gelöst Problem mit IIS 7 und Oracle DB Anbindung

Mitglied: Leo-le

Leo-le (Level 2) - Jetzt verbinden

15.08.2017 um 17:10 Uhr, 923 Aufrufe, 9 Kommentare

Hallo zusammen,

ich versuche gerade einen W2K3 Webserver mal auf einen noch vorhandenen W2K8 R2 Server zu verschieben.
Insgesamt geht es da um irgendein selbstentwickeltes Arbeitszeitprogramm, welches per Oracle DB angebunden ist. Die Startseite läuft, aber sobal ich auf Login gehe passiert nichts weiter.
tnsnames habe ich von dem alten Server genommen. Leider habe ich von dieser Software absolut keinen dunst und die Kollegen, die das mal programmiert haben sind nicht schon lang nicht mehr in der Firma. Hat hier vielleicht jemand Erfahrung mit dieser Konstellation? Nach der Anmeldung geht er auf eine index.php und dort wird dann nichts mehr angezeigt. Installiert ist PHP 7.1 auf dem Webserver.

Besten Dank im Voraus!"
Mitglied: 133883
15.08.2017, aktualisiert um 19:23 Uhr
Moin.
Vielleicht fehlt für den Betrieb irgendein nötiger ODBC-Connector für die Oracle-DB. Schalte am besten mal das Error-Reporting auf den PHP-Seiten oder global in der php Config ein dann sollten die Seiten geschwätziger werden, was die Ursache des Fehlers betrifft .

http://php.net/manual/de/errorfunc.configuration.php
Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: Vision2015
16.08.2017 um 08:20 Uhr
Moin...

ich würde mal tippen das dein selbstentwickeltes Arbeitszeitprogramm nicht mit PHP7.1 rennt... sondern eher mit PHP 5xxx
ahja... Gewusst wie: Erstellen von Verbindungen mit Oracle-Datenbanken

Frank
Bitte warten ..
Mitglied: Leo-le
16.08.2017 um 11:12 Uhr
Auf PHP5.4 habe ich umgestellt, aber gleiches Problem. Wenn ich das ganze auf dem Webserver unter localhost ausführe, dann bekomme ich einen 500 Fehler, wenn er dann auf die login.php geht. In der PHP.ini sind die Einstellungen error_reporting standardmäsig auf ON
Bitte warten ..
Mitglied: Vision2015
16.08.2017 um 11:22 Uhr
geht es denn auf dem 2003er ?

Frank
Bitte warten ..
Mitglied: Leo-le
16.08.2017, aktualisiert um 11:31 Uhr
Der läuft problemlos.
Bitte warten ..
Mitglied: Vision2015
16.08.2017 um 12:39 Uhr
da keiner wohl bei euch ahnung hat, wie eurer selbstentwickeltes Arbeitszeitprogramm zusammengelötet wurde- schlage ich vor den 2003er in eine VM zuschubsen...
und ein neues Programm zu kaufen!

wie hast du den die DB installiert? sind alle Clients drauf? hast du meinen link gelesen und abgearbeitet?
stimmen alle rechte ?

Frank
Bitte warten ..
Mitglied: Leo-le
16.08.2017 um 13:19 Uhr
So, nun bin ich etwas schlauer. Vielleicht könnt Ihr mit dieser Meldung etwas anfangen?

Fatal error: Call to undefined function OCIPLogon() in E:\Websites\Ordnername\includes\DatabaseObjects.php on line 30
Bitte warten ..
Mitglied: Leo-le
16.08.2017 um 14:20 Uhr
Besten Dank an Alle. Mit der Hilfe der PHP error display funktion und dem Tipp mit der OCI habe ich es dann mit PHP7 und OCI 12 geschafft das System zum laufen zu bringen! Besten Dank
Bitte warten ..
Heiß diskutierte Inhalte
Ubuntu
HAProxy-Wi: Installation des Pakets geht nicht - ich hätte keine enabled Repos
itnirvanaFrageUbuntu37 Kommentare

Hallo, von der Seite möchte ich gerne HAProxy-Wi installieren ich führe das hier aus Dann kommt -> There ar ...

Multimedia
Fernseher im Empfang GEMA-pflichtig?
CaptainDuskyFrageMultimedia27 Kommentare

Guten Tag, wenn ich in einer Firma einen Fernseher im Empfang betreibe, dort aber nur Nachrichten laufen lasse, ist ...

LAN, WAN, Wireless
Wlan Messgerät
gelöst fizlibuzliFrageLAN, WAN, Wireless23 Kommentare

Hallo, gibt es erschwingliche Messgeräte um vorhanden W-Lan ausleuchtungen in ihrer Signalstärke und Bandbreite zu messen. Es sollen einfache ...

Microsoft
Failover Cluster Network
samreinFrageMicrosoft21 Kommentare

Hallo zusammen, toller Freitag heute vielleicht kann mir jemand unter die Arme greifen. Ich habe einen Failover Cluster gebaut. ...

Windows Server
PowerShell Script für MailVersand mit Anhang
gelöst klausk94FrageWindows Server20 Kommentare

Hallo Zusammen, ich bin aktuell etwas am verzweifeln an einem PS Script für den Emailversand Das Script funktioniert, jedoch ...

Router & Routing
Kaufempfehlung WLAN Router mit VLAN Unterstützung
ccreccFrageRouter & Routing19 Kommentare

Hallo zusammen, ich wollte mal nach einer Kaufempfehlung für einen WLAN Access Point mit halbwegs vernünftiger VLAN Unterstützung fragen. ...

Ähnliche Inhalte
Windows Tools
IIS 7 - Http Fehler 404 - StaticFile
gelöst Jannis92FrageWindows Tools4 Kommentare

Hallo Zusammen, ich möchte gerne auf einem IIS die Webanwendung XIBO zum Laufen bekommen. Unter einem Apache Webserver hat ...

Ubuntu
LDAP Anbindung Nextcloud
gelöst stolliFrageUbuntu1 Kommentar

Hallo Leute, ich habe einen Ubuntu Server mit nextcloud aufgesetzt. Dieser funktioniert auch soweit. Nun habe ich das AD ...

SAN, NAS, DAS
Storage Anbindung VMware
MeinSenfDazuFrageSAN, NAS, DAS6 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe bei einem kleinen mittelständischen Unternehmen ein Huawai OceanStore 2600V3 Storage vorgefunden mit einer Netto Kapazität ...

Sicherheits-Tools
Teampass LDAP Anbindung
cmfm01FrageSicherheits-Tools7 Kommentare

Hallo zusammen, hat jemand mit der LDAP Anbindung von Teampass an das MS AD Erfahrung? Ich habe LDAP konfiguriert. ...

Windows Server
WSUS Client Anbindung
gelöst Bingo61FrageWindows Server5 Kommentare

Hallo zusammen, Basis Hyper V 2019 VM DC 2016 File Server 2016 Nun Testweis Wsus 3 Basis Server 2016 ...

SAN, NAS, DAS
LDAP Anbindung an Openmediavault
ElBenitoFrageSAN, NAS, DAS1 Kommentar

Moin Moin, irgendwie stell ich mich bissi dappig an mein Openmediavault Nas mit meiner Windows Aktive Directory zu verbinden. ...

Berechtigungs- und IdentitätsmanagementBerechtigungs- und IdentitätsmanagementWebdienste und -serverWebdienste und -serverDatenbankenDatenbankenMonitoring & SupportMonitoring & SupportHybrid CloudHybrid CloudSmall Business ITSmall Business IT