Probleme bei Outlook 2007 wenn man einen mailto link aus einer mail benutzt

Mitglied: Metman

Metman (Level 1) - Jetzt verbinden

28.07.2011 um 10:27 Uhr, 4616 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo alle miteinander.

Ich hab ein kleines Problem bei mir im Betrieb. Auf einem der Computer läuft Outlook 2007 auf XP. Es funktioniert eigentlich auch sehr gut, aber leider wenn man in einer weitergeleiteten mail auf den mailto link des ursprünglichen Senders geht dann wird das so dargestellt. [mailto: muster@muster.de] dann muß man das überflüssige erst wieder weglöschen, da es sonst nicht zu versenden geht. Wo kann ich das so einstellen, daß man an der adresse nicht mehr herumtüffteln muß bevor man die Nachricht schicken kann?

Danke schon mal für die Antworten.
Mitglied: smaxl1985
28.07.2011 um 10:36 Uhr
Dann ist der link vermutlich falsch aufgebaut.
der Link sollte so aussehen:

mailto:name@domain.tld


deiner sieht wohl so aus:
mailto:mailto:_name@domain.tld
Bitte warten ..
Mitglied: Metman
28.07.2011 um 10:54 Uhr
Danke aber wo genau kann ich das ändern?
Bitte warten ..
Mitglied: smaxl1985
28.07.2011 um 10:56 Uhr
Zitat von @Metman:
Danke aber wo genau kann ich das ändern?

Da wo der Link erstellt wurde!?
In der Signatur!?

Oder ist das wenn du eine E-Mail Adresse in die Nachricht selbst schreibst?
Da reicht es aus einfach nur die Adresse zu schrieben, Oulook macht dann selbst einen Link draus.
Bitte warten ..
Mitglied: Metman
28.07.2011 um 11:05 Uhr
Wenn jemand eine mail an diese Adresse forwarded und dann klicke ich auf den link der Person die von außerhalb geschrieben hat. um eben dieser person zu antworten und nicht der person die es mir geschickt hat. das haut irgendwie nicht hin. Und es passiert nur auf diesem PC.
Bitte warten ..
Mitglied: smaxl1985
28.07.2011 um 11:49 Uhr
Zitat von @Metman:
Wenn jemand eine mail an diese Adresse forwarded und dann klicke ich auf den link der Person die von außerhalb geschrieben
hat. um eben dieser person zu antworten und nicht der person die es mir geschickt hat. das haut irgendwie nicht hin. Und es
passiert nur auf diesem PC.

Wenn du das selbe an einen anderen PC machst, mit der gleichen Mail, in Outlook 2007?
Sorry... das versteh ich jetzt auch nicht so ganz.
Bitte warten ..
Heiß diskutierte Inhalte
MikroTik RouterOS
Simples VLAN bringt mich zur Verzweiflung
gelöst Daniel26Vor 1 TagFrageMikroTik RouterOS30 Kommentare

Moin, ich bin sehr neu im Mikrotik-Bereich, aber schon dabei, aufzuegeben. Wir verbauen in unserer Hardware Switche von Mikrotik. Bisher waren da Netgear-Teile drin, ...

LAN, WAN, Wireless
Switch läuft, ist aber nicht erreichbar
gelöst AndiPeeVor 1 TagFrageLAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Hallo zusammen, mein Problemfall einleitend kurz umrissen: Privates Netzwerk Es funktioniert grundsätzlich, allerdings habe ich immer mal ein paar Ausfälle im WLAN-Netzwerk und bin ...

Microsoft
STRG + ALT + ENTF
TezzlaVor 23 StundenAllgemeinMicrosoft12 Kommentare

Mahlzeit zusammen, wir haben gerade im Kollegenkreis über Sinn und Unsinn der Sperrbildschirmentriegelung STRG + ALT + ENTF unter Win10 diskutiert. Mich würde hierzu ...

Windows 10
SMB Performance VPN
Guhl22Vor 1 TagFrageWindows 104 Kommentare

Hallo zusammen, wir stellen bei uns in der Firma ein sehr merkwürdiges Phänomen fest. Zugriffe über VPN auf gemappte Netzlaufwerke (über vbs Logon Skript ...

Video & Streaming
Streamingplattform mit eigenen Servern
gelöst icegetVor 1 TagFrageVideo & Streaming5 Kommentare

Hallo liebe Community, ich würde gerne via Amazaon AWS (oder andere Cloudanbietern) mehrere Serverinstanzen (Streaming) starten, um z.B. 2000 Personen den selben Stream den ...

E-Mail
Alternative zu horde webmail
fisch56Vor 1 TagFrageE-Mail6 Kommentare

Hallo, ich habe das horde webmail auf meinem Server, macht allerdings Probleme. Suche daher eine Alternative. Das Postfach hat viele Unterordner, die z.B. bei ...

Switche und Hubs
Zwei Lancom GS-315XP Switche VLAN verbinden
wieoderwasVor 1 TagFrageSwitche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben zwei neue Lancom GS-315XP Switche bekommen. An einem dieser Switche sind Lancom Accesspoints angeschlossen. Ich verzweifel gerade an der Verbindung ...

Windows Server
Nutzer als lokaler Admin in Windows Server 2019
hanheikVor 1 TagFrageWindows Server6 Kommentare

Hallo, in SBS 2011 konnte ich ganz einfach einen Nutzer als lokalen Admin einstellen. Windows fragte dann, für welchen Rechner; Rechner auswählen; fertig! In ...