Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problem mit Acronis True Image 9 beim Clonen identischer Platten

Mitglied: buesing

buesing (Level 1) - Jetzt verbinden

31.08.2006, aktualisiert 07.09.2006, 6355 Aufrufe, 4 Kommentare

Geclonte Platte ist nicht bootfähig

Moin zusammen!

Ich habe zwei identische Samsung Spinpoint 2004C SATAII-Platten (je 200GB) - nachdem die Systemplatte beim Booten immer mehr durch Klackern auf sich aufmerksam macht, möchte ich diese durch einen Clonvorgang mit True Image 9 gerne durch die andere ersetzen, um sie dann zu reklamieren.

Der Clonvorgang lief problemlos, aber nach dem Umstecken der SATA-Kabel kam die lapidare Meldung: "Fehler beim Laden des Betriebssystems", sieht fast so aus, als ob True Image den MBR nicht mitgezogen hat ;-( Lt. Anleitung sollen aber bootfähige Platten beim Clonen ebenso erhalten bleiben.

Hat jemand noch eine Idee?

Vielen Dank im Voraus!

Gruss,
Matthias
Mitglied: DaSam
31.08.2006 um 23:05 Uhr
Hi,

der Sinn von Acronis ist ja, das komplette OS zu klonen, also auch den Bootsektor. Muss also gehen.

Hast Du eventuell im BIOS einen Virenschutz aktiviert, dass auf die zweite Platte nicht geschrieben werden kann?

Sind die beiden Platten wirklich gleich gross?

Kannst Du eventuell das HDD-Image auf eine USB-Platte transferieren, dieses Image dann in einem zweiten Step auf die frische Platte schreiben?

cu,
Alex
Bitte warten ..
Mitglied: 27119
31.08.2006 um 23:18 Uhr
Wiederherstellungskonsole starten,
fixmbr

Acronis ist an an für sich ein Spitzenprodukt, ich hab aber auch je nach Hardware manchmal Probleme damit.
Bitte warten ..
Mitglied: buesing
01.09.2006 um 19:59 Uhr
Wiederherstellungskonsole starten,
fixmbr

Klappt leider auch nicht - ich habe die "alte" Platte komplett rausgenommen, umverkabelt, von XP-CD gebootet, Wiederherstellungskonsole gestartet, FIXMBR ausgeführt, Neustart...

-> Error loading operating system

Acronis scheint wohl doch nicht so dolle zu sein...

PS: Virusschutz im BIOS ist deaktiviert, die Daten scheinen alle prima auf der 2. Platte angekommen zu sein. Nur der MBR spielt nicht so recht mit...das Anlegen eines Images der ersten Platte scheitert an der Größe.
Bitte warten ..
Mitglied: Woulverin
07.09.2006 um 10:10 Uhr
Acronis kann ich eigendlich auch nur empfehlen ... aber naja jeder hat mal einen schwachen moment ! =)

versuch es doch nochmal mit "fixboot" in der Wiederherstellungskonsole.....


Gruß
Woulverin
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Unzustellbarkeitsnachricht nicht bei allen Usern identisch

gelöst Frage von Milchmann89Exchange Server6 Kommentare

Servus, heute musste ich bei einem Kunden feststellen, dass Mails welche von verschiedenen Benutzern an die gleiche Zieladresse gesendet ...

LAN, WAN, Wireless

IOS 9 + Freeradius

Frage von mrserious73LAN, WAN, Wireless3 Kommentare

Guten Morgen zusammen, ihr kennt bestimmt das Problem: Seit iOS 9 ist Support für TLS 1.2 drin. Und - ...

Backup

Acronis Backupstrategie

Frage von FA-jkaBackup7 Kommentare

Ich baue gerade einen HyperV-Server auf, auf dem letztendlich 5 virtuelle Maschinen laufen: SBS2011 (Benutzung von Sharepoint und SQL ...

iOS

IOS 9 Update

Frage von HanutaiOS

Hallo Zusammen, Gibt es eine Möglichkeit, IOS Updates für Iphone user über eine .mobileconfig auszublenden ? MFG Hanuta

Neue Wissensbeiträge
iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 1 TagiOS

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor !!!
Tipp von Criemo vor 1 TagiOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Off Topic
Avengers 4: Endgame - Erster Trailer
Information von Frank vor 3 TagenOff Topic2 Kommentare

Ich weiß es ist Off Topic, aber ich freue mich auf diesen Film und vielleicht geht es anderen hier ...

Webbrowser
Microsoft bestätigt Edge mit Chromium-Kern
Information von Frank vor 3 TagenWebbrowser5 Kommentare

Microsoft hat nun in seinem Blog bestätigt, dass die nächste Edge Version kein EdgeHTML mehr für die Darstellung benutzen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange Server 2010: Keine Eingehenden E-MAils
gelöst Frage von gabeBUExchange Server17 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe das kurzen auf dem Exchange 2010 Server das Problem, dass ich keine externen E-Mails mehr ...

Windows Netzwerk
Kerio. Kann keine Mails empfangen aber senden. Wer ist schuld. Kerio oder Windows domäne?
gelöst Frage von frosch2Windows Netzwerk14 Kommentare

Hallo, es existiert ein Problem bei uns mit dem mailen. Alle bestehenden Nutzer können mailen. Raus wie rein. Neuen ...

Viren und Trojaner
"Erpressermail" über eigenen web.de-Account
gelöst Frage von istike2Viren und Trojaner13 Kommentare

Hallo Zusammen, ein User aus dem Team hat folgende "Erpressermail" scheinbar von dem eigenen Mailaccount bekommen: Da die User ...

Server
Server in zwei verschiedene Netzwerke einbinden
gelöst Frage von BennyFServer13 Kommentare

Hallo zusammen, bei uns im Haus sind im Erdgeschoss die Geschäftsräume und ab dem 1. Stock sind unsere privaten ...