Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Probleme mit Auflösung und Farbqualität

Mitglied: Elektroluke

Elektroluke (Level 1) - Jetzt verbinden

06.12.2006, aktualisiert 26.01.2007, 4543 Aufrufe, 2 Kommentare

Guten Morgen erst einmal..

Ich habe hier ein kleines Problem, das ich auf Grund meiner *Noobischkeit* net hinbekomm >.<

Folgendes:

Ich hab nen Rechner mit Windows Xp Pro. in dem ich 3GB Arbeitsspeicher eingebaut hab.
Damit die 3GB auch komplett genutzt werden können, hab ich in der *boot.ini* bissl *rumgespielt*, so dass da jetzt folgendes steht:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Super XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /3GB /USERVA=2900

So weit so gut...
Als ich den Rechner neu hochgefahren und *Super XP Professional* ;p gestartet hatte,
drang ein höllischer Schmerz durch meine Augen..

Der Screen mit den Benutzerkonten war geladen..

Mit einer Auflösung von ca. 640*480 und einer Farbqualität von 4bit!

Hab dann noch irgendwo gelsen, dass man den Standart VGA-Modus erzwingen kann, in dem man in der *boot.ini* noch */basevideo /sos* anfügt..

==>

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Super XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /3GB /USERVA=2900 /basevideo /sos



Nun... Zumindest habe ich aus den 4bit, 16bit machen können, doch sobald ich versuche die Auflösung höher zustellen (z.B. auf 1280*1024) hab ich wieder meine 640*480 mit 4 bit..

Hab schon versucht nen neuen Treiber für Graka herunter zu laden, aber das hat auch bloß nicht funktioniert.

Zumal die unumgeänderte Version (Bei der ich im boot.ini alles unverändert lies) ganz normal funktioniert (mal abgesehen davon, dass bloß 2GB Arbeitsspeicher angesprochen werden)..


Wenn einer aus meinem *Wirrwarr* schlau wird und zufällig auch noch ne passende Antwort parat hat; dem wär ich sehr verbunden, wenn er/sie mir weiter hilft.


Vielen Dank im Vorraus

/Electro Luke~
Mitglied: Elektroluke
06.12.2006 um 13:32 Uhr
Nicht alle auf einmal! ;p
Bitte warten ..
Mitglied: Elektroluke
26.01.2007 um 10:28 Uhr
HAHA!

Also für alle, die das selbe Problem haben...


Ich hab bei der boot.ini "/basevideo /sos " wieder entfernt und danach meinen Grafikkartentreiber deinstalliert..

Fragt mich net wieso, aber es funktioniert..

5 sterne an mich ! ^^"
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
Großes Problem!
gelöst Frage von L.0.B.0.TWindows 1022 Kommentare

Ich habe Windows im sicheren Modus gestartet, alles läuft normal ausser das nur cmd gestartet wir und ich keine ...

Server
Problem PHP5.4 Update nun ein Problem
Frage von vServerServer4 Kommentare

Hallo, habe heute auch PHP 5.4 Updatet, nun erhalte ich folgende Meldung: PHP-Quelltext Würde gerne noch auf PHP5.5 ...

Windows Server
Zeitserver problem
gelöst Frage von XcaschoXWindows Server7 Kommentare

Hallo, wir haben hier ein Kundennetzwerk mit ca. 200 Server und der Kunde meint erhätte an einigen Servern ein ...

Webbrowser
Zertifikats Problem
Frage von brammerWebbrowser4 Kommentare

Hallo, wir haben bei einem Kunden eine etwa spezielle Regelung was den Zugriff auf Maschinen für Wartungszwecke angeht. Der ...

Neue Wissensbeiträge
iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 1 TagiOS3 Kommentare

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor !!!
Tipp von Criemo vor 2 TageniOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Off Topic
Avengers 4: Endgame - Erster Trailer
Information von Frank vor 4 TagenOff Topic2 Kommentare

Ich weiß es ist Off Topic, aber ich freue mich auf diesen Film und vielleicht geht es anderen hier ...

Webbrowser
Microsoft bestätigt Edge mit Chromium-Kern
Information von Frank vor 4 TagenWebbrowser5 Kommentare

Microsoft hat nun in seinem Blog bestätigt, dass die nächste Edge Version kein EdgeHTML mehr für die Darstellung benutzen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
Kerio. Kann keine Mails empfangen aber senden. Wer ist schuld. Kerio oder Windows domäne?
gelöst Frage von frosch2Windows Netzwerk33 Kommentare

Hallo, es existiert ein Problem bei uns mit dem mailen. Alle bestehenden Nutzer können mailen. Raus wie rein. Neuen ...

LAN, WAN, Wireless
WLAN und Ausmessung - Eine Glaubensfrage?
Frage von ptr2brainLAN, WAN, Wireless23 Kommentare

Liebe Experten, als Sys-Admin habe ich mir schon öfter die Frage gestellt, ob es sich beim Thema WLAN und ...

Hosting & Housing
VMware VM mit über 1TB RAM für S4HANA
Frage von Leo-leHosting & Housing22 Kommentare

Hallo zusammen, wer hat Erfahrng und kann mir einen Tipp zum sizing von S4HANA Systemen geben? Wir möchten, zunächst ...

Virtualisierung
Gebrauchte Server Hardware als Virtualisierungs-"Spielwiese"?
Frage von NixVerstehenVirtualisierung19 Kommentare

Einen wunderschönen guten Morgen zusammen, ich möchte mich gerne etwas tiefer mit dem Thema Virtualisierung beschäftigen und dazu ein ...