Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Schriftgröße Apache Tomcat 7.0.47 verändern

Mitglied: horstvogel

horstvogel (Level 2) - Jetzt verbinden

05.01.2014, aktualisiert 14:05 Uhr, 2471 Aufrufe, 13 Kommentare, 1 Danke

Guten Morgen,
ich möchte bei einer bestehenden Tomcat "Anwendung" gerne das Loginfenster verändern. Der Loginbereich ist sehr klein und somit auf einen Tablet zu klein. Nun möchte ich zwischen Username und Password keine Leerzeilen einfügen und die Schriften jeweils vergrößern.
Da habe ich gedacht, in der Login.jsp <p> nachgestellt gibt eine Leerzeile und vor type="text" size=hier eine Größe eingeben würde das verändern. Wie Ihr schon merkt habe keine Ahnung von Java/html Jsp JavaServerPages.

die web.xml Datei



Die Login.jsp Datei. Ich denke nur hier muss ich etwas ändern?


Danke der Horst

Mitglied: wiesi200
LÖSUNG 05.01.2014, aktualisiert um 14:05 Uhr
Hallo,

Ich hab zwar überhaupt nichts mit Tomcat zu tun aber im Endeffekt wirst du einfach mit ein paar CSS Tags lösen können.

Im Endeffekt musst in der Login.jsp noch den Attribut Font-Size angeben.
Wie das genau aussieht findest du z.B. auf Selfe-Html.

Da gibt es einige Möglichkeiten das Ganze aufzuhüpschen mit sehr wenig aufwand.

Testen kann man das sehr einfach mit dem Firefox Plugin Firebug

Edit:
http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften/schrift.htm
Damit solltest du weiter kommen
Bitte warten ..
Mitglied: horstvogel
05.01.2014 um 14:24 Uhr
Hallo wiesi200,
das mit dem normalen Text habe ich hinbekommen. für die Eingabefelder habe ich noch keine Lösung
http://de.selfhtml.org/html/formulare/eingabe.htm nimmt man hier einfach size verändert sich nur die Länge. Weiter unten sind dann die mehrzeiligen Eingabefelder. Es gibt anscheinend keinen Befehl Höhe des Eingabefeldes? Das Bedienungselement müsste natürlich auch noch größer? Danke schon mal der Horst






<html>
<head>
<title>Login</title>
</head>
<body>
<br><br><br><br>
<form action='<%= response.encodeURL("j_security_check") %>' method="POST">
<span style="font-family:Verdana; font-size:600%">Benutzername:</span><input type="text" size="72" maxlength="12"name="j_username"/><br>
<br>
<span style="font-family:Verdana; font-size:600%">Passwort____:</span><input type="password" name="j_password"/><br>
<br>

<input type="submit" value="login"/>

</form>
</body>
</html>
Bitte warten ..
Mitglied: wiesi200
05.01.2014 um 14:36 Uhr
Schmeiß mal deine Änderung raus und setzt das in den Kopfbereich

01.
<head>
02.
<meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type">
03.
<title>Login</title>
04.
<style type="text/css">
05.
* {
06.
	font-size: 50px;
07.
}
08.
</style>
09.
</head>
Bitte warten ..
Mitglied: horstvogel
05.01.2014 um 14:54 Uhr
Danke wiesi200,
setzte also einfach die gesamte Textgröße für das Dokument auf 50px.
Super ich habe Echt keine Ahnung. Du hast sehr geholfen!!!
Der Horst
Bitte warten ..
Mitglied: wiesi200
05.01.2014 um 14:59 Uhr
Ja, ist das einfachste.

So sieht's eftl. noch etwas schöner aus

01.
<html>
02.
 <head>
03.
 <title>Login</title>
04.
<style type="text/css">
05.
* {
06.
	font-size: 50px;
07.
}	
08.

09.
#finput{
10.
	border: 1px solid #CCCCCC;
11.
	border-radius: 2px;
12.
	box-shadow: 3px 3px 5px #EEEEEE;
13.
	padding: 3px
14.
}
15.
 </style>
16.
 </head>
17.
 <body>
18.
 <form action='<%= response.encodeURL("j_security_check") %>' method="POST">
19.
 <table align="center">
20.
 <tr>
21.
 	<td>Benutzername:</td>
22.
 	<td><input id="finput" type="text" maxlength="12"name="j_username" style="width: 100%"/></td>
23.
 </tr>
24.
 <tr>
25.
 	<td>Passwort:</td>
26.
 	<td><input id="finput" type="password" name="j_password" style="width: 100%"/></td>
27.
 </tr>
28.
 <tr>
29.
 	<td colspan="2"> <input id="finput"type="submit" value="login" style="width: 100%"/></td>
30.
 </tr>
31.
 </table>
32.
 </form>
33.
 </body>
34.
 </html>
35.
 
Bitte warten ..
Mitglied: horstvogel
05.01.2014 um 15:20 Uhr
Das sieht es ja richtig gut aus.
Wie mache ich jetzt noch Leerzeilen wieder zwischen Eingaben? Ich habe große Finger und drücke aus versehen gerne gleich auf Login.
<br> geht nicht mehr? Weil das eine Tabelle ist??
Danke der Horst
Bitte warten ..
Mitglied: wiesi200
05.01.2014, aktualisiert um 15:26 Uhr
Das könnte man z.b. mit

01.
table{
02.
	border-spacing: 20px;
03.
}
vor </style> machen
Bitte warten ..
Mitglied: colinardo
LÖSUNG 05.01.2014, aktualisiert 28.01.2014
Zitat von horstvogel:

Das sieht es ja richtig gut aus.
Wie mache ich jetzt noch Leerzeilen wieder zwischen Eingaben? Ich habe große Finger und drücke aus versehen gerne
gleich auf Login.
<br> geht nicht mehr? Weil das eine Tabelle ist??
Danke der Horst

Hier noch ein bißchen auf Mobile Devices getrimmt

01.
<!DOCTYPE html>
02.
<html>
03.
<head>
04.
<meta charset="utf-8">
05.
<title>LOGIN</title>
06.
<link href="http://code.jquery.com/mobile/1.0/jquery.mobile-1.0.min.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
07.
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.6.4.min.js" type="text/javascript"></script>
08.
<script src="http://code.jquery.com/mobile/1.0/jquery.mobile-1.0.min.js" type="text/javascript"></script>
09.
</head>
10.
<body>
11.
<div data-role="page" id="page">
12.
  <div data-role="header">
13.
    <h1>Login</h1>
14.
  </div>
15.
  <div data-role="content">
16.
    <div data-role="fieldcontain">
17.
      <form action='<%= response.encodeURL("j_security_check") %>' method="POST">
18.
        <table align="center" cellspacing="10">
19.
          <tr>
20.
            <td align="center">Benutzername:</td>
21.
          </tr>
22.
          <tr>
23.
            <td align="center"><input type="text" maxlength="12"name="j_username" style="width: 100%"/></td>
24.
          </tr>
25.
          <tr>
26.
            <td align="center">Passwort:&nbsp;</td>
27.
          </tr>
28.
          <tr>
29.
            <td align="center"><input type="password" name="j_password" style="width: 100%"/></td>
30.
          </tr>
31.
          <tr>
32.
            <td><input type="submit" value="Login" data-icon="check" data-iconpos="left" /></td>
33.
          </tr>
34.
        </table>
35.
      </form>
36.
    </div>
37.
  </div>
38.
</div>
39.
</body>
40.
</html>
Grüße Uwe
Bitte warten ..
Mitglied: horstvogel
05.01.2014 um 15:44 Uhr
Nun bin ich glücklich.
Danke!!
Bitte warten ..
Mitglied: wiesi200
05.01.2014 um 15:54 Uhr
Zitat von colinardo:

> Zitat von horstvogel:
>
> Das sieht es ja richtig gut aus.
> Wie mache ich jetzt noch Leerzeilen wieder zwischen Eingaben? Ich habe große Finger und drücke aus versehen gerne
> gleich auf Login.
> <br> geht nicht mehr? Weil das eine Tabelle ist??
> Danke der Horst

Hier noch ein bißchen auf Mobile Devices getrimmt

Grüße Uwe

für die 3 Elemente gleich jquery laden ist aber schon etwas übertrieben, oder?
Bitte warten ..
Mitglied: colinardo
05.01.2014, aktualisiert um 16:18 Uhr
Zitat von wiesi200:
für die 3 Elemente gleich jquery laden ist aber schon etwas übertrieben, oder?
ist ja nur für den TO das es als Demo läuft, das lässt sich ja lokal ablegen ...
kann er ja selber entscheiden ... wenn du schon mit aufhübschen anfängst
Bitte warten ..
Mitglied: horstvogel
05.01.2014, aktualisiert um 21:54 Uhr
Hallo,
wie ich gerade festgestellt habe macht der Internet Explorer daraus folgenden Bild(die Eingabefelder werden abgeschnitten bei der Lösung von wiesi), wenn mein Server extern angesprochen wird. Intern ist alles Ok.Ich habe das ganze auf einen WHS laufen, wo der Tomcat über ein virtuelles Verzeichnis eingehängt ist. Bei Firefox und Chrome ist alles Ok.
Internet Explorer 11 und 8 haben beide das Verhalten? Es gibt schlimmeres.
Danke der Horst.



7b2dbf078c41f1eb2a26bc58de9f3983 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Bitte warten ..
Mitglied: wiesi200
05.01.2014 um 21:55 Uhr
eftl. Muss man bei der Tabelle noch eine gesamtweite angeben.

Sprich bei den styleattribut für Tablet noch width: xxx px;

Wenn's schreib ich's morgen noch genauer.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Verschlüsselung & Zertifikate
Tomcat Server Verschlüsselung
gelöst Frage von NISS60Verschlüsselung & Zertifikate2 Kommentare

Damit der Tomcat Server seine WebApps verschlüsselt bereit stellen kann muss die Config angepasst werden. Für die Bereitstellung und ...

Webentwicklung
X-Frame-Options in Tomcat ausschalten
Frage von fishfaceeddyWebentwicklung3 Kommentare

Hallo zusammen Bei einer Tomcat-Installation haben wir neu den HeaderSecurityFilter eingesetzt. Damit kommt nun die X-Frame-Options mit deny automatisch ...

Java

Berechtigungen Tomcat-Java über Windows Dienste

Frage von Ballos2kJava

Hallo, ich habe ein Problem, wo ich einfach nicht weiter komme. Ich habe einen Apache Tomcat Server, der über ...

Apache Server

Tomcat - Anmeldung Webapp - Eine Anmeldung für x Clients

Frage von Jannis92Apache Server

Hallo zusammen, bei uns wird eine Software benötigt, welche eigentlich ein Art "Offline" installation ist. Da es nicht ausreichend ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

Verlag protestiert gegen Artikel 13 (jetzt Artikel 17) der geplanten EU-Verordnung

Information von Dilbert-MD vor 2 StundenInternet

Leider etwas spät, aber immerhin hat auch der heise-Verlag eingesehen, dass die Umsetzung der Urheberrechtsreform - so wie sie ...

Datenschutz

SiSyPHuS Win10: Analyse der Telemetriekomponenten in Windows 10

Tipp von freesolo vor 3 TagenDatenschutz4 Kommentare

Alle die sich detailliert für die Datensammlung interessieren die unter Windows 10 stattfindet, sollten sich folgende Analyse des BSI ...

Sicherheit
Adminrechte dank Intel-Grafikkarte
Information von DerWoWusste vor 4 TagenSicherheit2 Kommentare

ist das Advisory, welches beschreibt, welche Intel HD Graphics Modelle Sicherheitslücken haben, mit denen sich schwache Nutzer zu Admins ...

Internet

EU Urheberrechtsreform: Eingriff in die Internetkultur

Information von Frank vor 4 TagenInternet1 Kommentar

Liebe Besucherin, lieber Besucher, warum erscheint das obere Banner in allen Beiträgen? Aus Protest gegen Teile der geplanten EU-Urheberrechtsreform ...

Heiß diskutierte Inhalte
Voice over IP
Mikrotik: Voip mit SIP Phones in verschiedenen Subnetzen mit FritzBox
Frage von SpartacusVoice over IP14 Kommentare

Hallo, ich habe das Problem, dass ich verschiedene SIP-Clients in unterschiedlichen Subnetzen habe, die mit meinem Server FritzBox7412 keine ...

Grafik
Viele Fotos organisieren - Windows Dateisystem zu lahm bzw. überfordert
Frage von augustaparkGrafik12 Kommentare

Hallo und Guten Morgen, hat einer eine Idee, wie man viele Fotos sinnvoll und effizient organisieren kann? Wir haben ...

Windows Server
Windows 2012 R2 - Skript um Druckerkonfiguration auszulesen und zu setzen
gelöst Frage von Der-PhilWindows Server11 Kommentare

Hallo! Kennt ihr eine Möglichkeit, per Skript die Konfiguration eines Druckers auszulesen und auf einen anderen anzuwenden? Hintergrund: Ich ...

Windows 10
22 Notebooks automatisch konfigurieren und Software installieren - womit?
gelöst Frage von ipzipzapWindows 1010 Kommentare

Hallo, ich habe für ein Projekt 22 nagelneue Notebooks mit Windows 10 bekommen, die ich alle im Großen und ...