Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Probleme mit der Übertragungsgeschwindigkeit! Brauche Hilfe!

Mitglied: Fidi76

Fidi76 (Level 1) - Jetzt verbinden

09.01.2006, aktualisiert 10.01.2006, 3627 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

die Übertragungsgeschwindigkeit im 100MBit Netzwerk ist bei einem XP Pro Client (einziger mit XP) zum Win2k Server (Domäne) sehr schlecht. Dieses äußert sich wie folgt:
Wenn ich eine Datei mit 5MB vom Server auf den Client kopiere oder umgekehrt, vom Client aus kopiert, passiert erstmal ca. 10 Sekunden nichts, dann dauert es noch ca. 30 Sekunden bis es fertig ist. Wenn ich die gleiche Datei vom aus Server auf den Client kopiere, dauert es nur ca. 5 Sekunden. Das Kopieren von XP Pro Client zu den Win2K Client macht auch keine Probleme, nur vom XP Pro Client auf den Server. Den Client hab ich auch schon an eine Netzwerkdose angeschlossen, eine andere Netzwerkkarte eingebaut, sämtliche Einstellungen der Netzwerkkarte ausprobiert, alles ohne Erfolg. Das Geschwindigkeitsproblem ist nicht nur beim Kopieren, sondern bei allem andren was übers Netzwerk zum Server geht. Hat mir jemand ein Tipp?

Gruß Jochen
Mitglied: Helly
09.01.2006 um 21:16 Uhr
ist das nur auf der workstation so? oder bei allen clients?
du könntest mal ethereal mit pcap installieren und gucken welche protokolle drüber laufen.
schalte mal QualityOfService QOS ein/aus. Installiere tcp/ip neu oder welchen uplink benutzt du?
ist deine Glasfaserleitung upstream zu eng gebunden (zu enge Schlaufe)?
Steck deinen client mal direkt am server an kleiner switch oder so. Und teste nochmal.
Bitte warten ..
Mitglied: Manitou
10.01.2006 um 14:48 Uhr
Hallo,
ich habe das gleiche Problem in unserem Netzwerk hier. Der Zugriff der Clients (W2K bzw. XP SP2) auf den Server (W2K3) ist sehr langsam (ca. 700 KB/s), von Client zu Client bzw. von Server zu Server hab ich auch volle Auslastung der 100 MBit. Was mir noch aufgefallen ist: Solange die Clients noch nicht an der Domäne angemeldet sind und man nur als "normaler" PC auf eine Freigabe auf dem Server zugreift, um etwas zu kopieren, geht es auch mit voller Geschwindigkeit. Aber sobald der PC in der Domäne hängt, wird er "ausgebremst". Ich konnte aber leider nirgends eine Option entdecken, die dieses Verhalten hervorrufen könnte. Hat da jemand eine Idee?
Danke!

Grüße, Manitou
Bitte warten ..
Mitglied: Fidi76
10.01.2006 um 22:35 Uhr
Hallo,

das Problem hat sich erledigt. Das Problem war ein Switch. Was es genau für ein Problem war kann ich nicht sagen, nach dem tausch funktioniert es wieder. Was mich nur wundert, wenn ich Daten vom Server auf den Client kopierte, ging das mit der voller Geschwindigkeit, andersrum aber nicht.

Gruß Jochen
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Batch & Shell
Brauche hilf bei einer batch Datei
gelöst Frage von PilllllleBatch & Shell7 Kommentare

hallo, ich versuche mit Hilfe von einer batch- Datei eine bestimmt Zeile aus einer txt- Datei in eine neue ...

Webbrowser

Google Chrome brauch ewig zum Seitenaufbau

Frage von raxxis990Webbrowser9 Kommentare

Hallo Leute Ich habe seit ein paar Tagen das Problem das wenn ich Google Chrome Starte und in die ...

Datenbanken

SQL-Abfrage für Anfänger, brauch hilfe bei der Lösung

Frage von PN-SchrauberDatenbanken4 Kommentare

Hallo und frohe Ostern, Ich bin in einer Umschulung zum Fachinformatiker und wir haben gerade den SQL-Kurs, leider haben ...

Firewall

Brauch ich beim Einsatz von NetScaler noch eine (richtige) Firewall?

gelöst Frage von lasterFirewall6 Kommentare

Hallo, ich kenne mich mit NetScaler nicht aus, habe nur mal Infos eingesammelt. Ist ja eine gute Lösung für ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
Administrator.de Perlen
Tipp von DerWindowsFreak2 vor 4 TagenHumor (lol)6 Kommentare

Hallo, Heute beim stöbern auf dieser Seite bin auf folgenden Thread aus dem Jahre 2006 gestossen: Was meint ihr? ...

Erkennung und -Abwehr
OpenSSH-Backdoor Malware erkennen
Tipp von Frank vor 5 TagenErkennung und -Abwehr

Sicherheitsforscher von Eset haben 21 Malware-Familien untersucht. Die Malware soll Hintertüren via OpenSSH bereitstellen, so dass Angreifer Fernzugriff auf ...

iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 8 TageniOS5 Kommentare

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor!
Tipp von Criemo vor 8 TageniOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Heiß diskutierte Inhalte
Samba
Windows 10 Client in Samba-Domäne hinzufügen scheitert
Frage von diwaffmSamba31 Kommentare

Hi Leute, ich habe einen Samba Server in der Version 4.9.3 auf einer OpenSuse Maschine laufen. Damit sind momentan ...

Windows Server
Kleine Umfrage: Windows Server Desktop oder Core?
Frage von doomfreakWindows Server22 Kommentare

Hey :) Ich wollte mal eine kleine Umfrage hier starten. Ich bin schon etwas länger auf dieser Seite hier ...

Windows Systemdateien
Verknüpfungen nach Pfadwechsel
Frage von Hendrik2586Windows Systemdateien17 Kommentare

Guten Morgen meine lieben Kollegen und Kolleginnen, ich hab da mal eine Frage die Ihr sicher schon kennt. Es ...

Batch & Shell
CMD-Fenster nach Task schließen
gelöst Frage von Hyperlink.93Batch & Shell16 Kommentare

Hallo, ich habe ein Skript was über einen Task bei jeder User Anmeldung läuft. Der Task startet eine CMD ...