Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Realtek Chipsatz unter Windows 7 x64 kein Sound mehr

Mitglied: PingPong123

PingPong123 (Level 1) - Jetzt verbinden

06.09.2013, aktualisiert 13:24 Uhr, 4878 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo liebe Administratoren,
habe hier seit geraumer Zeit ein sehr kurioses Problem zudem ich so langsam keine Idee mehr habe...

Problem:
Von einem Tag auf den anderen keine Soundausgabe unter Windows 7 x64 mehr, angeblich ist lt. Realtek HD Audiomanager kein Kabel Analog angeschlossen, Realtek HD Audiomanager/Windows Sound zeigt nur noch "Digital Output" und "HDMI Output" an, Wiedergabeeigenschaft unter Windows "Lautsprecher -> Nicht Angeschlossen"

Hardware:
HP Pavilion p6145de Desktop PC
Mainboard: Pegatron Corp. Eureka3
Audio: Reltek OnBoard

Diagnosen:
- Lautsprecher sind in Ordnung, stecken auch korrekt
- Audio-Dienst geprüft, Windows Updates geprüft
- Treiber geprüft, Original-Treiber neuinstalliert, aktuellsten Treiber installiert -> Problem ungelöst
- Überprüfung Einstellungen im BIOS (Audio on/off/auto), Rücksetzung BIOS -> Problem ungelöst
- BIOS Update durchgeführt -> Problem ungelöst
- Ausbau PCIe Grafikkarte (um HDMI auszuschliessen) -> Problem ungelöst
- Installation über Recovery (funktionierte Ursprünglich korrekt) -> Problem ungelöst
- Installation von Win7 über Original Datenträger -> Problem ungelöst
- Booten von Knoppix -> siehe da, Ton funktioniert einwandfrei
- Installation von Windows XP über Original Datenträger -> Ton funktioniert mit aktuellen Realtek Treiber einwandfrei (selbst Meldung "Ein Stecker wurde eingesteckt")

Leider hilft Google nicht wirdklich weiter. Viele mit diesem Problem, aber leider ohne Lösung. Ausschliessen kann ich definitiv einen Hardwaredefekt und die Treibergeschichte.

Hoffe auf einen entscheidenen Tipp, vielen Dank schonmal...

MFG,
PingPong123 (Techniker)


Mitglied: Lochkartenstanzer
07.09.2013 um 13:05 Uhr
Moin,

Hast Du in letzter zeit eienn Windows-Update eingespielt?

Manchmal verhunzt der MS-Treiber den Sound.

Schmeiß mall alle Treiber raus (auch löschen!) und installier die Realtek-Treiebr neu. Das hilft oft.

lks
Bitte warten ..
Mitglied: PingPong123
07.09.2013 um 14:00 Uhr
Mahlzeit,

Nunja, habe verschiedene Szenarien ausprobiert. Eine Win7 Installation ohne SP, das Original Recovery auf dem es ursprünglich funktionierte, selbst unter Vista kommt kein Ton. Egal ob mit oder ohne Updates...

Habe es zuletzt mit dem Driver Sweeper probiert alle Treiberdateien zu beseitigen und dann den Treiber neuinsalliert. Leider ebenfalls ohne Erfolg... Es ist zum Verzweifeln.

MfG
Bitte warten ..
Mitglied: PingPong123
10.09.2013 um 15:53 Uhr
Update:

Selbst Windows 8.1 gibt keinen Ton von sich. Habe die Vermutung, dass es mit der Stecker-Erkennung seit Windows Vista zusammenhängt. Unter WinXP hatte man zumindest die Möglichkeit die einzelnen Ports dauerhaft einzuschalten, seit Vista wohl nicht mehr.

Leider ist es mir bisher auch nicht gelungen den passenden Prozess/Registry Schlüssel zu finden, wenn ein Stecker eingesteckt wurde um vielleicht diese Option dauerhaft zu aktivieren.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Intel H110 Chipsatz und Windows 7
gelöst Frage von achkleinWindows 77 Kommentare

Hallo, ich habe für einen Bekannten einen PC gebaut. Als Prozessor habe ich einen Intel Core i3-7100 verbaut, Mainboard ...

CPU, RAM, Mainboards

Netzwerkkarte mit Realtek Chipsatz für PCIe 3.0 2.0 x1

gelöst Frage von zeroblue2005CPU, RAM, Mainboards9 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe dieses Board hier: ASUS PRIME Z370-P Nun möchte hier noch eine zusätzliche Realtek LANkarte einbauen ...

Windows 7

Windows 7 Pro x64 Spooler Problem

gelöst Frage von datenschleuderWindows 79 Kommentare

Hallo, bin mit meinem Latein am ende. Ein PC mit Windows 7 Pro 64Bit löst bei jedem anmelden oder ...

Windows 7

Windows Zwischenablage vergisst deutsche Umlaute ( Windows 7 x64 )

gelöst Frage von DERMOLCHWindows 719 Kommentare

Moin Kollegen, wir haben hier ein schwer nachvollziehbares Problem, vielleicht ist es dem Einen oder Anderen auch schonmal unter ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
Administrator.de Perlen
Tipp von DerWindowsFreak2 vor 11 StundenHumor (lol)2 Kommentare

Hallo, Heute beim stöbern auf dieser Seite bin auf folgenden Thread aus dem Jahre 2006 gestossen: Was meint ihr? ...

Erkennung und -Abwehr
OpenSSH-Backdoor Malware erkennen
Tipp von Frank vor 1 TagErkennung und -Abwehr

Sicherheitsforscher von Eset haben 21 Malware-Familien untersucht. Die Malware soll Hintertüren via OpenSSH bereitstellen, so dass Angreifer Fernzugriff auf ...

iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 4 TageniOS5 Kommentare

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor!
Tipp von Criemo vor 5 TageniOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
SSD zeigt falsche Werte
Frage von karl2014Festplatten, SSD, Raid25 Kommentare

Ich habe ein Problem mit der SSD in meinem Laptop mit Windows 10. Es ist eine 1Tb Platte die ...

Server-Hardware
WS 2016 Essentials Hardware
Frage von ChefknechtServer-Hardware23 Kommentare

Moin welche Hardware würdet ihr empfehlen? Dell Poweredge HP Proliant Fujitsu Ich bin total konfus was nun nötig ist, ...

Ubuntu
Installation freerdp 2.0.0-rc4
Frage von kristovUbuntu20 Kommentare

Hallo, möchte freerdp 2.0.0-rc4 auf linux mint 18.3 installieren, habe aber keine Ahnung, wie das funktioniert. freerdp 1.1 ist ...

Windows Server
Welche Option fürs Windows Server Installations besser
Frage von backitWindows Server20 Kommentare

Hi Zusammen, ich werde unserer AD (SBS 2011) und Exchange 2010 Servern auf neuen physikalischen Server umziehen. ich habe ...