Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problem bei Netzwerkumstellung

Mitglied: 55184

55184 (Level 1)

10.10.2007, aktualisiert 18.10.2012, 3346 Aufrufe, 7 Kommentare

Netzwerk von Lan auf WLan umgerüstet

Hallo zusammen,

bin momentan am verzweifel!

Habe mein Netzwerk geändert vorher hatte ich mein Router von Netgear WGR 614v6 wie folgt angeschlossen 2 Computer über Kabel und ein Notebook über Wlan hat alle super funktioniert! Jetzt aber musste ich meine Netzwerk komplett auf W-Lan umstellen! habe mir für die Pcs jeweils einen Wlan Adapter von Netgear gekauft!

Das Netzwerk funktiniert auch aber nach einer Zeit ca 30 min habe ich mit den Pcs keine zugriff mehr auf das Netzwerk d.h Kein Netzwerk gefunden! Jedoch das Notebook funktioniert nach wie vor! An was kann das liegen habe die Konfigurationen von Notebook und Pcs verglichen stimmen alle!

Kann mir vielleicht jemand einen Tip geben an was das liegen könnte??????

Danke schön schon einmal

Ps: alle rechner haben das Xp sp2 drauf
Mitglied: aqui
10.10.2007 um 23:53 Uhr
Welche Art der Verschlüsselung nutzt du ??
Hast du mal probiert ob diese Abrüche auch in einem unverschlüsselten Betrieb oder eine einem mit WEP Verschlüsselung auftreten ???
Ansonsten gilt:
  • Neueste WLAN Treiber von der Herstellerseite der Adapter verwenden oder installierte updaten auf die aktuellste Version
  • Bei WPA alls MS WLAN Patches einspielen

Hast du ggf. andere WLANs in der Umgebung die deines stören und diese Abbrüche bewirken ??? Du musst mindestens 5 Funkkanäle Abstand zu diesen halten und deinen AP entsprechend einrichten !
Ob du WLANs in der Umgebung hast und auf welchem Kanal die senden sagt dir z.B. ein freies Tool wie z.B. der Net Stumbler (www.netstumbler.com)
Bitte warten ..
Mitglied: 55184
11.10.2007 um 20:42 Uhr
also habe einen anderen Kanal gewählt bei network stumbler kommt bei meine Kanal ein *! das has vielleicht was zu bedeuten????

Neuse Treiber für die Wlan sticks habe ich installiert! habe zudem ein aktuelles firmware auf den router gespielt!

Benutze die Verschlüsselung wpa! habe den router schon mehr mal neu konfoguriert!

Netzwerk nach wie vor längere Zeit vorhanden! Dann bricht das wieder mal ab! habe einmal alle Rechner ausgeschalten wieder hochgefahren und auf einmal hatte keine Rechner mehr die möglichkeit aufs nezwerkzuzugreifen habe die Spannungsversorung vom router kurz getrennt und auf einmal ging es wie!

Aktuell sie es so aus dass der eine rechner sich ständig neu an den Router inizialisieren möchte! habe aber allen Rechner eine Ip zugeteilt!

Ich habe keine Ahnung mehr

"Bei WPA alls MS WLAN Patches einspielen" leider kann ich nicht damit anfangen soll ich ein update ziehen? von wo?

Danke schon einmal
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
11.10.2007 um 21:09 Uhr
Vom MS Update Server !

Wie gesagt...hast du das Verhalten auch in einem unverschlüsselten WLAN Netzwerk ? Hast du das mal getestet ?? Ebenso wenn du statt WPA WEP machst ???

Hast du die Stromspar Funktion der WLAN Karte an deinen Clients ausgeschaltet ???

Hast du nun andere WLANs in der Umgebung ja oder nein und wenn ja hast du deinen Router dann frequenztechnisch mal umgestellt ???
Bitte warten ..
Mitglied: 55184
12.10.2007 um 00:24 Uhr
Ich habe alles updates von MS inmstalliert!

Also an der verschlüsselung liegt es auch nicht! habe alles ausprobiert!

Stromsparfunktion ist auch deaktiviert!

mit dem netstumbler habe ich ca 8 Netzwerke gefunden! hatte den gleichen Kanal wie 4 andere habe die natürlich auch sofort geändert!
Habe aber bei netstumbler Festgestellt dass hinter meinem Kanal ein * steht! Kann das vielleicht sein? Was ist das eigentlich??

Zudem ist mir noch aufgefallen dass die Geschwindigkeit von den Rechnern unterschiedlich ist! Habe die 26000 von Kabel Deutschland auf dem Notebook habe ich eine Geschwindigkeit von 10000 bei den anderen eine Geschwindigkeit zwischen 2000 bis 5000k/byte!

Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
12.10.2007 um 16:37 Uhr
Wie du ja sicher weisst ist die Connect Rate in einem Infrastructure WLAN dynamisch und ändert sich permanent nach Feldstärkensituation.
In einem gemischten b/g WLAN mit gestörtem Umfeld (weitere WLANs) darfst du dir nicht allzuviel versprechen. Die Netto Datenrate kommt dann nie über 5-8 Mbit/s (eher weniger) wenn du 2 Clients und mehr betreibst.
Siehe hier:
http://www.tomsnetworking.de/content/reports/j2005a/report_wlan_luege/
Bitte warten ..
Mitglied: 55184
12.10.2007 um 22:13 Uhr
hallo

danke schön für die hilfe !

Habe festgestellt dass die wlan Sticks von Netgear einen treffer hatten! Habe jetzt pci wlan karten eingebaut und auf einmal läuft alles ohne probleme!!!!! sag nur sch*** USB Wlan sticks!!

Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
13.10.2007, aktualisiert 18.10.2012
WLAN Sticks sind immer nur etwas für den absoluten Nahbereich ! Deine Erfahrung bestätigt die Regel. Warum das so ist kannst du hier nachlesen:

https://www.administrator.de/forum/reichweite-wlan-erweiterbar%3f-speedp ...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerkmanagement
Netzwerkumstellung Class C Netz
gelöst Frage von ProjectoNetzwerkmanagement13 Kommentare

Hallo liebe Forenmitglieder, ich verzweifel an der Frage, die sich mir seit zwei Wochen stellt. Es geht um ein ...

Drucker und Scanner

Toshiba e403 scannt nichtmehr in Laufwerk nach Netzwerkumstellung

gelöst Frage von iAmbrickstaDrucker und Scanner18 Kommentare

Guten Morgen Community, folgendes Problem kam mit der Netzwerkumstellung: Der Toshiba Scanner Typ E403S kann nichtmehr in das Netzlaufwerk ...

Windows Server

Probl. b. Programminst. nach Netzlaufwerksbuchst.: invalid directory name specified or the removable media is not properly inserted

gelöst Frage von departure69Windows Server4 Kommentare

Hallo. Situation: - SBS 2008 AD-Domäne - versch. Memberserver, teils phys. teils virtuell, alle im selben Netz - Clients ...

Neue Wissensbeiträge
Datenschutz

SiSyPHuS Win10: Analyse der Telemetriekomponenten in Windows 10

Tipp von freesolo vor 2 TagenDatenschutz1 Kommentar

Alle die sich detailliert für die Datensammlung interessieren die unter Windows 10 stattfindet, sollten sich folgende Analyse des BSI ...

Sicherheit
Adminrechte dank Intel-Grafikkarte
Information von DerWoWusste vor 2 TagenSicherheit1 Kommentar

ist das Advisory, welches beschreibt, welche Intel HD Graphics Modelle Sicherheitslücken haben, mit denen sich schwache Nutzer zu Admins ...

Internet

EU Urheberrechtsreform: Eingriff in die Internetkultur

Information von Frank vor 3 TagenInternet1 Kommentar

Liebe Besucherin, lieber Besucher, warum erscheint das obere Banner in allen Beiträgen? Aus Protest gegen Teile der geplanten EU-Urheberrechtsreform ...

Windows Server
Windows Backup - FilterManager Event 3
Tipp von NixVerstehen vor 4 TagenWindows Server

Hallo zusammen, ich bin kein gelernter ITler und auch beruflich nicht in dem Feld tätig. Wir setzen in unserem ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hyper-V
Hyper-V Manager startet, jedoch keine VM
Frage von NaleorHyper-V14 Kommentare

Hallo zusammen, auf meinem Windows 10 (Build 1703) Notebook von der Arbeit scheint Hyper-V plötzliche nicht mehr zu funktionieren. ...

Windows Server
Sonntagsfrage: Welchen Sinn seht Ihr noch im Server 2019 Essentials
Frage von ashnodWindows Server13 Kommentare

Guten Morgen, ich habe gestern den Windows Server 2019 Essentials als Trial in einer VM installiert um mir das ...

DNS
50 EUR für Telekom-, Unitymedia- und Vodafone-Kunden
Frage von Zorro1199DNS13 Kommentare

Hallo zusammen, wie evaluieren gerade das korrekte Einhalten von DNS-TTLs durch verschiedene Provider. Aktuell suchen wir noch Kunden der ...

Windows 10
Windows 10 PC kein Ping möglich von anderen PCs
Frage von babylon05Windows 108 Kommentare

Hallo, ich habe 2 neue PC's in einer Windows 2008 Domän. Diese haben Windows 10. Die anderen PC's sind ...