langsam aber sicher verlier ich Biss für heut...
Bitte warten ..
Mitglied: Calypso
24.07.2006 um 12:55 Uhr
Hallo!

Ich hab' das selbe Problem und mir stehen die Haare langsam zu berge - hat denn keiner von Euch eine Ahnung, woran das liegen könnte?

Pop Connector (msi packet) installiert

POP Connector Manager startet nicht bzw. wird nach einem Bruchteil von einer Sekunde abgebrochen.

Was kann man bei dieser Sachlage tun?

Ich danke Euch rechtherzlich für die hoffentlich guten Vorschläge!

Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: 43609
11.08.2010 um 14:51 Uhr
Hallo Zusammen,

hat jemand für dieses Problem inzwischen eine Lösung entwickelt?

Ich habe hier genau das gleiche Problem.

Viele Grüße,

Rentasad
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

POP3 Connector durch MX Einträge ersetzen

gelöst Frage von JohnnyBetonExchange Server12 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe bei einer Firma aktuell folgende Situation: Sämtliche Mail Adressen liegen bei 1&1 und werden über ...

Exchange Server

Ungültige Header bei Abruf via POP3 Connector

Frage von steftsExchange Server3 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe letzte Woche auf einem Server den Empfang auf SMTP umgestellt, den POP3 Connector des SBS ...

Exchange Server

Pop3-Connector "sendet" E-Mails ins Nichts

Frage von hesperExchange Server4 Kommentare

Schönen guten Morgen! Ich hab hier ein kleines Mysterium, bei dem ich nicht weiß, wo ich ansetzen soll. Folgende ...

Exchange Server

POP3 Connector für Office 365 hostet Exchange

Frage von bellerichExchange Server5 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: Bestehende Umgebung: 15 pop3 Konten (Telekom) werden per pop3-Connector abgerufen und in Zarafa ...

Neue Wissensbeiträge
iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 1 TagiOS3 Kommentare

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor !!!
Tipp von Criemo vor 1 TagiOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Off Topic
Avengers 4: Endgame - Erster Trailer
Information von Frank vor 4 TagenOff Topic2 Kommentare

Ich weiß es ist Off Topic, aber ich freue mich auf diesen Film und vielleicht geht es anderen hier ...

Webbrowser
Microsoft bestätigt Edge mit Chromium-Kern
Information von Frank vor 4 TagenWebbrowser5 Kommentare

Microsoft hat nun in seinem Blog bestätigt, dass die nächste Edge Version kein EdgeHTML mehr für die Darstellung benutzen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
Kerio. Kann keine Mails empfangen aber senden. Wer ist schuld. Kerio oder Windows domäne?
gelöst Frage von frosch2Windows Netzwerk31 Kommentare

Hallo, es existiert ein Problem bei uns mit dem mailen. Alle bestehenden Nutzer können mailen. Raus wie rein. Neuen ...

LAN, WAN, Wireless
WLAN und Ausmessung - Eine Glaubensfrage?
Frage von ptr2brainLAN, WAN, Wireless22 Kommentare

Liebe Experten, als Sys-Admin habe ich mir schon öfter die Frage gestellt, ob es sich beim Thema WLAN und ...

Hosting & Housing
VMware VM mit über 1TB RAM für S4HANA
Frage von Leo-leHosting & Housing22 Kommentare

Hallo zusammen, wer hat Erfahrng und kann mir einen Tipp zum sizing von S4HANA Systemen geben? Wir möchten, zunächst ...

Virtualisierung
Gebrauchte Server Hardware als Virtualisierungs-"Spielwiese"?
Frage von NixVerstehenVirtualisierung19 Kommentare

Einen wunderschönen guten Morgen zusammen, ich möchte mich gerne etwas tiefer mit dem Thema Virtualisierung beschäftigen und dazu ein ...