Dieser Beitrag ist schon älter. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Rahmenbedingungen oder der enthaltene Lösungsvorschlag noch dem aktuellen Stand der Technik entspricht.

Vista kann ich im booten menü nicht auswählen

Mitglied: 48938
Hallo alle zusammen.

Habe einen Laptop einen Acer aspire 5102 AWLMi.

Und das problem ist, ich habe da Vista Basic oben, und dort auch schon alle dateien und alles. Nun habe ich Windows XP sp2 drauf installert auf ner anderen Partition und das Funktioniert. Nur das Problem ist, jetzt komme ich ins Vista nicht mehr, normalerweiße müsste ich ja beim booten das Betriebsystem auswählen können... geht aber nicht.

In der boot datei steht nur drin:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition" /fastdetect /NoExecute=OptIn



nun müsste es ja irgendwie gehen, oder ich muss da was einfügen damit ich vista auswäheln kann, aber was, kann mir da jemand helfen?

ich kann mir nur gut vorstellen das ich so was eingebn muss
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS

partition 2 aber weiter weiß ich nicht.

Content-Key: 66186

Url: https://administrator.de/contentid/66186

Ausgedruckt am: 28.11.2021 um 11:11 Uhr

Mitglied: 8644
8644 14.08.2007 um 20:53:20 Uhr
Goto Top
Hi,

ich hab jetzt nicht alles gelesen, da sich meine Augen verdunkelt haben, um mein Herz zu schützen! Wenn du wenigstens den Titel deines Beitrages überarbeitest, sage ich dir, wie du es machen musst.

Psycho
Mitglied: 48938
48938 14.08.2007 um 21:36:13 Uhr
Goto Top
besser so? oder was hast du gemeint?
Mitglied: 8644
8644 15.08.2007 um 06:51:42 Uhr
Goto Top
Moin,

ja, schon besser! Also wenn du eine Multiboot-Installation machen möchtest, musst du immer erst das ältere System installieren. Da dein XP das Vista ja logischerweise nicht kennt, fügt es dieses auch nicht dem Bootmenü hinzu.

Psycho
Mitglied: 48938
48938 15.08.2007 um 16:52:58 Uhr
Goto Top
aha, das ist dumm, jetzt ist die frage, kann ich das irgendwie einfügen, oder ein update machen? weil wenn ich das ganze jetzt deinstalliere, dann es ja sowieso alles weg
Heiß diskutierte Beiträge
general
Sicherheit beim Online-BankingWeyershausenVor 1 TagAllgemeinSicherheitsgrundlagen19 Kommentare

Hallo, in unserer Firma verwenden wir SFirm als Online-Banking-Software. In dieser Woche hatten wir einen IT-Berater bei uns, der uns dringend folgendes Vorgehen empfahl: Wir ...

question
Reinigung der Apple Watch gelöst honeybeeVor 1 TagFrageApple6 Kommentare

Hallo, mit welchem Reinigungsmittel kann ich das Armband meiner Apple Watch schonend reinigen? Auf dem Bild seht ihr, dass es in einem guten Zustand ist. ...

question
HP Notebook startet nicht mehr gelöst ben1300Vor 1 TagFrageHardware7 Kommentare

Hallo zusammen, mein HP Notebook Modell 17-ca1300ng startet nicht mehr. Wenn ich den Power Knopf drücke, blinkt die LED neben der Ladebuchse 3x weiß. Jemand ...

question
LAN-LAN mit Dyndns?MatznoVor 23 StundenFrageDNS7 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe 3 Fritzboxen , 2 davon sind mit festen IP im LAN-LAN eingebunden (Hauptstandort und Zweigstelle). Die Dritte, welche ich jetzt verbinden ...

question
Exchange Online SMTP nach externNaibafVor 1 TagFrageExchange Server19 Kommentare

Hallo Community, ich muss aus einem Online Portal SMTP Nachrichten an Extern verschicken über einen Exchange Online. Kann mir jemand weitterhelfen das ich dafür einrichten ...

question
Medienwandler für Glasfaser gelöst Reamer76Vor 5 StundenFrageHardware9 Kommentare

Guten Tag liebe Admins, ich bräuchte mal Eure Hilfe für die Anschaffung eines Medienwandlers. Wir werden nächsten Monat freigeschaltet, Anbieter ist Wemacom. Ich habe die ...

question
Adminpasswort löschenaleks08Vor 6 StundenFrageWindows 78 Kommentare

Bei einem Kollegen hat jemand den Rechner eingerichtet und dabei ein Adminpasswort vergeben. Das Adminpasswort kennt er aber nicht und der Einrichter ist nicht mehr ...

question
BlueScreen 124 unter Win7.1MinionVor 1 TagFrageWindows 76 Kommentare

Hallo all, ich habe seit geraumer Zeit einen Rechner, der folgenden BS 124 sporadisch rausschmeisst: MB ASRock Z77 P3 und i5 3570k sind die einzigen ...