Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Unter Vista keine Verbindung zum Router (SMC Barricade 7004)

Mitglied: 42758

42758 (Level 1)

02.02.2007, aktualisiert 25.02.2007, 12932 Aufrufe, 12 Kommentare

Hey!
Siet kurzem habe ich die Windos Vista Business Edition installiert. Nebenbei laufen Suse Linux und Win Xp fehlerfrei. Das Problem: Weder unter Linux noch unter Vista bekomme ich eine Verbindung zu meinem Router (SMC BARRICADE 7004) bei denselben Einstellungen wie unter Xp. Anbei einmal die ipconfig /all Ausgabe aus Vista - vielleicht hilft die ja bei der Problemlösung. Vielen Dank im Voraus!
Mfg, Jonathan

7b8762d368d54095e25d7d0e7c2b1998-ipconfig - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Mitglied: DaSam
02.02.2007 um 19:34 Uhr
Hi,

hast Du schon mal an die Firewall gedacht? Ist die eventuell noch aktiv und verwirft ICMP Pakete?

cu,
Alex
Bitte warten ..
Mitglied: 6741
02.02.2007 um 19:44 Uhr
Ist dein Router pingbar ? Es gibt auch welche die dem Ping nicht antworten ... nur mal so gefragt.

Firewall würde ich auch mal ausschalten, kenne Vista noch nicht so genau, habt aber ne erhöht Sicherheitsstufe ....

was aber nicht heißen soll, das Linux nicht geht ....
Bitte warten ..
Mitglied: 42758
03.02.2007 um 16:56 Uhr
Hey, Danke für die schnellen Antworten, aber selbst bei inaktiver Firewall kommt keine Verbindung zustande. Auch der Router ist pingbar.. Was ich jetzt ausprobiert habe ist meinen Rechner ohne Umweg über Router direkt ans DSl-Modem angeschlossen habe um zu testen ob ich dort eine Verbindung zum Internet bekomme und das hat auch funktioniert. Das heißt, das Vista irgendein Problem mit dem Router hat.. Kann es denn sein, dass Vista nur bestimmte Router akzeptiert?
Bitte warten ..
Mitglied: DaSam
03.02.2007 um 18:09 Uhr
Hi,

Microsoft wäre es schon zuzutrauen, dass es nur bestimmte Router "mag"

Allerdings ist das alles, was Du machst, genormt und interessiert Microsoft nicht. Es werden ICMP Pakete an den Router gesendet mit der Bitte, ein entsprechendes Paket an die Senderadresse zurückzuschicken.

Kannst Du denn andere Geräte im LAN anpingen?

Was sagt denn z.B. "arp -a" oder bei bestender Internetverbindung ein "tracert www.heise.de -d"

cu,
Alex
Bitte warten ..
Mitglied: 42758
05.02.2007 um 17:13 Uhr
Also ich kann auch keine anderen Geräte im LAN anpingen.
Arp -a und tracert.. erbrachten folgendes:

5a3e369e253d68ec22887f9aeecae002-administartor2 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Bitte warten ..
Mitglied: shockzed
11.02.2007 um 08:03 Uhr
Ahm ich muss zugeben ich habe genau dasselbe problem, über den router gehts zwar (also ich komm ins netzwerk und kann dort alles pingen und auch auf den xp-rechner zugreifen)
Aber ich komme nicht über den router ins internet, dabei behauptet vista das es keine verbindung zum DNS server bekommt was aber blödsinn ist, stecke ich das kabel beim router nun aus und ein und verbinde dann neu dann komme ich ins internet.... und ja ohne router halt auch ;)
Ich verwende dabei einen NETGEAR WGR614 v5 (über das LAN-Kabel geht es ebenso, nur WLAN geht halt eben nur naja ich würde hier schon sagen "beschränkt" =D)

Hat jemand ne idee? =D, danke im voraus mfg Manuel
Bitte warten ..
Mitglied: 23442
12.02.2007 um 21:12 Uhr
Hi!

Ich komme über den SMC 7004 (und dann Teldat modem) unter Vista Business 32 bit ins internet! Es geht sowohl über static ip als auch dhcp.

Aber: Im Netzwerkcenter wird der Router nicht angezeigt und ich schaffe es nicht, einen Drucker am Anschluss des Routers für den Rechner mit Vista einzufichten (XP Prof. funktionierte und tuts auch immer noch)!

Hat jemand ne Idee?
Bitte warten ..
Mitglied: 42758
13.02.2007 um 15:57 Uhr
Hey chicken!
Wenn es bei dir klappt, kannst du dann deine Einstellungen mal posten? Erkennst du irgendwelche Unterschiede zu meinen Einstellungen? Welche Firmware hast du?
Mfg, Bitcatcher
Bitte warten ..
Mitglied: 23442
13.02.2007 um 22:57 Uhr
so, mal testen obs mit dem Bild funktioniert....

[test.gif]


http://www**abload.de/img/test.gif was mach ich denn falsch?

Beim Rechner wurde eigentlich nur ein Kabel eingesteckt und fertig (dhcp). Die Firmware des Routers ist 1.93p!
Bitte warten ..
Mitglied: 23442
23.02.2007 um 17:10 Uhr
Firmwareupdate hats bei mir gebracht.

1.96h3 Das hat zwar etwas gedauert -incl. Fluchen- aber es läuft alles soweit!
Bitte warten ..
Mitglied: 23442
25.02.2007 um 19:23 Uhr
Ich habe übrigens den SMC7004BR! Evtl hast du einen anderen?

Hast Du es mal mit einer static IP versucht? Jedes Mal beim Einschalten des Rechners in den Keller zu laufen ist ja blöde. Wenn dann noch mehrere Rechner mit Vista am Netz hängen wirds bestimmt lustig.

1.96h3 ist keine Firmware von SMC
-> es laufen zwar alle Funktionen, allerdings habe ich das Gefühle, dass die DSL (6000) Leitung mit zur Zeit ~50 KB/s upload mehr hergeben sollte. Auch kann ich unter Vista keine Einstellungen des Routers konfigurieren. Mit Vista würde ich nicht versuchen eine andere Firmware auszuspielen. Zu dem Thema einfach mal googln. In verschiedenen Foren gibts dazu gute how tos.

http://download.eusso.com:8080/Download_Firmware.htm -> unter "UIS1400-A" ist die Firmware. Ich hab erst den Router in "Crash Mode" gesetzt. Dazu PIN 3 und 8 beim einschalten verbinden bis es schnell blinkt. Dann per tftp 1.95j aufgespielt. Einen reset durchführen und dann die 1.96h3 normal aufspielen.

//edit : up ~58 aber down nur ~400
Bitte warten ..
Mitglied: 42758
25.02.2007 um 21:30 Uhr
Hey Leute!
Ob ihrs glaubt oder nicht, ich hab mein Problem gelöst! ICh hatte mittlerweile andere Netzwerkkarten als meine OnBoard ausprobiert und trotzdem hat nichts funktioniert. Jetzt habe ich mir mein Bios mal genauer angeguckt (das war die letzte mögliche Fehlerquelle) und tadaa habe mal spaßeshalber bei dem Punkt Integrated Peripherals --> OnBoard PCI Controller ----> LAN Controller auf Enabled gestellt (war vorher disabled).. und jetzt klappt das schöne WWW sowohl unter Linux als auch unter Vista,
Danke trotzdem an alle von euch!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Schulung & Training
SMC Networks Academy zugang
gelöst Frage von Data61Schulung & Training2 Kommentare

Hallo zusammen, suche seit geraumer Zeit die Anmelde Seite zu der SMC Networks Academy, finde es nur nicht. Es ...

Windows Netzwerk

VPN Verbindung, Ordnerumleitung - Langsame Verbindung!

gelöst Frage von MrNightWindows Netzwerk6 Kommentare

Hallo Gemeinde Ich suche mich schon seit einiger Zeit durch die Webseiten um die "besten Einstellungen" für die Ordnerumleitung ...

Netzwerke

Verbindung mit VPN-Verbindung nicht möglich

Frage von Don-SantoNetzwerke2 Kommentare

Schaffe es nach wie vor nicht einen VPN Tunnel aufzubauen. Nach Vorschlag im Administrator Forum habe ich die "SoftEther" ...

Windows Vista

Windows Vista installieren

gelöst Frage von MWTUJEWindows Vista10 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe in der Firma aufgeräumt und muss nun alte Rechner wieder fit machen. Hier sind viele ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 10 kann XPS erzeugen aber nicht anzeigen ????

Erfahrungsbericht von Deepsys vor 2 StundenWindows 10

Heute schickt mir ein Kollegen eine E-Mail mit einer XPS-Datei vom Kunden im Anhang und fragt wie er diese ...

Exchange Server

1und1 IONOS: Probleme beim Mailversand mit Exchange

Information von reksierp vor 12 StundenExchange Server3 Kommentare

Hallo, seit Do, 17.1.19 etwa Mittags nimmt 1und1 IONOS keine Mails mehr über den Standard-Port SMTP 25 an. Nachdem ...

LAN, WAN, Wireless

Cisco Mikrotik VPN Standort Vernetzung mit dynamischem Routing

Anleitung von aqui vor 1 TagLAN, WAN, Wireless

1. Allgemeine Einleitung Das nachfolgende Tutorial ist eine Fortführung der hier bei Administrator.de schon bestehenden VPN Tutorials und beschreibt ...

Windows Mobile

Support für Windows Mobile endet im Dezember 2019

Information von transocean vor 2 TagenWindows Mobile

Moin, Microsoft empfiehlt als Alternative den Umstieg auf iOS oder Android, wie man hier lesen kann. Gruß Uwe

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Temporäre WLAN Verbindung für AD-Login
Frage von Christian.WidauerLAN, WAN, Wireless17 Kommentare

Hallo zusammen, ich weiß leider nicht unter welchem Begriff ich dafür suchen muss, daher habe ich bisher leider nichts ...

Windows Server
MSSQL Backup in Form von .sql einspielen
Frage von janosch12Windows Server14 Kommentare

Guten Morgen, wir verwenden das Tool SQLandFTPBackup ( ) zum sichern einiger MSSQL Datenbanken. Nun sichert das Toll die ...

Netzwerkmanagement
Reverse Proxy für TCP und UDP Anfragen
gelöst Frage von flxklsNetzwerkmanagement14 Kommentare

Hallo zusammen, ich besitze einen Rootserver, der nur eine öffentliche IP besitzt und auf dem mehrere VMs laufen. Da ...

Microsoft Office
Office 2016 oder Office 2019
Frage von PeterzMicrosoft Office13 Kommentare

Hallo zusammen, wir müssen unser Office von 2010 auf eine neuere Version Umstellen. Jetzt stellt sich die Frage, ob ...