Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Speedport W 501 V und Netgear Wireless PCI-Adapter

Mitglied: VickyS

VickyS (Level 1) - Jetzt verbinden

02.01.2007, aktualisiert 23:05 Uhr, 4777 Aufrufe, 4 Kommentare

Hilfeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!

Hallo ihr da draußen!

Ich habe folgendes Problem zur Zeit:
Nach dem wir uns einen neuen PC angeschafft haben, haben wir den alten formatiert und wollten danach das Internet über W-Lan normal installieren. Hierzu haben wir das Programm des Adapters (Netgear Wireless PCI Adapter 54 MBit/s) verwendet. Es tritt folgendes Problem auf:

die Verbindung klappt hervorragend, Signalstärke bestens und man sollte meinen, dass das Internet nun funktionieren sollte. Jedoch NADA! Kein MSN, kein IExplorer..nichts. Das heißt, die Verbindung ist da, aber ins Internet kann ich trotzdem nicht.

Meine Vermutung ist nun, dass es etwas damit zu tun hat, dass ich für diese beiden Geräten (Netgear und Speedport) einen gewissen Code oder ähnliches benötige, damit die Verbindung anerkannt wird.

Wer kann mir helfen?
Bin verzweifelt! Die T-Online-Kundenservice-Warteschleife von über 30 Minuten macht einen geisteskrank! (und am Ende konnten Sie mir doch nicht helfen, man sollte meinen dass bei diesem Kundenservice nur Nix-Peiler arbeiten)

Danke
Mitglied: Chribu
02.01.2007 um 20:23 Uhr
Hallo VickyS,


Die
T-Online-Kundenservice-Warteschleife von
über 30 Minuten macht einen
geisteskrank! (und am Ende konnten Sie mir
doch nicht helfen, man sollte meinen dass bei
diesem Kundenservice nur Nix-Peiler arbeiten)


Das kenn ich nur zu gut^^


einen gewissen Code oder ähnliches benötige,

Genau! Du musst bei beiden Geräten eine Verschlüsselung aktivieren!
Am besten du nimmst WPA2 und denkst dir ein Passwort aus und tippst es im ROuter und im PC ein! Also Routermenüaufrufen im Browser mit 192.168.2.1 und dann guckste unter Netzwerk und SIcherheit usw und stellst bei der WLAN-Verschlüsselung WPA2 ein und denkst dir nen Passwort(am besten schön lang) aus und trägst es dann da ein!

Und dann stellste genau das Passwort auch mit WPA2 im PC ein!
Je nach dem mit Windows oder der beiligenden Software der WLAN-Karte!

Meld dich wenn was unklar ist!

Cya

Chribu
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
02.01.2007 um 20:30 Uhr
Mit etwas Studium des Speedport Handbuches (Das auch als Download auf der T-Com Seite zu bekommen ist) hätte man sich nicht ärgern lassen müssen von der Hotline und was dort am anderen Ende ist....
Deine Vermutung ist richtig !
Lösung: Einfach auf dem Speedport ins Setup gehen (über LAN (Ethernet), da das WLAN ja nicht funktioniert...) und im Setup nachsehen was dort eingestellt ist.
a.) welches Verschlüsselungsprotokoll aktiviert ist (WEP oder WPA/WPA2)
b)) Welcher Schlüssel dort konfiguriert ist

Dieses Protokoll und auch den entsprechenden Schlüssel ebenfalls im Client (PC) konfigurieren und das sollte das Netz schnell wieder funktionsfähig machen !
Verbindung klappt hervorragend und gute Signalstärke sagen nämlich noch gar nichts über eine funktionierende WLAN Verbindung aus !!!
Bitte warten ..
Mitglied: VickyS
02.01.2007 um 20:32 Uhr
Hallo Christian!

Danke danke danke!! Das ist echt genial von dir. Die Internetverbindung klappt hervorragend! Die von T-Online müssten sich mal 'ne Scheibe (oder mehr) von dir abschneiden!

DANKEEEEEEE :D.
Und frohes Neues ^^
Bitte warten ..
Mitglied: Chribu
02.01.2007 um 23:05 Uhr
Ohh DANKE DANKE!!
Ich fühle mich geehrt^^

Helfe auch in Zukunft gern weiter...!!!

Cya

Chribu
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk

Speedport W 912 V Zugriff auf HeimPC via Remote Desktop

gelöst Frage von Bernie78Windows Netzwerk6 Kommentare

Hallo beisammen, ich habe seit einigen Tagen endlich eine einigermaßen vernünftige DSL Leitung 16.000 über einen Speedport W 912 ...

Netzwerke

Speedport W724 V, Sonicwall VPN

Frage von KisteNetzwerke3 Kommentare

Hallo zusammen, an einem ADSL Anschluss der Telekom soll ein SiteToSite VPN zu einer Sonicwall TZ 205 aufgebaut werden. ...

Router & Routing

Problem VPN ausgehend über Speedport W 723V

gelöst Frage von goodbytesRouter & Routing10 Kommentare

Hallo, vom Notebook aus (Win7) soll eine eine VPN-Verbindung (PPTP) zum Arbeitsplatz aufgebaut werden. Auf der Seite der Firma ...

Router & Routing

Speedport W 921V blockt SMTP GMX und Web

gelöst Frage von AkcentRouter & Routing2 Kommentare

Hallo, habe hier einen Speedport W 921V der den SMTP Verkehr zu GMX und WEB.de bnlockt. Im 721V gibt ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

Heise Beitrag Passwort-Sammlung mit 773 Millionen Online-Konten im Netz aufgetaucht

Information von Penny.Cilin vor 3 MinutenSicherheit

Auf Heise Online ist folgender Beitrag veröffentlicht worden: Heise Beitrag passwörter geleakt Ich bin mir jetzt nicht ganz sicher, ...

Microsoft Office
TEAMS - Skype for business
Tipp von Nebellicht vor 10 MinutenMicrosoft Office

Hallo, ms ersetzt Skype for business durch TEAMS. Also, nicht wundern wenn mit der OFFIC365 Umgebung kein Skype for ...

Windows 10

Windows 10: Cortana und die Suche gehen bald wieder eigene Wege

Information von Frank vor 3 StundenWindows 101 Kommentar

Microsoft hat einen neuen Insider Build von Windows 10 veröffentlicht (Fast Ring, Version 18317), wo die digitale Assistentin "Cortana" ...

Humor (lol)
Und wie seid Ihr gegen Cyberattacken gewappnet?
Information von DerWoWusste vor 1 TagHumor (lol)6 Kommentare

aber wo ist der Hammer? :-)

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
SFirm 4.0 auf Terminalserver startet für jeden angemeldeten Benutzer diverse Dienste
Frage von Frank84Microsoft25 Kommentare

Hallo zusammen, wir verwenden Sfirm 4.0 auf einem Terminalserver (der SQL Server ist auf einem separaten Server), das Problem ...

Windows Server
Uhren gehen immer wieder falsch
Frage von killtecWindows Server19 Kommentare

Hallo, ich habe folgende Konstellation: 1. Physischer DC Div. Virtuelle DC's auf Hyper-V Servern Die Hyper-V-Server, der Physische DC ...

Windows 10
VM wächst schnell von 14 auf 35 GB an - warum?
Frage von degudejungWindows 1018 Kommentare

Hallo, ich bin ein Freund schlanker VMs und setze daher gerne mit dem Erscheinen einer neuen Win10 Version - ...

Internet
Google-Suchergebnisse, Schnelleinblendung, woher kommt der Inhalt?
gelöst Frage von departure69Internet17 Kommentare

Hallo. Ich bin der Systembetreuer einer kleinen Gemeinde in Süddeutschland. Wir betreiben auch eine Leihbücherei. Eine Kundin hat letzten ...