Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Routingmodul Dienst war nicht gestartet! - Wo sind die Mails?

Mitglied: bigmama23

bigmama23 (Level 1) - Jetzt verbinden

15.03.2006, aktualisiert 16.03.2006, 4069 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo zusammen,

habe folgendes Problem:

Nach Update von Exchange 2k3 lief der Dienst Routingmodul nicht mehr! Mein Pop3-Sauger holte jedoch dauernd Mails ab und leitete diese weiter. Auch intern wurden mails verschickt.

Wo sind diese Mails und kann man diese wieder zurückholen?

Backup liegt keines vor, da es innerhalb eines Tages war!

Zwischenzeitlich läuft der Dienst wieder und alles funktioniert wieder, nur die Mails in der Zeit wo der Dienst nicht lief sind weg!

Kann mir jemand helfen?

Danke!

Gruß bigmama23
Mitglied: verkehrsberuhigt
15.03.2006 um 18:17 Uhr
Welchen POP3-Sauger hast Du im Einsatz?
Bitte warten ..
Mitglied: stpe
15.03.2006 um 19:57 Uhr
Wenn einem Mailserver Nachrichten nicht zugestellt werden können, versucht der sendende Server i.d.R. 24h wiederholt, die Nachrichten zuzustellen. Erst danach werden Nachrichten verworfen.

Genauso sollte es Dein Exchange eigentlich machen, also: solange Ziel nicht erreichbar, Mails in der Queue halten. Wenn dein "POP3-Sauger" (was auch immer das ist ;) ) nun intern läuft, und in der Zeit, wo der "Routing"-Dienst nicht lief trotzdem an die Mails gekommen ist, sollte der die doch irgendwo hingepusht haben!?

Ich hoffe, ich habe die Frage richtig verstanden, erkläre ansonsten die Konstellation noch einmal genauer. Danke.

Gruss
Stefan
Bitte warten ..
Mitglied: bigmama23
16.03.2006 um 09:39 Uhr
Ich benutze als Pop3-Sauger PopconPro (www.popcon.de).
Dieser hat auch Mails abgeholt und weitergeleitet, aber wahrscheinlich ins Nirvana!

Ich dachte auch, dass sie spätensten 24h später auftauchen, aber bis jetzt sind sie noch nicht
aufgetaucht!
Bitte warten ..
Mitglied: verkehrsberuhigt
16.03.2006 um 09:50 Uhr
Ich benutze als Pop3-Sauger PopconPro
(www.popcon.de).
Dieser hat auch Mails abgeholt und
weitergeleitet, aber wahrscheinlich ins
Nirvana!

Ich dachte auch, dass sie spätensten
24h später auftauchen, aber bis jetzt
sind sie noch nicht
aufgetaucht!

Ich kenne es von anderen Saugern (beispielsweise PopConnect) dass diese die eMails puffern um diese im Fehlerfall noch einmal zustellen zu können (was jedoch manuell angestossen werden muss).
Bitte warten ..
Mitglied: bigmama23
16.03.2006 um 15:41 Uhr
Ich habe von dem Support von Popcon erfahren, dass das Programm die Emails löscht, sobald sie von Exchange angenommen wurden.

Das heißt, sie sind von Exchange angenommen, jedoch nicht weiterverarbeitet worden, denn aus dem Popcon-Verzeichnis sind sie weg!

Leider finde ich die Mails nirgends! In keiner Warteschlange und auch in keinem Postfach!

Gibt es noch Möglichkeiten, wo die Emails sein könnten?
Bitte warten ..
Mitglied: verkehrsberuhigt
16.03.2006 um 18:48 Uhr
Ich habe von dem Support von Popcon erfahren,
dass das Programm die Emails löscht,
sobald sie von Exchange angenommen wurden.
Eventuell im BadMail-Ordner?
Bitte warten ..
Mitglied: stpe
16.03.2006 um 20:15 Uhr
Gibt's für Dein PopConPro denn keine Logfiles??

Gruss
Stefan
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
GPO werden nicht gestartet
gelöst Frage von VSimonWindows Server1 Kommentar

Guten Morgen, ich habe ein kleines Problem und hoffe das Ihr mir weiterhelfen könnt. Ich verteile Abteilungslaufwerke per GPO, ...

Windows 10

Windows 10: "Wird neu gestartet"

gelöst Frage von 21277Windows 107 Kommentare

Hallo, die Mehrheit unser Windows 10 Pro Domänenrechner haben beim herunterfahren ein Problem: Im Abmeldebildschirm steht "Wird neu gestartet". ...

Server

Plesk kann nicht gestartet werden

gelöst Frage von irxn84Server5 Kommentare

Hallo, ich bekomme keine Verbindung mehr zu meinen PLESK Server auf meinem 1und1 Server. /etc/init.d/psa status sagt mir , ...

Windows Server

Windows-Bereitstellungsdiensteserver kann nicht gestartet werden

gelöst Frage von sennhauser-itsWindows Server1 Kommentar

Hallo zusammen Der Dienst "Windows-Bereitstellungsdienstserver" kann nach der Installation und Konfiguration nicht gestartet werden. Folgende Ausgangs-Situation: Server 2012 R2 ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 10 - Programme laufen schneller, wenn Sie mit Administratorrechten ausgeführt werden

Erfahrungsbericht von 1Werner1 vor 15 StundenWindows 106 Kommentare

Moin, das wollte ich erst nicht glauben, aber es ist so. Wenn Ihr ein Programm mit Administratorrechten unter Windows ...

Sicherheits-Tools
Putty hat heftige Bugs korrigiert!
Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagSicherheits-Tools5 Kommentare

Moin, Wie man aus herauslesen kann, sind in den Versionen vor 0.71 gravierende Bugs, die es angeraten erscheinen lassen, ...

Off Topic
Sachen die die Welt nicht braucht - Platz 1
Tipp von brammer vor 4 TagenOff Topic21 Kommentare

Hallo, ich habs als Tipp angelegt als Erfahrungsbericht nein Danke brammer

Humor (lol)
Spirit of Health-Kongress in Berlin
Information von AnkhMorpork vor 4 TagenHumor (lol)6 Kommentare

tgif! Beim dritten Spirit of Health-Kongress trafen sich am Wochenende Alternativmediziner und Naturheilkundler im Maritim Hotel Berlin, um sich ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hardware
Telefonanlagen - Welche gibt es
Frage von Xaero1982Hardware21 Kommentare

Nabend Zusammen, ich suche eine neue TK Anlage und mein Auftraggeber will jetzt was völlig neues - State of ...

Windows Server
Eingeschränkte Gruppen - Spezielle Benutzergruppe hinzufügen
Frage von killtecWindows Server17 Kommentare

Hallo, ich möchte gerne folgendes Realisieren: Ich habe bei mir Eingeschränkte Gruppen via GPO aktiv und möchte nun der ...

LAN, WAN, Wireless
Intel(R) PRO Wireless 3945ABG
gelöst Frage von Leon509LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo, habe ein Laptop Fujitsu (Intel, 4GB, 2GHz, Windos10, Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG ) ein O2 DSL Anschluss Home50. Leider ...

Microsoft Office
Videodateien auf Windows Server 2008 R2 öffnen schlägt fehl
Frage von SchroediMicrosoft Office14 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben das Problem das embedded Videos in PowerPoint (O365) auf unserer Citrix Farm (6.5) nicht abgespielt ...