Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Probleme mit Nameservern, bzw. resolv

Mitglied: CyberSeb

CyberSeb (Level 1) - Jetzt verbinden

09.04.2008, aktualisiert 19:13 Uhr, 5115 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo,

ich habe ein etwas merkwürdiges Problem. Ich habe mir meinen Root gestern neu aufsetzen lassen. Nun läuft Fedora Core 7 inkl. Plesk drauf. Die Domain sebastiankabis.net habe ich ebenfalls registriert (schon paar Wochen her) und entsprechend in Plesk konfiguiert.

Nun stellen sich folgende Probleme:
Ich erreiche meinen Blog über http://sebastiankabis.net/WP ohne Probleme über den einen PC. Ein Ping von diesem an sebastiankabis.net zeigt mir, dass ich auf die IP 87.118.109.177 und somit auf den entsprechenden Nameserver weitergeleitet werde. Gehe ich nun von einem anderen PC auf http://sebastiankabis.net/WP kommt, dass keine Seite gefunden werden konnte. Ein Ping von diesem an die Domain zeigt mir, dass ich auf die IP 87.118.108.177 und den ersten Nameserver weitergeleitet werde.
Da fängt es ja schon an: Was soll das bedeuten? Ich hänge mit den beiden PCs ja am komplett gleichen Router und somit Provider!

Andere erreichen meine Domain gar nicht...

Noch etwas: Gehe ich auf den ersten Nameserver, der der 1. IP 87.118.108.177 zugeordnet ist, erhalte ich die Plesk-Default-Seite. Gehe ich auf den zweiten Nameserver erhalte ich ebenfalls die Plesk-Default-Seite im Browser. Die Nameserver funktionieren demnach (von beiden PCs aus).

Mein Problem ist also zusammengefasst: Ein Computer greift auf die erste IP und den ersten Nameserver zu, der andere (im selben Netzwerk!) auf die zweite IP und somit auf den zweiten Nameserver. In der DNS-Konfiguration meiner Domain ist alles auf die 2. IP und den 2. NS eingestellt. So sollte das ja auch eigentlich dann funktionieren, oder?

Bitte um Hilfe!

Mit freundlichen Grüßen,
Sebastian Kabis
Mitglied: aqui
09.04.2008 um 18:30 Uhr
Ein Test mit 3 Rechnern im Netz (Win und MacOS) ergibt einen Reply auf die direkte Webseite:

"Danke für deinen Besuch. Bei dir funktioniert die Domain problemlos - bitte gebe mir daher gleich Bescheid!"

bzw. auf das Blog:

4ff68f3c3ab05676ec0c9edb1c0d2182-seppl - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

mit allen Rechnern auch in einem Netz. "Arbeitet wie erwartet..." könnte man da sagen. Wo liegt also dein Problem ??
(Warum Fedora schneller sein soll als Debian auf gleicher Hardware bleibt aber trotzdem rätselhaft...??? Vielleicht ne Wasserader beim Hoster ??)
Bitte warten ..
Mitglied: CyberSeb
09.04.2008 um 18:33 Uhr
Ein Test mit 3 Rechnern im Netz (Win und
MacOS) ergibt einen Reply auf die direkte
Webseite:

"Danke für deinen Besuch. Bei
dir funktioniert die Domain problemlos -
bitte gebe mir daher gleich
Bescheid!"


bzw. auf das Blog:



mit allen Rechnern auch in einem Netz.
"Arbeitet wie erwartet..."
könnte man da sagen. Wo liegt also dein
Problem ??

Das, was mich verwirrt, ist, dass ich von einem anderen Rechner auf dem selben Router auf die 1. IP weitergeleitet werde und somit nicht die richtige Seite angezeigt wird....
Aber, dass das bei dir funktioniert, ist ja schonmal interessant
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
09.04.2008 um 18:36 Uhr
Wohl eher ein Problem von deinem lokalen Netz oder deinem Router bzw. dem DNS Proxy dadrauf ?!
Bitte warten ..
Mitglied: CyberSeb
09.04.2008 um 18:38 Uhr
Wohl eher ein Problem von deinem lokalen Netz
oder deinem Router bzw. dem DNS Proxy dadrauf
?!

Hm, im Prinzip funktioniert das hier auf jedem Rechner einwandfrei, bis auf dem, wo Vista drauf läuft...

Danke für die Antwort!
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
09.04.2008 um 18:52 Uhr
...das erklärt dann doch alles, oder ??
Bitte warten ..
Mitglied: Coder2007
09.04.2008 um 18:56 Uhr
Vielleicht hat der Vista PC noch die alte IP im Cache???

Probier mal in der CMD: ipconfig /flushdns

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: CyberSeb
09.04.2008 um 19:13 Uhr
Vielleicht hat der Vista PC noch die alte IP
im Cache???

Probier mal in der CMD: ipconfig /flushdns

Gruß
Das kann eigentlich nicht sein, da ich mit diesem die Domain noch nie besucht hatte.
Dennoch: flushdns führt zum selben Ergebnis
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Server
Problem PHP5.4 Update nun ein Problem
Frage von vServerServer4 Kommentare

Hallo, habe heute auch PHP 5.4 Updatet, nun erhalte ich folgende Meldung: PHP-Quelltext Würde gerne noch auf PHP5.5 ...

Windows 10
Großes Problem!
gelöst Frage von L.0.B.0.TWindows 1022 Kommentare

Ich habe Windows im sicheren Modus gestartet, alles läuft normal ausser das nur cmd gestartet wir und ich keine ...

Windows Server
Zeitserver problem
gelöst Frage von XcaschoXWindows Server7 Kommentare

Hallo, wir haben hier ein Kundennetzwerk mit ca. 200 Server und der Kunde meint erhätte an einigen Servern ein ...

Webbrowser
Zertifikats Problem
Frage von brammerWebbrowser4 Kommentare

Hallo, wir haben bei einem Kunden eine etwa spezielle Regelung was den Zugriff auf Maschinen für Wartungszwecke angeht. Der ...

Neue Wissensbeiträge
LAN, WAN, Wireless

Cisco Mikrotik VPN Standort Vernetzung mit dynamischem Routing

Anleitung von aqui vor 32 MinutenLAN, WAN, Wireless

1. Allgemeine Einleitung Das nachfolgende Tutorial ist eine Fortführung der hier bei Administrator.de schon bestehenden VPN Tutorials und beschreibt ...

Windows Mobile

Support für Windows Mobile endet im Dezember 2019

Information von transocean vor 1 TagWindows Mobile

Moin, Microsoft empfiehlt als Alternative den Umstieg auf iOS oder Android, wie man hier lesen kann. Gruß Uwe

Internet

Kommentar: Bundesregierung erwägt Ausschluss von Huawei im 5G-Netz - Unsere Presse wird immer sensationsgieriger

Information von Frank vor 3 TagenInternet5 Kommentare

Hier mal wieder ein schönes Beispiel für fehlgeleiteten Journalismus und Politik zugleich. Da werden aus Gerüchten plötzlich Fakten, da ...

Windows 10

Netzwerk-Bug in allen Windows 10-Versionen durch Januar 2019-Updates

Information von kgborn vor 3 TagenWindows 101 Kommentar

Nur ein kurzer Hinweis für Admins, die Windows 10-Clients im Portfolio haben. Mit den Updates vom 8. Januar 2019 ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Bekannte Drosselungen bei Providern ?
Frage von HenereLAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Servus zusammen, in bereits angefangen, aber ich hoffe dass der Beitrag hier mehr Informationen bringt. Sind Portdrosselungen bzw gezielte ...

LAN, WAN, Wireless
Temporäre WLAN Verbindung für AD-Login
Frage von Christian.WidauerLAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, ich weiß leider nicht unter welchem Begriff ich dafür suchen muss, daher habe ich bisher leider nichts ...

Netzwerkmanagement
Reverse Proxy für TCP und UDP Anfragen
gelöst Frage von flxklsNetzwerkmanagement13 Kommentare

Hallo zusammen, ich besitze einen Rootserver, der nur eine öffentliche IP besitzt und auf dem mehrere VMs laufen. Da ...

Netzwerkmanagement
Server bauen
Frage von JugendringNetzwerkmanagement11 Kommentare

Moin Moin, wir, der Jugendring sind ein ständig wachsender Verein mit vielen Unterprojekten. Da liegt es nah, dass wir ...