Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Unerwünschte Leerzeile

Mitglied: joe65

joe65 (Level 1) - Jetzt verbinden

04.09.2013 um 13:49 Uhr, 1360 Aufrufe, 10 Kommentare, 1 Danke

Hallo,

der folgende Code liefert mir als Ergebnis in der zweiten Zeile eine Leerzeile, die ich aber nicht haben möchte.

01.
echo.|time|find /v "neue" >> "%Ergebnisdatei%"
02.
Forfiles /P %myPath% /S /M *.* /D -%myDate% /C "cmd /c echo @path" >> %Ergebnisdatei%
03.
echo.|time|find /v "neue" >> "%Ergebnisdatei%"
Beispielergebnis:
Aktuelle Zeit: 13:44:29,54

"d:\Quelle\Test\BEFEHLE.TXT"
Aktuelle Zeit: 13:44:29,61

Wie müsste der Code aussehen, um die Leerzeile zu vermeiden?

Grüße
joe65
Mitglied: colinardo
04.09.2013, aktualisiert um 14:10 Uhr
Hallo joe65,
Zeile 2 deines Ausschnitts z.B. so:
01.
for /f "skip=1 delims=" %%k IN ('Forfiles /P "%myPath%" /S /M *.* /D -%myDate% /C "cmd /c echo @path"') DO @echo %%k >>%Ergebnisdatei%
oder simpler so
01.
Forfiles /P "%myPath%" /S /M *.* /D -%myDate% /C "cmd /c echo @path" | more +1 >>%Ergebnisdatei%
Grüße Uwe
Bitte warten ..
Mitglied: Endoro
04.09.2013, aktualisiert um 14:53 Uhr
Mein Vorschlag:
01.
(<NUL time|find /v "neue"
02.
Forfiles /P "%myPath%" /S /M *.* /D -%myDate% /C "cmd /c echo @path"
03.
<NUL time|find /v "neue")| FINDSTR /v "^$" > "%Ergebnisdatei%"
Wenn die Datei nicht neu erstellt werden soll: >> "%Ergebnisdatei%".
lg.
Bitte warten ..
Mitglied: bastla
04.09.2013, aktualisiert um 14:56 Uhr
... wobei sich noch die Frage stellt: Warum nicht in den Zeilen 1 und 3 einfach %time% verwenden?

Grüße
bastla
Bitte warten ..
Mitglied: Endoro
04.09.2013 um 15:50 Uhr
Hi @bastla,
darüber habe ich natürlich auch intensiv nachgedacht
Ich nehme an, dem OP ist an besonderem output gelegen: Aktuelle Zeit: 15:48:37.48
Den bekommt man zwar schneller mit echo, aber wer weiss ....
lg.
Bitte warten ..
Mitglied: pieh-ejdsch
04.09.2013, aktualisiert um 18:10 Uhr
moin,

wenn innerhalb einer Klammer mehrmals die Eingabesimulation (keine anderen Eingeben erwartet werden zB. set /p x=eingabe ) sowie die Zeilen mit "Doppelpunkt und anschließend 2 Zeichen" ausgeben werden sollen - nimmt auch Hier die Fehlerausgabe von forfiles mit,
reicht EINE EingabeUmleitung und eine ausgabeFilterung:
01.
<nul (
02.
 time
03.
 2>&1 Forfiles /P "%myPath%" /S /M *.* /D -%myDate% /C "cmd /c echo @path" 
04.
 time
05.
) |findstr ":.." >D:\ergebnisse.txt
Das Time eine zusätzliche Leerzeile Produziert kann ich hier bei Win7 nicht nachvollziehen.

[edit] seh grad das diese von forfiles stammt [/edit]


Gruß Phil
Bitte warten ..
Mitglied: Endoro
04.09.2013 um 18:39 Uhr
Hi @pieh-ejdsch,
wenn du die STDERR von forfiles umleitest, ist es nicht sinnvoll nach :.. zu filtern.
es sei denn, du kennst da alle Fehlermeldungen
lg.
Bitte warten ..
Mitglied: Biber
04.09.2013, aktualisiert um 19:03 Uhr
Moin Endoro,

jep, das finde ich auch mehr als gewagt, als kleinsten gemeinsamen Nenner für FINDSTR ein ":.." zu nehmen.

Aber wie es der Zufall will - in diesem Fall würde es sogar funktionieren.
Die Fehlermeldungen von FORFILES.exe beginnen alle mit "FEHLER: ...bla" (im Original wahrscheinlich "ERROR: ...blah).
Diese Zeile wird von ":.." durchgelassen.

Weggefiltert wird die Standardsignatur "Geben Sie "FORFILES /?" ein, um die Syntax anzuzeigen."

Wäre okay, wenn es pieh-ejdsch so geplant hätte.

Aber was soll der Unfug - mit einem "echo Startzeit: %time%" vorweg und einem "echo Stopzeit: %time%" danach bleibt nur die Forfiles-Leerzeile wegzufiltern, und das sollte lösbar sein.

Grüße
Biber
Bitte warten ..
Mitglied: pieh-ejdsch
04.09.2013 um 19:24 Uhr
moin Biber,

die Fehlerausgabe von forfiles habe ich vorher getestet. Außer der /? Zeile waren alle (die ich gesehen habe) mit Doppelpunkt.

Wenn more die erste Zeile entfernt ist aber leider die Eigenschaft von more auch hinten eine daran zu hängen.
Speziell für diese Abfolge mit forfiles könnte die erste Ausgabe ohne Zeilenumbruch erfolgen:
01.
set /p "@=Aktuelle Zeit: %time% >> "%Ergebnisdatei%"
02.
Forfiles /P %myPath% /S /M *.* /D -%myDate% /C "cmd /c echo @path" >> %Ergebnisdatei% 2>&1
03.
echo Aktuelle Zeit: %time% >> "%Ergebnisdatei%"
Kein Filtern und keine Unterschlagene Fehlermeldung.

Gruß Phil
Bitte warten ..
Mitglied: joe65
05.09.2013 um 10:13 Uhr
Hallo colinardo,

dein erster Vorschlag mit "skip" funktioniert. Dein anderer Vorschlag (simpler so) liefert aber bei mir in der jeweils vorletzten Zeile eine Leerzeile.
Die Frage werde ich als gelöst markieren.
Danke für deine Hilfe.
Ein Danke auch den Anderen für die Hinweise.

Grüße
joe65
Bitte warten ..
Mitglied: pieh-ejdsch
06.09.2013 um 19:54 Uhr
For übersieht Standartmäßig die Leerzeilen und benötigt daher kein Skip um die erste Leerzeile zu Überspringen.

Gruß Phil
Bitte warten ..
Neue Wissensbeiträge
iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 2 TageniOS3 Kommentare

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor !!!
Tipp von Criemo vor 3 TageniOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Off Topic
Avengers 4: Endgame - Erster Trailer
Information von Frank vor 5 TagenOff Topic2 Kommentare

Ich weiß es ist Off Topic, aber ich freue mich auf diesen Film und vielleicht geht es anderen hier ...

Webbrowser
Microsoft bestätigt Edge mit Chromium-Kern
Information von Frank vor 5 TagenWebbrowser5 Kommentare

Microsoft hat nun in seinem Blog bestätigt, dass die nächste Edge Version kein EdgeHTML mehr für die Darstellung benutzen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hosting & Housing
VMware VM mit über 1TB RAM für S4HANA
gelöst Frage von Leo-leHosting & Housing24 Kommentare

Hallo zusammen, wer hat Erfahrng und kann mir einen Tipp zum sizing von S4HANA Systemen geben? Wir möchten, zunächst ...

LAN, WAN, Wireless
WLAN und Ausmessung - Eine Glaubensfrage?
Frage von ptr2brainLAN, WAN, Wireless23 Kommentare

Liebe Experten, als Sys-Admin habe ich mir schon öfter die Frage gestellt, ob es sich beim Thema WLAN und ...

Drucker und Scanner
SW-Laserdrucker mit sechs Papierfächern gesucht
Frage von MOS6581Drucker und Scanner19 Kommentare

Moin, zur Abwechslung mal eine sonderbare Anforderung :) Ich suche einen S/W Laserdrucker (kein MFP), der sechs Papierfächer bzw. ...

Virtualisierung
Gebrauchte Server Hardware als Virtualisierungs-"Spielwiese"?
Frage von NixVerstehenVirtualisierung19 Kommentare

Einen wunderschönen guten Morgen zusammen, ich möchte mich gerne etwas tiefer mit dem Thema Virtualisierung beschäftigen und dazu ein ...