Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Sonderzeichen (plus) per URL übergeben

Mitglied: ReiniX

ReiniX (Level 1) - Jetzt verbinden

31.10.2007, aktualisiert 16:23 Uhr, 8046 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo.

Ich will eine Seite mit einem Parameter aufrufen in dem ein Pluszeichen enthalten ist:
tele.asp?nr=+49
da das so wohl nich ganz hin haut mach ich das so:
tele.asp?nr=%2B49

wenn ich mir diese variable nun anzeigen lasse klappt das auch soweit ganz gut:
01.
dim callnr
02.
callnr=Request.QueryString("nr")
03.
response.write callnr
gibt aus: +49

nun möchte ich das ganze aber mit einem vbscript weiterverarbeiten:
01.
Sub window_onLoad()
02.
	callnumber=<%=callnr%>
03.
	ThisForm.Number.Value=callnumber 
04.
end sub
In meinem textfeld steht jetzt allerdings nur: 49 ... das plus ist verloren gegangen.
Wie übergebe ich das richtig?

(Bitte kommt mir nicht mit der lösung einfach <%=callnr%> als value für das textfeld anzugeben ... der code hier ist nur vereinfacht ... ich mache noch einiges mehr mit der nummer bevor sie ins textfeld kommt)

vielen dank,
reinix
Mitglied: bastla
31.10.2007 um 13:36 Uhr
Hallo ReiniX!

Das "+" wird wegen der impliziten Konvertierung in eine Zahl weggelassen, daher müsstest Du es gezielt wieder setzen, etwa
01.
If Left(callnumber, 1) <> "0" Then
02.
	ThisForm.Number.Value="+" & CStr(callnumber)
03.
Else
04.
	ThisForm.Number.Value=callnumber
05.
End If
Damit würden alle nicht mit 0 beginnenden Nummern ein vorangestelltes "+" erhalten. Einfacher (und genauer) wäre es, bereits vorweg den richtigen Datentyp ("String") zu verwenden, was allerdings von VBS nicht unterstützt wird - ob dies bereits (im "ASP-Teil") durch ein
01.
dim callnr as string
möglich ist (und von VBS auch noch so übernommen wird), müsstest Du testen.

Grüße
bastla
Bitte warten ..
Mitglied: ReiniX
31.10.2007 um 14:07 Uhr
oke danke erstmal.
01.
dim callnr as string
Das im ASP-Teil haut nicht hin. Da spucker er mir als fehler aus: Anweisungsende erwartet

01.
If Left(callnumber, 1) <> "0" Then
02.
	ThisForm.Number.Value="+" & CStr(callnumber)
03.
Else
04.
	ThisForm.Number.Value=callnumber
05.
End If
Das ist schon um einiges besser um nicht zu sagen fast perfekt!
Das blöde ist nur: es wird nicht immer ein + übergeben.
(an meine seite werden telefonnummern übergeben. das können telefonnummern ins ausland sein (+43....), telefonnummern mit vorwahl (07123...) oder hausinterne nummern (123) )
wenn ich die seite jetzt mit test.asp?nr=123 aufrufe erhalte ich blöderweise ein +123 anstatt nur 123.

hast du dafür vielleicht auch noch eine lösung parat?

mfg
reinix
Bitte warten ..
Mitglied: bastla
31.10.2007 um 14:20 Uhr
Hallo ReiniX!

Du könntest noch die Länge der Nummer zum Kriterium machen, also etwa ab 7 Zeichen das "+" voranstellen:
01.
If Left(callnumber, 1) <> "0" And Len(callnumber) >= 7 Then
02.
	ThisForm.Number.Value="+" & CStr(callnumber)
03.
Else
04.
	ThisForm.Number.Value=callnumber
05.
End If
Grüße
bastla
Bitte warten ..
Mitglied: ReiniX
31.10.2007 um 16:23 Uhr
bin mir nicht im klaren darüber wie schön oder unschön ich diese lösung finden soll...
aber grade beim löcher in die luft strarren, habe ich mich gefragt ob ich nicht einfach mal versuchen soll, asp den url-parameter in ein verstecktes textfeld schreiben zu lassen und ihn dann von dort mit vbscript auszulesen.
habs mal getestet und es funktioniert wie ich mir das vorstelle

dankeschööön trotzdem!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Apache Server
Rewrite URL
gelöst Frage von honeybeeApache Server2 Kommentare

Hallo, ich möchte, dass die URL automatisch und dauerhaft von host.domain.de auf host.domain.de/page geändert wird. Wie stelle ich das ...

PHP
Saubere URL
gelöst Frage von pcguyPHP4 Kommentare

Hallo zusammen, ich verwende in einer kleinen Webseite folgenden Code um den Seiteninhalt hinzuzufügen Damit die URL besser lesbar ...

Xenserver

Netscaler 11 - Aufruf der Store-Url statt Web-Url

Frage von cb1riderXenserver2 Kommentare

Hallo zusammen, vielleicht kann mir einer den letzten Tipp geben. Netscaler 11 Zugriff von Außen möglich Nach dem einloggen ...

Server

Intranet URL anpassen

gelöst Frage von wuurianServer7 Kommentare

Hallo zusammen, habe eine kurze Frage wo ich grad nicht weiterkomme. Es gibt eine Intranet-Seite(Wordpress). Diese ist erreichbar srv.domäne.local/wordpress ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 10 - Programme laufen schneller, wenn Sie mit Administratorrechten ausgeführt werden

Erfahrungsbericht von 1Werner1 vor 12 StundenWindows 106 Kommentare

Moin, das wollte ich erst nicht glauben, aber es ist so. Wenn Ihr ein Programm mit Administratorrechten unter Windows ...

Sicherheits-Tools
Putty hat heftige Bugs korrigiert!
Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagSicherheits-Tools5 Kommentare

Moin, Wie man aus herauslesen kann, sind in den Versionen vor 0.71 gravierende Bugs, die es angeraten erscheinen lassen, ...

Off Topic
Sachen die die Welt nicht braucht - Platz 1
Tipp von brammer vor 4 TagenOff Topic21 Kommentare

Hallo, ich habs als Tipp angelegt als Erfahrungsbericht nein Danke brammer

Humor (lol)
Spirit of Health-Kongress in Berlin
Information von AnkhMorpork vor 4 TagenHumor (lol)6 Kommentare

tgif! Beim dritten Spirit of Health-Kongress trafen sich am Wochenende Alternativmediziner und Naturheilkundler im Maritim Hotel Berlin, um sich ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hardware
Telefonanlagen - Welche gibt es
Frage von Xaero1982Hardware21 Kommentare

Nabend Zusammen, ich suche eine neue TK Anlage und mein Auftraggeber will jetzt was völlig neues - State of ...

Windows Server
Eingeschränkte Gruppen - Spezielle Benutzergruppe hinzufügen
Frage von killtecWindows Server17 Kommentare

Hallo, ich möchte gerne folgendes Realisieren: Ich habe bei mir Eingeschränkte Gruppen via GPO aktiv und möchte nun der ...

LAN, WAN, Wireless
Intel(R) PRO Wireless 3945ABG
gelöst Frage von Leon509LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo, habe ein Laptop Fujitsu (Intel, 4GB, 2GHz, Windos10, Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG ) ein O2 DSL Anschluss Home50. Leider ...

Microsoft Office
Videodateien auf Windows Server 2008 R2 öffnen schlägt fehl
Frage von SchroediMicrosoft Office14 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben das Problem das embedded Videos in PowerPoint (O365) auf unserer Citrix Farm (6.5) nicht abgespielt ...