Problem mit U3 Smart Drive unter Windows Vista

Mitglied: Onkel-Tom-Berlin

Onkel-Tom-Berlin (Level 1) - Jetzt verbinden

22.08.2007, aktualisiert 06.09.2007, 10766 Aufrufe, 7 Kommentare

U3 Smart drive liefert eine Fehlermeldung unter Windows Vista.

Hallo Leute,

ich habe mir vor einigen Tagen ein Extrememory U3 Smart Drive mit 4GB gekauft.
Zuerst habe ich auf der Herstellerseite das Treiberupdate für Windows Vista Unterstütztung heruntergeladen und installiert. Hierbei traten auch keine Fehler auf und das Update der Software auf dem U3 Smart Drive hat funktioniert.

Nach dem Update habe ich das U3 Smart Drive dann vom Computer getrennt, so wie es nach dem update vorgesehen ist.

Als ich es dann wieder mit dem Computer verbunden habe, wurden wie vorgesehen zwei neue Laufwerke (Wechsellaufwerk und CD-Laufwerk) eingerichtet. Danach allerdings sollte normalerweise das Launchpad vom U3 starten, aber es kam eine Fehlermeldung.
Diese Fehlermeldung besagt, daß der Laufwerksbuchstabe bereits vergeben ist bzw. keine Laufwerksbuchstaben mehr zur Verfügung stehen würden. Es steht allerdings nicht drin, welcher Laufwerksbuchstabe hierbei denn gemeint ist.

Ich verstehe nun nicht, warum diese Fehlermeldung erscheint, obwohl doch die zwei Laufwerke bereits eingerichtet sind, zumindest im Explorer kann ich diese sehen und auch darauf zugreifen. Auch habe ich noch genügend Laufwerksbuchstaben frei, was diesen Fehler auch nicht erklären würde. Laut Hersteller soll das U3 Smart Drive nach dem Update auch unter Vista laufen, so steht es zumindest auf der Internetseite.

Ich habe daraufhin das U3 Smart Drive an meinem Notebook mit XP Betriebssystem getestet und dort lief es ohne probleme und das Launchpad wurde gestartet.

Nun ist meine Frage, ob mir vielleicht jemand bei diesem Problem weiter helfen kann bzw. selbst schon dieses Problem hatte und evtl. eine Lösung dafür gefunden hat.
Mitglied: uebeltat
22.08.2007 um 13:51 Uhr
Legst du denn Wert auf das Launchpad? Wenn nicht, deinstalliere es einfach, dann gehst du dem Problem aus dem Weg

Das Tool dafür gibt's auf der Herstellerseite...
Bitte warten ..
Mitglied: Onkel-Tom-Berlin
22.08.2007 um 13:54 Uhr
naja, über das Lauchpad werden ja die Programme installiert und man kann darüber die Programme starten und neue Programme suchen usw. , daher brauche ich wohl das Launchpad schon.
Bitte warten ..
Mitglied: uebeltat
22.08.2007 um 13:57 Uhr
Hätte ja sein können du willst ihn nur als Speicher verwenden...

Um welche Programme handelt es sich denn genau? Weil es gibt ja auch Stickware, die auf "normalen" Sticks installiert werden kann, ohne Launchpad...
Bitte warten ..
Mitglied: Onkel-Tom-Berlin
22.08.2007 um 14:02 Uhr
In erster Linie wollte ich mit der Sicherheitssoftware Passwörter und Zugangsdaten usw. auf dem Stick speichern, und über andere Programme hab ich mir noch nicht so den kopf gemacht, was denn alles sinnvoll wäre auf dem Stick und was eher auf dem Rechner selbst genutzt werden sollte.

Aber grundsätzlich verstehe ich das Problem mit der Fehlermeldung nicht, da der Stcik ja ansich erkannt wird und die Laufwerke eingerichtet werden, nur eben wird der Launchpad nicht gestartet.
Bitte warten ..
Mitglied: uebeltat
23.08.2007 um 06:19 Uhr
Gibt's Meldungen im Event-Log?

So richtig weiterhelfen kann ich dir leider nicht... Vista is für mich 'n rotes Tuch
Bitte warten ..
Mitglied: Onkel-Tom-Berlin
03.09.2007 um 12:17 Uhr
Ich habe das Problem mittlerweile selbst lokalisieren und beheben können.

Hier mal meine Vorgehensweise:
1.) U3 Smart Drive am Computer angeschlossen, ohne den Launchpad zu starten
2.) im Laufwerksmanager das vom U3 Smart Drive eingerichtete CD-Laufwerk entfernt
3.) alle externen und virtuellen Laufwerke, sowie die Laufwerke des Kartenlesers entfernt
4.) im Laufwerksmanager dem U3 Smart Drive CD-Laufwerk einen Laufwerksbuchstaben zuweisen
5.) U3 Smart Drive entfernt und wieder angeschlossen

Ergebnis: Der Launchpad funktioniert und es kommt keine Fehlermeldung mehr, obwohl die Laufwerke, die vom U3 Smart Drive eingerichtet werden,
immer noch die gleichen Laufwerksbuchstaben haben, wie zuvor mit dem Fehler.

6.) das U3 Smart Drive wieder entfernt und den Computer neu gestartet.
7.) U3 Smart Drive wieder angeschlossen und es funktioniert nun auch obwohl alle anderen Laufwerke auch aktiv sind.
Bitte warten ..
Mitglied: uebeltat
06.09.2007 um 05:26 Uhr
Seltsame Dinge geschehen ôÔ

Das soll mal einer verstehen warum das so ist... Aber Hauptsache, es funktioniert
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless

Verbindungsabbrüche SMART Home Alexa Speedport Smart

gelöst Frage von andrymusicLAN, WAN, Wireless6 Kommentare

Hallo Forum, da ich, trotz meiner vielen vergeblichen Versuche, echt am verzweifeln bin, ersuche ich in diesem Forum um ...

Verschlüsselung & Zertifikate

Virtual Smart Card

gelöst Frage von malikaVerschlüsselung & Zertifikate

Guten Tag, ich bin gerade auf der Suche nach einer Lösung für eine sichere Benutzer Authentifizierung auf ihren PCs ...

Voice over IP

Digitalisierungsbox Smart mit Abbrüchen

Frage von 41908Voice over IP4 Kommentare

Guten Abend liebe Community, ich wurde gebeten auf Ursachenforschung zu gehen. Vor einem halben Jahr wurde eine Praxis auf ...

TK-Netze & Geräte

My Portal UC Smart

gelöst Frage von Hendrik2586TK-Netze & Geräte6 Kommentare

Hello @ all, ich wünsche euch einen wunderschönen Guten Tag. :) Hat einer von euch Erfahrungen mit dem o.g. ...

Festplatten, SSD, Raid

HP Smart P410i RAID

Frage von moritzseeFestplatten, SSD, Raid2 Kommentare

Hallo, ich habe mal eine frage. Ich habe hier in einem NAS ein Raid 5 laufen, mit 4x4TB, ein ...

Peripheriegeräte

Smart Home - Wie anfangen?

gelöst Frage von crack24Peripheriegeräte16 Kommentare

Hallo, ich möchte in einem Zimmer einen Deckenstrahler mit 4x GU10 Leuchtmitteln dimmbar und smart (mit Apple Home Kit/Siri ...

Heiß diskutierte Inhalte
Notebook & Zubehör
Macbook oder Surface Book 3?
gelöst Frage von FamousDex089Notebook & Zubehör36 Kommentare

Hallo Zusammen :-), ich bin komplett neu in der IT Admin schiene und neu in diesem Forum. Ich habe ...

Switche und Hubs
Kaufberatung (10G) Switche für Unternehmensnetzwerk
Frage von ipzipzapSwitche und Hubs27 Kommentare

Moin, unsere Firma zieht um und am neu renovierten Standort muss/soll alles neu. Auf drei Etagen stehen Racks, in ...

Humor (lol)
So eine Art Jobangebot
Frage von Melvin.van.HorneHumor (lol)21 Kommentare

Moin, ich habe eben eine Zeit damit zugebracht eine GPO für eine Gruppe von Clients zu erstellen. Egal was ...

Windows Server
AD (virtualisiert) und alle angeschlossenen Clients fahren ungeplant herunter
Frage von tobitobsnWindows Server19 Kommentare

Ich habe aktuell ein Problem, dass ein frisch aufgesetzer Hyper-V mit einem virtualisierten AD regelmäßig 1x die Woche herunterfährt ...

Drucker und Scanner
Vorlage Endlospapier Nadeldrucker
Frage von Hanspeter82Drucker und Scanner13 Kommentare

Hallo, hab die Aufagbe bekommen, eine Vorlage zuerstellen bzgl. Druck auf Endlos Papier über einen Nadeldrucker. Habe allerdings kein ...

Windows 10
FritzBox 7590 VPN
Frage von christian295Windows 1013 Kommentare

Hallo Zusammen, wir haben seit einigen Tagen eine neue FritzBox 7590 und wollen mit ShrewSoft 2.2.2 auf Win 10 ...

Berechtigungs- und IdentitätsmanagementBerechtigungs- und IdentitätsmanagementWebdienste und -serverWebdienste und -serverDatenbankenDatenbankenMonitoring & SupportMonitoring & SupportHybrid CloudHybrid CloudSmall Business ITSmall Business IT