Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst VPN Exchange Probleme via Speedport W700V

Mitglied: BigBrother

BigBrother (Level 1) - Jetzt verbinden

19.04.2008, aktualisiert 18:42 Uhr, 14006 Aufrufe, 11 Kommentare

Keine Verbindung zum Outlook Exchange Server über meinen Speedport

Hallo,

ich habe folgendes Problem!
Auf meinem Firmenlaptop habe ich einen VPN Client mit welchem ich mich in meine Firma tunneln kann. Es funktioniert auch alles wunderbar von unterwegs aus.
Nun zum Problem: von zu Hause aus kann ich mich über den VPN Tunnel mit meinen Laufwerken verbinden, ich kann direkt eine Verbindung mit dem Remoterechner herstellen usw.
Das einzigste was nicht von zu Hause aus funktioniert ist die Verbindung zu meinem Outlook Exchange Server, da erhalte ich immer die Meldung das der Exchange Server nicht erreichbar ist.

Zu meiner Hardware zu Hause: Laptop mit WinXP Prof., Speedport W700V mit T-Online DSL

Muss ich an meinem Speedport irgendwelche Änderungen vornehmen? Was mich halt etwas verwirrt, bis auf das Outlook Problem mit dem Exchange Server funktioniert jeder Kontakt über den Tunnel zu meiner Firma.
Eine Einwahl über einen HotSpot oder ähnlichem bereitet keinerlei Probleme, nur von zu Hause!

Hat evtl. jemand ein ähnliches Problem oder ggf. eine Lösung?
Es kann ja nur noch an meinem Speedport liegen wenn es sonst funktioniert, oder?

Vielen Dank schon mal!!
Mitglied: aqui
19.04.2008 um 12:14 Uhr
WAS für ein VPN Protokoll benutzt du denn für den Zugang ??? Um nicht in unsere Kristallkugel sehen zu müssen wäre es sehr hilfreich wenn du das mal gepostet hättest.
Ist es PPTP, IPsec, L2TP, SSL oder was darf es denn sein ?
Etwas mehr Information wäre schon nicht schlecht als so eine Banalbeschreibung...
Bitte warten ..
Mitglied: BigBrother
19.04.2008 um 12:27 Uhr
WAS für ein VPN Protokoll benutzt du
denn für den Zugang ??? Um nicht in
unsere Kristallkugel sehen zu müssen
wäre es sehr hilfreich wenn du das mal
gepostet hättest.
Ist es PPTP, IPsec, L2TP, SSL oder was darf
es denn sein ?
Etwas mehr Information wäre schon nicht
schlecht als so eine Banalbeschreibung...

OK, mit den VPN Clients kenne ich mich nicht so aus, wo finde ich dies bzw. wo kann ich das herauslesen? Wurde von meiner Firma eingerichtet VPN-1
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
19.04.2008 um 12:30 Uhr
Das ist aus deine Fragestellung auch schon ersichtlich das VPNs nicht gerade dein Spezialgebiet ist....Dann solltest du mal den Admin von deiner Firma fragen welches VPN Protokoll das ist, denn davon hängen diverse Routersettings von ab !!!
Für uns ist das genauso als wenn du sagst dein Auto ist rot und jemand soll dir mal eben erklären wie man die elektronische Einspritzung repariert....
Du verstehst von selbst das das mit der Beschreibung kein ganz einfaches Unterfangen ist....oder ??
Bitte warten ..
Mitglied: BigBrother
19.04.2008 um 12:32 Uhr
Dann solltest du mal den Admin von deiner
Firma fragen welches Protokoll das ist !!!
Für uns ist das so als wenn du sagst
dein Auto ist rot und jemand soll dir mal
erklären wie man die elektronische
Einspritzung repariert....
Du verstehst von selbst das das mit der
Beschreibung kein ganz einfaches Unterfangen
ist....oder ??

OK, das ist schon klar!!
Folgende Informationen hätte ich noch, falls es etwas bringt.
Das Teil heißt Check Point VPN-1 SecureClient
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
19.04.2008 um 12:37 Uhr
Mmmhhh, das ist sehr wahrscheinlich ein IPsec Client der im ESP Modus arbeitet.

Dann musst du auf dem Speedport VPN Passthrough aktivieren, wenn es nicht schon geschehen ist. In die Port Weiterleitungstabelle des SP müssen weiterhin folgende Ports eingetragen werden:

  • UDP 500 (IKE Protokoll)
  • UDP 4500 (NAT Traversal)
  • ESP (Protokoll Nummer 50)

Alles zeigt auf die lokale IP deines Clients. Damit sollte diese tunlichst eine statische IP außerhalb der DHCP Range deine SP Routers bekommen, da du ja damit eine statische Adress zu Port Beziehung hast. Sollte einmal die IP wechseln aufgrund der Dynamik von DHCP ists wieder aus mit dem VPN !
Wie gesagt...das ist jetzt nur mal geraten und nicht sicher welches Protokoll der Client wirklich nutzt !?! Außerdem muss man leider sagen das sich alle Billigrouter der SP Serie nicht gerade mit Ruhm beim Port Forwarding bekleckern. Die vielen Probleme hier im Forum zeugen davon.... Kann also immer noch sein das ein Fehlfunktion im PFW des SP dir final noch ein Strich durch die (VPN) Rechnung macht...
Bitte warten ..
Mitglied: BigBrother
19.04.2008 um 13:01 Uhr
Mmmhhh, das ist sehr wahrscheinlich ein IPsec
Client der im ESP Modus arbeitet.

Dann musst du auf dem Speedport VPN
Passthrough aktivieren, wenn es nicht schon
geschehen ist. In die Port
Weiterleitungstabelle des SP müssen
weiterhin folgende Ports eingetragen werden:

  • UDP 500 (IKE Protokoll)
  • UDP 4500 (NAT Traversal)
  • ESP (Protokoll Nummer 50)

Alles zeigt auf die lokale IP deines
Clients. Damit sollte diese tunlichst eine
statische IP außerhalb der DHCP
Range deine SP Routers bekommen, da du ja
damit eine statische Adress zu Port Beziehung
hast. Sollte einmal die IP wechseln aufgrund
der Dynamik von DHCP ists wieder aus mit dem
VPN !
Wie gesagt...das ist jetzt nur mal geraten
und nicht sicher welches Protokoll der Client
wirklich nutzt !?! Außerdem muss man
leider sagen das sich alle Billigrouter der
SP Serie nicht gerade mit Ruhm beim Port
Forwarding bekleckern. Die vielen Probleme
hier im Forum zeugen davon.... Kann also
immer noch sein das ein Fehlfunktion im PFW
des SP dir final noch ein Strich durch die
(VPN) Rechnung macht...

OK, vielen Dank mal! Aber wie erklärt es sich das die anderen Funktion gehen?
Gibt es hierfür eine Erklärung?
Die Tunnelverbindung steht ja und ist auch funktionsfähig, nur bis auf die Outlook Funktion.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
19.04.2008 um 13:07 Uhr
Nein eigentlich nicht. Wenn so alles klappt muss Exchange eigentlich auch funktionieren.
Kann dann nur sein das der Riuter ggf. ein MTU Problem hat.
Du solltest die MTU Einstellung im SP (sofern der das kann..) ggf. mal auf einen Wert unter 1492 setzen !
Bitte warten ..
Mitglied: BigBrother
19.04.2008 um 13:13 Uhr
Nein eigentlich nicht. Wenn so alles klappt
muss Exchange eigentlich auch
funktionieren.
Kann dann nur sein das der Riuter ggf. ein
MTU Problem hat.
Du solltest die MTU Einstellung im SP
(sofern der das kann..) ggf. mal auf einen
Wert unter 1492 setzen !

Leider kann ich die MTU Einstellungen nicht ändern, sind fix für T-DSL
Sonst noch einen Rat?
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
19.04.2008 um 14:19 Uhr
Der würde dann (so dumm wie es klingt..) heissen : Einen neuen (intelligenteren) Router kaufen !
Ob sich das dann aber lohnt musst du für dich selber entscheiden...
Bitte warten ..
Mitglied: BigBrother
19.04.2008 um 14:38 Uhr
Der würde dann (so dumm wie es klingt..)
heissen : Einen neuen (intelligenteren)
Router kaufen !
Ob sich das dann aber lohnt musst du
für dich selber entscheiden...
Problem behoben!!!!!!
Ursache: -> Firmware des Routers (Telekom hatte wohl mit der Version 3.15 Probleme mit VPN)
aktuell nun 3.15020 und alles geht wieder!!!
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
19.04.2008 um 18:42 Uhr
Alles wird gut.........
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing

Problem VPN ausgehend über Speedport W 723V

gelöst Frage von goodbytesRouter & Routing10 Kommentare

Hallo, vom Notebook aus (Win7) soll eine eine VPN-Verbindung (PPTP) zum Arbeitsplatz aufgebaut werden. Auf der Seite der Firma ...

Netzwerke

Speedport W724 V, Sonicwall VPN

Frage von KisteNetzwerke3 Kommentare

Hallo zusammen, an einem ADSL Anschluss der Telekom soll ein SiteToSite VPN zu einer Sonicwall TZ 205 aufgebaut werden. ...

DNS

Lancom VPN hinter Speedport Hybrid

gelöst Frage von ZAFASDNS16 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe den Anschluss von Telekom DSL Business auf Hybrid (Privatkunden) umgestellt. Am Anschluss läuft nun ein ...

Router & Routing

Telekom Speedport LTE 2 VPN Server

gelöst Frage von DocSnyder26Router & Routing4 Kommentare

Guten Abend, eigentlich habe nur eine einfach Frage. Hat der Speedport LTE 2 einen VPN Server? Der Hintergrund ist ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
Administrator.de Perlen
Tipp von DerWindowsFreak2 vor 2 TagenHumor (lol)3 Kommentare

Hallo, Heute beim stöbern auf dieser Seite bin auf folgenden Thread aus dem Jahre 2006 gestossen: Was meint ihr? ...

Erkennung und -Abwehr
OpenSSH-Backdoor Malware erkennen
Tipp von Frank vor 2 TagenErkennung und -Abwehr

Sicherheitsforscher von Eset haben 21 Malware-Familien untersucht. Die Malware soll Hintertüren via OpenSSH bereitstellen, so dass Angreifer Fernzugriff auf ...

iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 6 TageniOS5 Kommentare

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor!
Tipp von Criemo vor 6 TageniOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Heiß diskutierte Inhalte
Grafikkarten & Monitore
PCIe 1.0 Grafikkarte für 3840x2160
Frage von Windows10GegnerGrafikkarten & Monitore29 Kommentare

Hallo, mein Vater hat einen neuen Monitor gekauft, welcher eine native Auflösung von 3840*2160 hat. Diese muss jetzt auch ...

Windows 10
Windows Enterprise 1809 Eval nicht bootbar
Frage von Sunny89Windows 1022 Kommentare

Hallo zusammen, bevor ich mich jetzt noch stundenlang rumärger wollte ich euch fragen, ob Ihr die gleichen Probleme habt ...

Windows Server
Dienstnamen und oder Deutsche und Englische Beschreibung in services.msc gleichzeitig anzeigen
gelöst Frage von vafk18Windows Server21 Kommentare

Guten Morgen, die Suche nach Diensten in services.msc gestaltet sich immer wieder schwierig, weil mir je nach Aufgabe die ...

Linux
Info Monitor für eine Schule
gelöst Frage von CAT404Linux13 Kommentare

Moin, ich möchte einen Infomonitor betreiben; derzeit läuft da ein Windows 10 Rechner bei dem Firefox beim Start in ...