Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

TCP/IP lässt sich nicht aktivieren

Mitglied: Tormentor

Tormentor (Level 1) - Jetzt verbinden

10.02.2007, aktualisiert 12.02.2007, 9029 Aufrufe, 10 Kommentare

Hallo Leute,

Vorab: Benutze XP SP2 auf AMD 3200 + Netzwerkkarte:VIA RHine III

Habe auf DSL 6000 umgestellt und von T- Com den Speedport W 700v bekommen. Bisher bin ich mitels Teledat 300 USB ins Netz gegangen. Ich möchte mir aber nun ein kleines Netzwerk aufbauen und wollte dazu den Speedport benutzen. Leider bekomme ich zu dem Router keine Verbindung. Unter Lan Verbindung Eigenschaften lässt sich TCP/IP nicht anklicken, wenn ich versuche das Protokoll zu installieren bekomme ich die Fehlermeldung : Datei kann vom System nicht gefunden werden. Danke für Eure Hilfe
Mitglied: cykes
10.02.2007 um 18:02 Uhr
Hi,

hast Du die T-Online Software installiert. Ich würde erstmal alles von T-Online deinstallieren,
am besten noch die Treiber der Netzwerkkarte runterschmeissen. Reboot machen und dann
die Treiber der Netzwerkkarte neu aufsetzen.

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: Tormentor
10.02.2007 um 19:51 Uhr
Danke für die Hilfe. Habe alles so gemacht wie Sie/Du beschrieben hast. Leider ohne erfolg. Egal welche Protokolle ich unter Lan verbindung auswähle, Sie können nicht installiert aber auch nicht entfernt werden. Eigenschaften kann ich mir auch nicht anzeigen lassen. An den Router komme ich nicht dran. Funktioniert aber als MODEM.
Bitte warten ..
Mitglied: Tormentor
10.02.2007 um 23:08 Uhr
Habe das Problem weiter verfolgt und folgendes entdeckt: Der Netzwerkdienst ist nicht komplett installiert. TCIP/IP für einfache anwendungen fehlt. Wenn ich tcp/ip installieren möchte kommt die Fehlermeldung Datei nicht vorhanden oder registrierung fehlerhaft. Jemand eine Idee
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
11.02.2007 um 00:50 Uhr
Das ist schon komisch wenn die Karte als Modem funktioniert.... Damit sendet sie ja dann Packete raus und empfängt auch via PPPoE Daten.
Was sagt denn ein "ipconfig" in der Eingabeaufforderung wenn du den Router angeschlossen hast ???
Kannst du den Router in der EA mit "ping <ip Adr. Router>" anpingen ???
Das du Administratorrechte zum konfigurieren der TCP/IPParameter hast setzen wir mal voraus.
Bitte warten ..
Mitglied: Tormentor
11.02.2007 um 14:26 Uhr
Hi, ich habe Administratorrechte. Wenn ich ipconfig eingebe erscheint für den Bruchteil einer Sekunde das DOS Fenster und das wars dann auch.
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
11.02.2007 um 15:06 Uhr
Dann starte doch mal die Kommndozeile, entweder über Start->Programme->Zubehör
oder Start->Ausführen->"cmd" eingeben->OK klicken und tippe dann "ipconfig /all"ein.
Bitte warten ..
Mitglied: Tormentor
11.02.2007 um 15:28 Uhr
Hi, das kommt dabei raus:

Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Dokumente und Einstellungen\Thomas>ipconfig/all

Windows-IP-Konfiguration

Hostname. . . . . . . . . . . . . : Homer
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Ja

PPP-Adapter TOSW-internal Settings:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 84.132.225.63
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Standardgateway . . . . . . . . . : 84.132.225.63
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 217.237.149.142
217.237.151.205
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert

C:\Dokumente und Einstellungen\Thomas>
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
12.02.2007 um 01:09 Uhr
Ha, das sagt alles !!! Das ist eine oeffentliche IP Adresse...boeses Faul, der Rechner haengt direkt am Internet... Da gibt es 3 Gruende fuer:

1.) Auf dem Rechner ist noch die ueble T-Online Software. Die MUSS unbedingt ueber die Systemsteuerung -> Software entfernt werden !

2.) Es ist in den Netzwerkverbindungen eine Breitbandverbindung konfiguriert. Auch die kann komplett verschwinden -> Papierkorb

3.) Der Speedport ist von dir versehentlich in den PPPoE Passthrough Modus versetzt worden. Das musst du unbedingt rueckgaengig machen, denn sonst laeuft der Speedport als dummes Modem und nicht als Router so wie du ihn eigentlich betreiben willst !!!

Wenn du die Punkte entsprechend umsetzt sollte das klappen !
Bitte warten ..
Mitglied: Tormentor
12.02.2007 um 10:29 Uhr
Hat alles geklappt. Danke
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
12.02.2007 um 21:07 Uhr
....wär ja nochmal spannend zu wissen was es war. Ansonsten Thread als "gelöst" markieren ..
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
TCP IP Paket einschleusen
gelöst Frage von pd.edvLAN, WAN, Wireless10 Kommentare

Hallo. Ich habe einen relativ einfachen Server und einen kleinen Sniffer geschrieben, der auf die Pakete lauscht und dann ...

Internet
Datenverbrauch TCP-IP Chat
gelöst Frage von 118080Internet2 Kommentare

Wie viel Daten verbraucht eigentlich eine TCP/IP Chat etwa im Durchschnitt? LG Luca

Router & Routing

TCP IP Verbindung über eine feste IP umleiten

gelöst Frage von 77681Router & Routing65 Kommentare

Hallo, ich habe einen Desktop Rechner, Windows 8, der von der Telekom eine dynamische IP erhält. Ausserdem habe ich ...

Peripheriegeräte

Virtual Com-Port via TCP-IP

gelöst Frage von sunicsPeripheriegeräte5 Kommentare

Hallo Zusammen, Kennt Ihr zufällig eine Software für Windows oder Mac, mit welcher ich einen Virtuellen Comport erzeugen kann, ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

Kommentar: Bundesregierung erwägt Ausschluss von Huawei im 5G-Netz - Unsere Presse wird immer sensationsgieriger

Information von Frank vor 25 MinutenInternet

Hier mal wieder ein schönes Beispiel für fehlgeleiteten Journalismus und Politik zu gleich. Da werden aus Gerüchten plötzlich Fakten, ...

Windows 10

Netzwerk-Bug in allen Windows 10-Versionen durch Januar 2019-Updates

Information von kgborn vor 4 StundenWindows 101 Kommentar

Nur ein kurzer Hinweis für Admins, die Windows 10-Clients im Portfolio haben. Mit den Updates vom 8. Januar 2019 ...

Windows 10

Windows 10 V1809: Rollout ist gestartet - kommt per Windows Update

Information von kgborn vor 22 StundenWindows 101 Kommentar

Eine kurze Information für die Admins, die Windows 10 im Programm haben. Microsoft hat die letzte Baustelle (die Inkompatibilität ...

Sicherheit

Heise Beitrag Passwort-Sammlung mit 773 Millionen Online-Konten im Netz aufgetaucht

Information von Penny.Cilin vor 1 TagSicherheit6 Kommentare

Auf Heise Online ist folgender Beitrag veröffentlicht worden: Heise Beitrag passwörter geleakt Ich bin mir jetzt nicht ganz sicher, ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
Medienkonverter mit 12 oder 24 Ports gesucht
Frage von wmuellerSwitche und Hubs23 Kommentare

Guten Morgen, ich bin auf der Suche nach einem größeren Medienkonverter, der "stumpf" 1:1 die Ports auf über ein ...

Windows Server
Uhren gehen immer wieder falsch
Frage von killtecWindows Server23 Kommentare

Hallo, ich habe folgende Konstellation: 1. Physischer DC Div. Virtuelle DC's auf Hyper-V Servern Die Hyper-V-Server, der Physische DC ...

Debian
OpenSSH Login mit Public Key schlägt fehl, mit Passwort funktioniert
gelöst Frage von DKowalkeDebian19 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte hier schon nach einer Anleitung für einen SFTP Server mit Linux gefragt, habe dort auch ...

Windows Server
Client in die Domäne einbinden - Allgemeine Frage dazu
gelöst Frage von RalphTWindows Server19 Kommentare

Moin, ich habe 2 DCs in einer Hauptstelle und 2 DCs in einer Nebenstelle. Ich bringe in der Hauptstelle ...