Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Providerwechsel im Windows 2003 Netzwerk

Mitglied: mhackmann

mhackmann (Level 1) - Jetzt verbinden

29.08.2011 um 13:32 Uhr, 2420 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo alle zusammen,

ich habe bei einem Windows 2003-Server-Netzwerk ein Problem mit dem Providerwechsel.

Es ist eine Neue SDSL-Leitung mit einem Cisco 1700 gelegt worden.

Der Server hat folgende IP-Einstellungen auf der alten Leitung:

IP-Adresse: 205.x.x.130
Subnet-Mask: 255.255.255.192
Standaardgateway: 172.x.x.12 (alter Cisco Router)
IP-Adresse: 205.x.x.130

Unter Erweitert in den TCP/IP-Einstellungen steht noch zusätzlich die IP 172.x.x.9 um ins "Router-Netzwerk" zugelangen.

ICh habe jetzt den Standardgateway auf den neuen Cisco-Router gesetzt, und die IP unter den Erweiterten Einstellungen angepasst. DNS-Weiterleitunmg auch auf die neuen Server gesetz.

Der Server kommt ohne Probleme ins Internet, allerdings die Clients, die Als DNS und Standardgateway die Server-IP-Adressen angeben haben, kommen nicht mehr ins Internet.

Wenn ich "route print" aufrufe, sieht aber alles geändert aus.

Hat noch jemand eine Idee?
Mitglied: anarcho
29.08.2011 um 14:06 Uhr
Moin!

Die Clients sollten als Standardgateway diese IP-Adresse bekommen --> 172.x.x.9

Gruß!
Bitte warten ..
Mitglied: Matze9999
29.08.2011 um 14:07 Uhr
Woher beziehen deine Client die IP?
Wenn der DHCP Dienst am Server 2003 ausgeführt wird, würde ich diesen Dienst zunächst korrekt konfigurieren und danach neustarten.
Bitte warten ..
Mitglied: mhackmann
29.08.2011 um 15:30 Uhr
Hallo,

das habe ich auch schon einmal probiert. Leider ohne Erfolg. Ich schätze, der Clients haben ein Problem, da der Router in einem anderen Subnetz liegt.
Deshalb fand ich die alte Konfiguration, wo der Server als Standardgateway eingetragen ist, recht angenehm. Frage ist nur, wo noch weitere Einträge stecken können.

Gruß!
Bitte warten ..
Mitglied: mhackmann
29.08.2011 um 15:32 Uhr
Hallo,

DHCP wird nicht verwendet. Alle Clients haben feste IPs. Ist damals so vom Softwarehersteller eingerichtet worden.
Bitte warten ..
Mitglied: unzhurst
29.08.2011 um 16:38 Uhr
Wie ist denn das Routing für die Clients eingerichtet? Dein Windows Server muss, wenn er 2 IPs hat, an irgendeiner
Stelle NAT oder ähnliches machen. Kann es sein dass das NAT über Routing und RAS konfiguriert ist und dass dort
alte fehlerhafte IP-Einträge drinstehen? Ich hab die Menüführung vom RRAS jetzt nicht im Kopf, aber schau mal dort rein
und geh einfach mal alle Register durch...

Reines DNS-Problem hast du ausgeschlossen? D.h. deine Clients können auch nicht direkt eine öffentliche IP erreichen?

Gruß
Patrick
Bitte warten ..
Mitglied: mhackmann
29.08.2011 um 16:54 Uhr
Hallo,

über eine IP konnten die Clients auch keine Seite aufrufen.

Ich schaue morgen mail im RAS nach, allerdings meine ich mich zu erinnern, das dieser Dienst deaktiviert war.

Danke für den Tip.

Gruß
Michael
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Drucker und Scanner

Netzwerkdrucker offline nach Providerwechsel

gelöst Frage von hatusatuDrucker und Scanner3 Kommentare

Hallo, in einer Umgebung mit einer Zentralen Druckerverwaltung mit dem Printserver unter win2008 (AD) und mehreren Außenstellen mit Netzwerkdruckern ...

Exchange Server

E-Mail Versand nicht möglich - Providerwechsel

gelöst Frage von Campino86Exchange Server6 Kommentare

Hallo, wir betreiben hier einen SBS mit Exchange 2010. Ein Kunde von uns hat den Provider gewechselt. Seither können ...

Exchange Server

ActiveSync funktioniert nach Providerwechsel nicht mehr

Frage von CWiemannExchange Server11 Kommentare

Hallo, ich bin noch relativ neu in dem Server-Business. folgende Situation. Wir haben von einem Kollegen eine Firma übernommen, ...

Netzwerke

Windows Netzwerk einrichten

Frage von Enel85Netzwerke7 Kommentare

Hallo, ich möchte für mich ein kleines Test-Firmennetzwerk auf Basis eines WS2012R2 und 3-5 Clients persönlich einrichten. Ich würde ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
Und wie seid Ihr gegen Cyberattacken gewappnet?
Information von DerWoWusste vor 1 TagHumor (lol)5 Kommentare

aber wo ist der Hammer? :-)

Sicherheit
Ein weiterer Microsoft-Stirnklatscher
Information von DerWoWusste vor 2 TagenSicherheit7 Kommentare

Habe gerade einen Artikel zu einem Sicherheitsproblem gefunden, welches mir zu seiner Zeit (gepatcht 2015) wohl durchgerutscht ist. Es ...

Windows 10
Upgradepfade Windows 10 LTSC
Erfahrungsbericht von Datenreise vor 2 TagenWindows 10

Nur eine kurze Info, für diejenigen, die es interessiert, da es hierzu im Netz aus nachvollziehbaren Gründen nicht allzu ...

Administrator.de Feedback
Wartungsarbeiten heute Nacht (Update)
Information von Frank vor 2 TagenAdministrator.de Feedback10 Kommentare

Hallo User, durch Umbauarbeiten in unserem Rechenzentrum (am Backbone) kann es heute Nacht (14-15.01.2019) zu kurzen Ausfällen unserer Seite ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
SFirm 4.0 auf Terminalserver startet für jeden angemeldeten Benutzer diverse Dienste
Frage von Frank84Microsoft25 Kommentare

Hallo zusammen, wir verwenden Sfirm 4.0 auf einem Terminalserver (der SQL Server ist auf einem separaten Server), das Problem ...

Windows 10
Windows 10 - kein Boot mehr nach Domänenaustritt
gelöst Frage von Ghost108Windows 1025 Kommentare

Hallo zusammen, habe hier eine Windows 10 Maschine, die ich gerne aus der Domäne austreten lassen möchte. Nach Austritt ...

Windows 10
VM wächst schnell von 14 auf 35 GB an - warum?
Frage von degudejungWindows 1018 Kommentare

Hallo, ich bin ein Freund schlanker VMs und setze daher gerne mit dem Erscheinen einer neuen Win10 Version - ...

Internet
Google-Suchergebnisse, Schnelleinblendung, woher kommt der Inhalt?
gelöst Frage von departure69Internet17 Kommentare

Hallo. Ich bin der Systembetreuer einer kleinen Gemeinde in Süddeutschland. Wir betreiben auch eine Leihbücherei. Eine Kundin hat letzten ...