Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

USB-Festplatte TrekStor wird nach ca 30 sek. aus dem System entfernt

Mitglied: backara

backara (Level 1) - Jetzt verbinden

21.09.2007, aktualisiert 23.09.2007, 4762 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo miteinander,

Wie der Titel schon sagt habe ich folgendes Problem was mich vor ein Rätsel stellt

Problemstellung:
USB-Festplatte TrekStor wird nach ca 30 sek. aus dem System entfernt/gekickt trifft es eher

Die Festplatte wird nach dem Anschließen einwandfrei vom System erkannt und eingebunden incl. Laufwerksbuchstabe.
Innerhalb der ersten 30 Sekunden ist es möglich auf die Festplatte zu schreiben und zu lesen. Danach kommt erst eine Fehlermeldung das der Zugriff nicht möglich ist danach wird sie sofort aus dem System gekickt und verschwindet auch aus dem Explorer.

Hardware:
Normaler Desktop PC mit Win XP Home Sp2
USB-Festplatte TrekStor 400 GB

Bisherige Diagnose:
Festplatte läuft an einem andren PC problemlos
Kabel intakt und fehlerfrei
USB Anschlüsse soweit ersichtlich fehlerfrei andere Geräte laufen problemlos
Gerätemanager Hardware überflüssige USB Geräte entfernt auch die unsichtbaren

Ich habe keinerlei Lösungsansatz mehr gefunden.
Mitglied: schregi82
21.09.2007 um 15:59 Uhr
Hallo,

ja ja das thema kenn ich, alle mögliche und unmögliche usb-peripherie die plötzlich nicht (mehr) funktioniert (vom stick, über hd bis zum beheizten kaffeeuntersetzer)

http://www.software.bomania.de/cjaycontent+index.id+3.htm

schau dir das tool mal an, ist meine erste anlaufstelle bei allgemeinen usb-problemen und hat mir schon einiges an lebensjahren gerettet, die sonst beim ärgern draufgegangen wären.

lg,
Bitte warten ..
Mitglied: backara
23.09.2007 um 12:07 Uhr
Danke dir.

Ich werde das Tool mal an dem Problemrechner bei nächster Gelegenheit testen.
Ich bin allerdings noch nicht ganz schlau draus geworden was es eigentlich genau macht.
All zu viel Information steht ja dazu nicht auf der Seite.

Hast du dazu vielleicht nen paar Infos nicht das ich da noch ne Böse Überraschung erlebe.
Bitte warten ..
Mitglied: schregi82
23.09.2007 um 20:57 Uhr
Hast du dazu vielleicht nen paar Infos

einige hintergründe zur software findest du unter:
http://www.feierabend.de/Tipps-und-Tricks/Treffpunkte/USB-wil-nicht-meh ...
Bitte warten ..
Mitglied: backara
23.09.2007 um 21:26 Uhr
Habe mir die Seite nun angeschaut und festgestellt das das Tool eigentlich nichts tut außer den User anzuleiten wie er was machen soll.

Dabei hab ich festgestellt das ich eigentlich schon alles gemacht habe außer den Netzteil Reset.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

RDP-Server (W2016) schließt Verbindung nach ca. 30 Sek. (im Testzeitraum, Lizenzen vorhanden)

gelöst Frage von MaeffjusWindows Server3 Kommentare

Hallo Zusammen, Ich habe mittlerweile zum X-ten Mal (7-8?) einen Remotedesktop-Server aufgesetzt und danach wegen Problemen wieder verworfen. Kurz ...

Windows 7

Windows entfernt selbstständig Druckeranschluss

Frage von 113320Windows 7

Hallo, bei mir und vielen weiteren Usern ist es vorgekommen (Domäne), dass ein bestimmter, erstellter Druckeranschluss immer nach einem ...

Windows 10

Organisation entfernt, Daten wiederherstellen

gelöst Frage von malikaWindows 101 Kommentar

Hallo, ich habe gerade ein Fehler gemacht und die Organisation von einem Windows 10 Pro entfernt, den PC habe ...

LAN, WAN, Wireless

Wlan, 30-40 Nutzer

gelöst Frage von nirmelLAN, WAN, Wireless17 Kommentare

Hallo liebe Community, folgende Situation: kleines Büro (ca. 150qm, schlauchförmig angelegt, mehrere Unterbüros, dünnwandig getrennt) Standgeräte sind per Lan ...

Neue Wissensbeiträge
iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 12 StundeniOS

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor !!!
Tipp von Criemo vor 1 TagiOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Off Topic
Avengers 4: Endgame - Erster Trailer
Information von Frank vor 3 TagenOff Topic2 Kommentare

Ich weiß es ist Off Topic, aber ich freue mich auf diesen Film und vielleicht geht es anderen hier ...

Webbrowser
Microsoft bestätigt Edge mit Chromium-Kern
Information von Frank vor 3 TagenWebbrowser5 Kommentare

Microsoft hat nun in seinem Blog bestätigt, dass die nächste Edge Version kein EdgeHTML mehr für die Darstellung benutzen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange Server 2010: Keine Eingehenden E-MAils
gelöst Frage von gabeBUExchange Server17 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe das kurzen auf dem Exchange 2010 Server das Problem, dass ich keine externen E-Mails mehr ...

Server
Server in zwei verschiedene Netzwerke einbinden
gelöst Frage von BennyFServer13 Kommentare

Hallo zusammen, bei uns im Haus sind im Erdgeschoss die Geschäftsräume und ab dem 1. Stock sind unsere privaten ...

Windows Netzwerk
Kerio. Kann keine Mails empfangen aber senden. Wer ist schuld. Kerio oder Windows domäne?
Frage von frosch2Windows Netzwerk13 Kommentare

Hallo, es existiert ein Problem bei uns mit dem mailen. Alle bestehenden Nutzer können mailen. Raus wie rein. Neuen ...

Netzwerkmanagement
Ticketsystem für eine Kommune gesucht
gelöst Frage von akovisNetzwerkmanagement11 Kommentare

Ich suche aktuell ein Ticketsystem für eine Kleinstadt von 13000 Einwaohnern. Das System soll alle Anfragen aus verschiedenen Kanälen ...