Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Problem mit servergespeicherten Profilen auf einem Client

Mitglied: phoenixz

phoenixz (Level 1) - Jetzt verbinden

29.03.2010 um 20:21 Uhr, 7469 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo zusammen,

mein Chef hat ein neues Notebook. Das soll jetzt seinen Arbeitsplatz-PC ersetzen. Klar, kein Problem - denke ich mir, und das war wohl schon ein Fehler...

Die Rahmendaten:
- SBS 2003 SP3 mit Exchange
- 10 Clients mit WinXP Pro SP2 bzw. SP3

Wir arbeiten mit servergespeicherten Profilen, die alle prima funktionieren. Nur das Notebook muckt. Es lädt sich bei erstmaliger Anmeldung an der Domäne das Profil und schreibt es bei der Abmeldung nicht mehr zurück. Hier der Eintrag im Ereignisprotokoll des Notebooks:

* Abmeldung *
USERENV(2a8.2ac) 19:38:49:148 UnloadUserProfileP: Didn't unload user profile <err = 19>
USERENV(2a8.2ac) 19:38:49:820 SetNtUserPolTime: couldn't get file attributes <C:\Dokumente und Einstellungen\ms\ntuser.pol>, error = 2
USERENV(2a8.2ac) 19:38:49:820 UnloadUserProfile: Failed to SetNtUserPolTime, hr = 80070002
USERENV(2a8.2ac) 19:39:17:799 Profile was loaded but the Ref Count is 1 !!!
USERENV(2a8.bd4) 19:39:18:659 GetGPOInfo: Local GPO's gpt.ini is not accessible, assuming default state.
USERENV(2a8.e6c) 19:39:18:690 PolicyChangedThread: UpdateUser failed with 1008.
USERENV(2a8.2ac) 19:41:54:127 UnloadUserProfileP: Didn't unload user profile <err = 19>
USERENV(2a8.2ac) 19:41:54:736 SetNtUserPolTime: couldn't get file attributes <C:\Dokumente und Einstellungen\ms\ntuser.pol>, error = 2
USERENV(2a8.2ac) 19:41:54:752 UnloadUserProfile: Failed to SetNtUserPolTime, hr = 80070002

* Anmeldung *
USERENV(29c.2a0) 19:47:40:078 CUserProfile::CleanupUserProfile: Ref Count is not 0
USERENV(29c.2a0) 19:47:40:078 CUserProfile::CleanupUserProfile: Ref Count is not 0
USERENV(29c.2a0) 19:47:40:078 CUserProfile::CleanupUserProfile: Ref Count is not 0
USERENV(29c.744) 19:49:35:281 GetMachineToken: AcceptSecurityContext failed with 0x80090311
USERENV(29c.744) 19:49:35:281 GetGPOInfo: Failed to get the machine token with -2146893039
USERENV(29c.744) 19:49:35:294 ProcessGPOs: GetGPOInfo failed.
USERENV(29c.10c) 19:49:46:206 GetGPOInfo: Local GPO's gpt.ini is not accessible, assuming default state.
USERENV(29c.1d0) 19:49:46:233 PolicyChangedThread: UpdateUser failed with 1008.

Der Client hat WinXP und eine duale Grafikkarte (1. Intel, 2. Nvidia). Was habe ich bislang alles ausprobiert:
1. WinXP installiert, alle Treiber drauf => funktioniert nicht
2. Lösungen gemäß http://forum.chip.de/windows-server/probleme-servergespeicherten-profil ... probiert (Stichwort: Nvidia-dll deaktivieren) => funktioniert nicht
3. Lösungen gemäß http://support.microsoft.com/kb/897101/de probiert (also Nvidia-Dienst deaktivieren) => funktioniert nicht

Hat jemand eine Idee, was die Lösung des Problems sein könnte?

Danke vorab und liebe Grüße
Pino
Mitglied: Dani
29.03.2010 um 22:19 Uhr
Hi Pino,
hast du mal das Profil auf dem Notebook gesclöscht und das Tool "UPH Cleanup" von Microsoft installiert. Wir haben das inzwischen auf allen WindowsXP Maschinen im Einsatz. Seitdem haben wir eigentlich selten Probleme mit den Profilen.


Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: phoenixz
30.03.2010 um 15:34 Uhr
Hallo Dani,

vielen Dank für Deine Antwort.

Leider funktioniert die Replizierung auch mit "UPH Cleanup" nicht. Hier das Ereignisprotokoll:

* Anmeldung *
USERENV(630.640) 15:31:08:718 LoadUserProfile: Failed to impersonate user with 6.
USERENV(630.640) 15:31:10:718 LoadUserProfile: Failed to impersonate user with 6.
USERENV(630.640) 15:31:13:734 LoadUserProfile: Failed to impersonate user with 6.
USERENV(630.640) 15:31:15:750 LoadUserProfile: Failed to impersonate user with 6.
USERENV(630.640) 15:31:17:750 LoadUserProfile: Failed to impersonate user with 6.
USERENV(3c8.cc4) 15:31:19:484 GetGPOInfo: Local GPO's gpt.ini is not accessible, assuming default state.
USERENV(3c8.430) 15:31:19:531 PolicyChangedThread: UpdateUser failed with 1008.

* Abmeldung *
USERENV(630.640) 15:30:21:671 LoadUserProfile: Failed to impersonate user with 6.
USERENV(630.640) 15:30:23:671 LoadUserProfile: Failed to impersonate user with 6.
USERENV(630.640) 15:30:26:750 LoadUserProfile: Failed to impersonate user with 6.
USERENV(630.640) 15:30:28:750 LoadUserProfile: Failed to impersonate user with 6.
USERENV(630.640) 15:30:30:750 LoadUserProfile: Failed to impersonate user with 6.
USERENV(630.640) 15:30:32:750 LoadUserProfile: Failed to impersonate user with 6.
USERENV(3c8.f50) 15:30:33:531 GetGPOInfo: Local GPO's gpt.ini is not accessible, assuming default state.
USERENV(3c8.efc) 15:30:33:578 PolicyChangedThread: UpdateUser failed with 1008.

Interessanterweise funktioniert die Profilreplizierung bei einem WinXP-System, das vollkommen ohne Treiber (bis auf die LAN-Treiber) installiert ist, wunderbar. Die Replizierung stößt sich also an irgendeinem Treiber...

Hat denn keiner sonst eine Idee, wie ich das Problem lösen könnte?

Danke und liebe Grüße
Pino
Bitte warten ..
Mitglied: phoenixz
01.04.2010 um 17:52 Uhr
Hallo zusammen,

nach langer Fehleranalyse habe ich den Fehler gefunden:

Die Installation von TeamViewer 5 verursacht den Fehler bei der Replikation der Profile. Interessanterweise geschiet dies nicht bei der Verion TeamViewer 4.

Ärgerlich, sehr ärgerlich...
Bitte warten ..
Mitglied: 61278
06.05.2010 um 08:24 Uhr
Ich hatte das gleiche Problem und habs nun gelöst. Hat allerdings etwas gedauert bis ich TeamViewer 5 als Störenfried ausmachen konnte.

Problem:
Servergespeicherte Profile werden plötzlich nicht mehr korrekt synchronisiert, teilweise garnicht, teilweise wird nur nicht auf den Server zurückgespeichert.

Lösung:
Neuste TeamViewer Version benutzen und unter Optionen --> Sicherheit --> Windowsanmeldung: Nicht zugelassen auswählen.

Anschließend lässt sich TeamViewer noch immer mit einem Permanenten Kennwort benutzen, jedoch nicht mehr mit Windowsanmeldung. Dafür werden die Profile wieder sauber synchronisiert.


beste Grüße
Peh
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk

Client erzeugt für Servergespeichertes Profil mehrere Unterordner

Frage von heisenberg4Windows Netzwerk3 Kommentare

Hallo, wir verwenden im kleinen Unternehmen servergespeicherte Profile. Als Server kommt Win 2008 R2 zum Einsatz und auf den ...

Windows Server

Defektes Profil am Client in einer Windowsdomäne

Frage von HorstMuellerWindows Server10 Kommentare

Hallo, ich habe versucht in einer Testumgebung einen Windows Server 2008 R2( AD, DNS, DHCP) auf einen Windows Server ...

Windows 10

Benutzerprofil (Servergespeichert) bei Windows 10 immer temporär

gelöst Frage von EnriqeWindows 106 Kommentare

Hallo zusammen, ich kämpfe zur Zeit mit einem servergespeicherten Benutzerprofil unter Windows 10. Zur Geschichte: Wir haben im Betrieb ...

Windows Server

Dringend Hilfe bei Windows Server 2008 - Client Profil beschädigt

gelöst Frage von winsrvWindows Server5 Kommentare

Hallo, brauche dringend Hilfe. Folgender Fall: Ich habe derzeit einen User, wo das Profil defekt ist. Er hat kein ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 7
Updategängelung auf Windows 10, die zweite
Information von Penny.Cilin vor 22 StundenWindows 7

Hallo, da Windows 7 im kommenden Jahr nicht mehr supportet wird, werden Nutzer von Window 7 home premium wieder ...

Internet
EU-Urheberrechtsreform: Zusammenfassung
Information von Frank vor 3 TagenInternet1 Kommentar

Auf golem.de gibt es eine Analyse von Friedhelm Greis, der das Thema EU-Urheberrechtsreform gut und strukturiert zusammenfasst. Zwar haben ...

Microsoft Office

Office365 Schwachstellen bei Sicherheit und Datenschutz

Information von Penny.Cilin vor 4 TagenMicrosoft Office7 Kommentare

Auf Heise+ gibt es einen Artikel bzgl. Office365 Schwachstellen. Das ist noch ein Grund mehr seine Daten nicht in ...

Sicherheit
Schwachstellen in VPN Clients
Tipp von transocean vor 6 TagenSicherheit2 Kommentare

Moin, es gibt Sicherheitslücken bei VPN Clients namhafter Hersteller, wie man hier lesen kann. Gruß Uwe

Heiß diskutierte Inhalte
Virtualisierung
Unix System virtualisieren
Frage von BananenmeisterVirtualisierung10 Kommentare

Hallo Zusammen, Ich möchte gerne eine Virtualisierungs-Software auf meinem kleinen ML Server installieren um einige Unix Systeme zu virtualisieren. ...

Hyper-V
Chaosbeseitigung in Domainlandschaft
Frage von Rolf935Hyper-V10 Kommentare

Hallo zusammen, ich hätte gerne mal ein paar praktische Tipps oder Hinweise. Derzeit haben wir einen NAS als Fileserver ...

LAN, WAN, Wireless
Lancom und VLANs
Frage von TimmheLAN, WAN, Wireless10 Kommentare

Hallo an alle ich habe momentan ein sehr merkwürdiges problem bei dem ich nicht mehr weiter komme und hoffe ...

Notebook & Zubehör
Hardware defekt ?
Frage von mausemuckelNotebook & Zubehör9 Kommentare

Hallo und ein schönes Osterfest an alle. Ich benötige mal euer Schwarm wissen. Ich habe hier ein Notebook Lenovo ...