Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Systemlaufwerk wird nicht gefunden bei Neuinstallation von Windows XP

Mitglied: dani-zh-ch

dani-zh-ch (Level 1) - Jetzt verbinden

04.03.2006, aktualisiert 19:15 Uhr, 4688 Aufrufe, 6 Kommentare

Besitze einen Sony Vaio Home-Server mit vorinstalliertem Windows XP Home Edition. Die beiden einzelnen 250MB-Harddiscs wurden bereits von Sony zu Raide-Laufwerken konfiguriert.

Nun wollte ich das Windows XP Prof. Media Center Edition 2005 darüber installieren, was mir leider nicht gelang: Nach dem Bootvorgang der Installations-CD läuft alles normal ab, solange bis die zu installierende Partition gewählt werden sollte... Hier erscheint dann lediglich die externe Harddisc (Laufwerk L) - die internen Laufwerke C: / D: erscheinen nicht.

Wie muss ich vorgehen damit ich das neue Betriebssystem installieren kann? Für Eure Bemühungen danke ich schon im Voraus ganz herzlich
Mitglied: Dani
04.03.2006 um 13:48 Uhr
Hi,
könnte gut sein, dass die Raidtreiber fehlen. Somit wird der Controller nicht erkannt und die Platten natürlich auch nicht.

Gruß
DAni
Bitte warten ..
Mitglied: dani-zh-ch
04.03.2006 um 14:05 Uhr
Danke für die rasche Antwort! Nur: Woher krieg ich diesen Traiber?
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
04.03.2006 um 14:07 Uhr
Hi,
könnt auf der CD sein. Ansonsten bestimmt bei Sony auf der Homepage.

GRuß
DAni
Bitte warten ..
Mitglied: RobertTischler
04.03.2006 um 14:41 Uhr
Hallo

Der Treiber sollte auf einer CD sein von Sony. Schau aber erst mal in Hardware Übersicht was für ein Raid kontroller verbaut ist. Denn Treiber Kopierst du dann auf eine Diskette, es kann auch sein das gleich ein Diskettenimage auf der CD ist. Wenn Du nur eine Recover CD hast musst du dich an Sony wenden oder den Hersteller des Raid Chips raus finden und dort nach einem Treiber suchen. Wenn du dann Die Diskette hast mit den Treibern musst du beim Starten der cd an der stelle wo er sagt das du zusätzliche Treiber mit F6 installieren auch die F6 taste Drücken und die Treiber von der Diskette ins System mit einbinden dann wirst du auch dein Raidlaufwerk zum Installieren nutzen können.

MFG
Bitte warten ..
Mitglied: dani-zh-ch
04.03.2006 um 16:45 Uhr
herzlichen dank für deine aktive mithilfe und die ausführliche beschreibung, ich werde es auf deine art versuchen
Bitte warten ..
Mitglied: dani-zh-ch
04.03.2006 um 19:15 Uhr
Robert, Deine Beschreibung hat funktioniert, ich fand den Treiber auf der Recovery-Disc von Sony. Danke vielmals!!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

WIndows 2016 Boot-Laufwerk und Systemlaufwerk verschieden

Frage von Kurti06Windows Server1 Kommentar

Hallo, kennt einer einen Weg ein Bootlaufwerk und ein anderes Systemlaufwerk zu verwenden ? Grund ist der Einsatz von ...

Windows Server

Systemlaufwerk auf Terminalserver voll

gelöst Frage von pablovicWindows Server12 Kommentare

Hallo zusammen Ich habe immer mal wieder das Problem, dass das Systemlaufwerk (75GB) auf dem TS 2012 R2 voll ...

Windows 7

Neuinstallation Windows 7

gelöst Frage von NolanRWindows 721 Kommentare

Wir haben vor einigen Jahren ein Laptop - mit Windows 7 Home Premium vorinstalliert - erworben. Dann haben wir ...

Verschlüsselung & Zertifikate

Systemlaufwerk mit Bitlocker und Smartcard verschlüsseln

gelöst Frage von KrabbatVerschlüsselung & Zertifikate6 Kommentare

Hallo in die Runde, auf einem Win10 Pro Rechner soll das Systemlaufwerk C: mittels SmartCard Zertifikat verschlüsselt werden. Diese ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
Und wie seid Ihr gegen Cyberattacken gewappnet?
Information von DerWoWusste vor 18 StundenHumor (lol)4 Kommentare

aber wo ist der Hammer? :-)

Sicherheit
Ein weiterer Microsoft-Stirnklatscher
Information von DerWoWusste vor 1 TagSicherheit7 Kommentare

Habe gerade einen Artikel zu einem Sicherheitsproblem gefunden, welches mir zu seiner Zeit (gepatcht 2015) wohl durchgerutscht ist. Es ...

Windows 10
Upgradepfade Windows 10 LTSC
Erfahrungsbericht von Datenreise vor 1 TagWindows 10

Nur eine kurze Info, für diejenigen, die es interessiert, da es hierzu im Netz aus nachvollziehbaren Gründen nicht allzu ...

Administrator.de Feedback
Wartungsarbeiten heute Nacht (Update)
Information von Frank vor 1 TagAdministrator.de Feedback10 Kommentare

Hallo User, durch Umbauarbeiten in unserem Rechenzentrum (am Backbone) kann es heute Nacht (14-15.01.2019) zu kurzen Ausfällen unserer Seite ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 - kein Boot mehr nach Domänenaustritt
gelöst Frage von Ghost108Windows 1025 Kommentare

Hallo zusammen, habe hier eine Windows 10 Maschine, die ich gerne aus der Domäne austreten lassen möchte. Nach Austritt ...

Windows 10
Windows 10 1803 - nicht identifiziertes Netzwerk - kein Login an Domäne möglich
Frage von Tomy389Windows 1021 Kommentare

Hallo Zusammen, ich hoffe zu dem Thema gibt es nicht schon einen Thread aber ich sollte eigentlich schon alles ...

Exchange Server
Microsoft Exchange Ser ver 2016 CU 8 auf den neuesten Stand bringen
gelöst Frage von Hendrik2586Exchange Server20 Kommentare

Hallo an euch alle. :) Kurze Frage. Ich habe hier einen Exchange Server wie o.g. Problem ist das wir ...

Microsoft
SFirm 4.0 auf Terminalserver startet für jeden angemeldeten Benutzer diverse Dienste
Frage von Frank84Microsoft17 Kommentare

Hallo zusammen, wir verwenden Sfirm 4.0 auf einem Terminalserver (der SQL Server ist auf einem separaten Server), das Problem ...