Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

Problem mit IIS 6.0 und verschiedenen Domains / Php

Mitglied: bkimme

über IP Erriechbar, aber nicht über Domain

Hallo zusammen,

ich habe den IIS Win 2k3 Server laufen und habe folgendes Problem.

Ich habe im Ordner Inetpub\wwwroot für jede Website einen Ordner angelegt.

z.B. Web 1, Web 2, etc.

Im IIS-Manager habe ich über Hostheader die Verzeichnisse zugewiesen.

Jetzt möchte ich bei Web 1 ein Phpbb Forum installieren und da liegt das
Problem.

Gebe ich im Explorer die IP mit samt dem Unterverzeichnis, also bsp.
http://xx.xx.xx.xx/web1/phpbb/install.php an, dann klappt es, gebe ich aber
die Domain an z.B. http://www.fritzmueller.de/web1/phpbb/install.php dann
bekomme ich einen 404er HTTP Error, daß die Datei nicht gefunden wurde.

Das witzige daran ist, wenn ich eine Testdatei nur mit dem Phpinfo mache und
in den Pfad lege, dann zeigt er mir die an. Also z.b. http://www.fritzmueller.de/test.php in der steht dann aber wirklich nur das phpinfo()

Jemand einen Vorschlag, woran das liegen kann?

Vielen Dank im Voraus für jeden Tip!

Content-Key: 34507

Url: https://administrator.de/contentid/34507

Ausgedruckt am: 05.12.2021 um 12:12 Uhr

Mitglied: 16568
16568 20.06.2006 um 13:01:57 Uhr
Goto Top
Mal eine ganz doofe Frage:

Ist das ein w2k3 Server oder ein SBS?


Lonesome Walker
Mitglied: bkimme
bkimme 20.06.2006 um 13:04:43 Uhr
Goto Top
w2k3 Server
Mitglied: Madjoo
Madjoo 16.03.2009 um 10:21:48 Uhr
Goto Top
Hi,

hat jemand 'ne Lösung für dieses Problem gefunden? Ich hab gerade das gleiche Phänomen.


Grüße, Marco
Mitglied: 16568
16568 16.03.2009 um 14:18:36 Uhr
Goto Top
Man kombiniere mal kurz:

http://xx.xx.xx.xx/web1/phpbb/install.php liegt in web1.
Dann kann http://www.fritzmueller.de/web1/phpbb/install.php wohl nur zu einem 404-Fehler führen, da das web1 in der URL zuviel ist.

Den Beweis dazu erbringt ja http://www.fritzmueller.de/test.php mit Erfolg.

Also einfach mal probieren, ob die Zuweisung des Ordners richtig ist...


Lonesome Walker
Mitglied: Madjoo
Madjoo 16.03.2009 um 14:22:54 Uhr
Goto Top
Schon klar, dass web1 zu viel ist.

Beispiel von mir:
Über IP funktioniert's: http://212.227.88.21/sabine-hellwig.de/phpinfo.php
Über Domain funktioniert's net: http://www.sabine-hellwig.de/phpinfo.php

Im Übrigen ist's ein Virtual Private Server von 1und1 mit dem Betriebssystem Windows Server 2003 Standard 64 bit.
Heiß diskutierte Beiträge
question
Hausüberwachung Kameraingo1988Vor 1 TagFragePeripheriegeräte8 Kommentare

Hallo an alle, ich möchte ab sofort mein Haus mit Kameras überwachen lassen. Es sollen 4 Kameras außen am Haus angebracht werden. Ich möchte die ...

question
3 VLANs auf eine Dose. PC bekommt IP vom falschen NetzKostasVor 1 TagFrageNetzwerke6 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe an einem Arbeitsplatz leider NUR eine Dose. Das VLAN=10 ist für die Drucker Das VLAN=20 ist für die PCs Das VLAN=30 ...

question
Hard- und SoftwarebeschaffungVigo16Vor 1 TagFrageHardware9 Kommentare

Hallo Zusammen, da ich kürzlich in einem gemeinnützige Verein als erster und alleiniger Inhouse Administrator angefangen habe und vorher nichts mit Hard- und Softwarebeschaffung am ...

general
Zur AdventszeitAnkhMorporkVor 1 TagAllgemeinHumor (lol)2 Kommentare

Wer es nicht kennt, sollte es kennen lernen (mMn): Viel Spaß, jede Diskussion überflüssig Ankh ...

question
Google-Konto: PW-Rücksetzung funktioniert nichtmrserious73Vor 21 StundenFrageE-Mail13 Kommentare

Hallo zusammen, habe hier gerade einen merkwürdigen Fall: Habe ein gmail-Konto, für das das Passwort nicht mehr bekannt ist. Da das Konto in Thunderbird gespeichert ...

question
Pfsense sinnvoll in Umgebung einbindendertowaVor 1 TagFrageLAN, WAN, Wireless7 Kommentare

Hallo zusammen, ich grüble schon länger über eine saubere Möglichkeit zur Integration der pfsense, da ich mich damit auch gern mal beschäftigen möchte. Aktuell habe ...

question
Startscript wird nicht ausgeführt gelöst tsunamiVor 1 TagFrageWindows Server4 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit den GPOs. Ein simples Script zum testen: Liegt im richtigen Ordner. \\domäne.local\SysVol\domäne.local\Policies\{FB0087ED-7767-4A9E-B9D4-9497666F2C7E}\Machine\Scripts\Startup Der Ordner \\192.168.143.1\public\11_Software\AV\av_lang\ hat Zugriff durch ...

question
Apps auf dem PC wie auf dem Handy in OrdnernDavidH01Vor 1 TagFrageEntwicklung1 Kommentar

Hallo. Weiß jemand ob es möglich ist auf Windows einen Ordner zu erstellen in dem Apps sind, so wie auf dem Handy? Wenn man z.B. ...