Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWünsch Dir wasWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Vista braucht nach Sophos Installation ewig um hochzufahren

Mitglied: Broenstedt

Broenstedt (Level 1) - Jetzt verbinden

11.09.2007, aktualisiert 12:02 Uhr, 4665 Aufrufe, 6 Kommentare

Hi,

mein Arbeistkollege, zuständig für die Installation und Konfiguration des neuen Antivirus Sophos in unserem Betrieb, installierte vor einigen Tagen Sophos auch auf meinem PC. Wie sich herrausstellte wurde dies auf eine so schlampige art durchgeführt, dass der alte Virenscanner McAfee nicht sauber deinstalliert wurde.

Als ich schluss endlich die Schnauze voll hatte installierte ich meinen Rechner neu und hatte das gleich Problem. Wie sich herrausstellte hatte er vergessen im alten Überwachungsserver meinen Rechner aus den Richtlinien zu nehmen.

Als die ersten Probleme behoben waren und ich meinen Frust heruntergeschluckt hatte lief der Rechner zunächst ohne "Probleme".

Bereits am nächsten Tag musste ich jedoch feststellen, dass mein PC 8 Minuten bis zur Anmeldung benötigt und weitere 5 nach dieser Anmeldung. Da innerhalb unser Domäne bereits Aktionen durchgeführt werden bevor man überhaupt am Rechner angemeldet ist und er vor der Installation von Sophos sauber funktionierte gehe ich stark davon aus, dass es ein Problem mit demselbigen gibt.

Ein Hardware Problem ist auszuschließen. Mein Arbeistkollege miente desweiteren, dass die Hilfe seitens Sophos sehr gut sei. Wohingegen er das Problem nicht lösen konnte.

Brauche Hilfe! Mein Arbeitskollege ist mit seinem Latein am Ende und ich bin in der Materie nicht soweit drin, dass ich abhilfe wüsste.

Hat sonst noch jemand so ein Problem???

Andreas
Mitglied: cykes
11.09.2007 um 10:06 Uhr
Hi,

zunächst einmal wäre es gut zu wissen, welches Sophos Paket in welcher Version ihr einsetzt?

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: Broenstedt
11.09.2007 um 10:41 Uhr
Hi,

zunächst die Version 6.8.5 und jetzt die Version 7.
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
11.09.2007 um 10:49 Uhr
Habt ihr serverseitig die Small Buiness Lösung oder die Enterprise Edition im Einsatz?
Bitte warten ..
Mitglied: Broenstedt
11.09.2007 um 11:19 Uhr
Wir haben bei uns die Enterprise Lösung im Einsatz. Von hieraus wird der Betrieb gesteuert und ist auch nur innerhalb der Domäne erreichbar, was zumindest die Update funktion angeht
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
11.09.2007 um 11:25 Uhr
Meldet die Enterprise Console auf dem Server irgendwelche Fehler nach der Installation auf dem Vista Client? Stehen unter "Rechtsklick auf das Sophos Symbol auf dem Vista Client -> Updates
Konfigurieren -> Protokoll -> Protokolldatei ansehen Button" irgendwelche Fehlermeldungen?

Habt ihr die Client Firewall von Sophos mitinstalliert?
Bitte warten ..
Mitglied: Broenstedt
11.09.2007 um 12:02 Uhr
Keine Fehlermeldungen. Weder im Protokoll noch irgendwo anders bei diesem PC.

Die Client Firewall kommt bei uns nicht zum Einsatz
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Microsoft Office

Excel 2010 braucht ewig für speichern unter

Frage von zlatti75Microsoft Office6 Kommentare

Einige User holen sich Daten aus dem ERP System (Infor) in Excel rein (ist eine XML Datei die automatisch ...

Drucker und Scanner

Ricoh Netzwerkdrucker braucht ewig zum ausdrucken

gelöst Frage von JanRaHHDrucker und Scanner8 Kommentare

Wir haben uns einen neuen Drucker angeschafft (Ich war strikt gegen diesen aber neeeein, es musste genau der sein) ...

Windows 10

Drucker braucht ewig. Win 10 und Netzwerkdrucker

gelöst Frage von killtecWindows 108 Kommentare

Hallo, ich habe auf einem Client das Problem, dass das Drucken ewig dauert. Bei anderen ist das nicht der ...

Firewall

TLS-Handshake dauert ewig im Browser - Sophos UTM Proxy

gelöst Frage von Freak-On-SiliconFirewall9 Kommentare

Servus; Hab hier eine Sophos UTM 9.506-2 als VM auf einem ESXi6 als Firewall und als Proxy (Transparent mode) ...

Vmware

VMWare - Installation einer Anwendung innerhalb VM Clients dauern ewig!

Frage von inspiratioVmware15 Kommentare

Hallo zusammen, könnt ihr mir bitte helfen. Aktuell dauern Installationen einer Anwendung innerhalb eines VM Clients teilweise Stunden. Woran ...

Firewall

Sophos UTM - Sophos AP55 Fehler

Frage von ZeroCool23Firewall1 Kommentar

Hi zusammen, ich habe eine Sophos UTM mit 3 Sophos AP 55 laufen. Seit kurzem gibt es Probleme mit ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
Sophos Software Appliance UTM - VLAN - CISCO SG Series Switches
gelöst Frage von Xaero1982Netzwerke21 Kommentare

Moin Zusammen, zu Testzwecken und rumprobieren hab ich mir einen ESX installiert mit 3 LAN Ports. Auf dem ESX ...

SAN, NAS, DAS
Probleme mit der GIGABIT Leitung - Finden der Krücke - Wer ist schuld ?
Frage von daswinimramSAN, NAS, DAS11 Kommentare

Hallo Community , folgender Aufbau : "erfolgreich" umgestellt auf Gigabit Tarif am 26.09.20 Speedtests wurden von allen PCs hinter ...

Windows Netzwerk
Orientierung zur Weiterbildung
Frage von Thomas33Windows Netzwerk8 Kommentare

Hi, ich möchte und muss mich im Bereich der IT weiter Bilden. Ich selber komme aus der Elektrotechnik, daher ...

Switche und Hubs
Netzwerk: Trennung der Subnetze
Frage von MarkusJSwitche und Hubs7 Kommentare

Guten Tag, ich benötige eine Lösung für folgendes Problem. Wir (eine kleine Firma) installieren eine Steuerung beim Kunde. Die ...

Multimedia & Zubehör
Präsentation TV für Teambesprechungen
Frage von itsk-robertMultimedia & Zubehör7 Kommentare

Hallo, wir würden bei uns im Büro einen TV benötigen ca. 60" - 70" mit dem wir uns via ...

Windows Netzwerk
Firmennetzwerk mit 3 PC
gelöst Frage von greenhorn1Windows Netzwerk7 Kommentare

Hallo, ich bin neu in diesem Forum und hoffe, dass die Experten in diesem Forum auch mir mit meinen ...

Administrator Magazin
10 | 2020 Nicht erst durch die Corona-Krise sahen sich viele Firmen damit konfrontiert, dass sich Mitarbeiter von unterschiedlichen Geräten und verschiedensten Lokationen aus anmelden. Daher sind hier neue Konzepte für das Berechtigungs- und Identitätsmanagement gefragt, die einerseits die Sicherheit erhöhen und andererseits Nutzern die nötige Flexibilität ...
Best VPN