Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

W-LAN Laptop über Access-Point und zusätzlichem Router ins Internet

Mitglied: 12107

12107 (Level 1)

18.04.2005, aktualisiert 19.04.2005, 6293 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,

ich habe ein kleines, aber doch recht schwerwiegendes Problem. Ich habe einen Laptop, der per W-Lan auf meinen Access Point (Netgear) zugreift. Die Adresse ist fest. Dieser Access-Point (inkl. Router) greift auf den davorstehenden Router drauf zu oder versucht es zumindest . Nun zu meinem Problem: Wenn ich am Lappi als Standardgateway den Router fürs Internet eintrage kann ich ihn anpingen, aber der Acces-point ist dann unsichtbar und nicht mehr auszuwählen. Und das Internet kann ich vom Lappi aus auch nicht benutzen. Das Kabel vom Access-Point hab ich hinten im integrierten Hub zum Router gesteckt. Es besteht aber noch die Möglichkeit, das Kabel in die WAN-Buchse zu tun.
Kann mir irgendeiner ne kleine Hilfe geben.
Ich sach dann schon mal danke.

Die Kiwi
Mitglied: 8487
18.04.2005 um 15:12 Uhr
hi,
die Verkabelung dürfte nicht das Prob sein. hast du mal geschaut, ob dein W-lan Router und dein Router die selben Subnetze und den gleichen IP-adressbereich nutzen?
das war auch das Prob bei mir. Evtl. bei einem deiner Router DHCP ausstellen.
mfg michel
Bitte warten ..
Mitglied: 12107
18.04.2005 um 23:36 Uhr
Hallo,

sie haben beide den gleichen Addressrahmen und die gleiche Subnetzmaske. Das Kuriosum an der Sache ist, dass ich gelegentlich den Router fürs Internet vom Lappi aus anpingen kann, aber dann nicht mehr auf den Access-Point komme. Ich komme dann erst auf den AP, wenn ich ihn resete. Doch dann kann ich wieder nicht den Router fürs Internet anpingen. Ich werd nochmal verrückt mit diese Kiste.
Auf jeden Fall kann man ins Internet, da an dem Router fürs Internet schon 3 Rechner hängen und surfen. Muss eindeutig ne Konfigurationsproblematik sein.
HILFE

Danke schon mal.
Bitte warten ..
Mitglied: Icybaby
19.04.2005 um 10:06 Uhr
Ich denke es gibt da 2 Möglichkeiten:

1. Router hinter dem Router
Dein Wlan Router vergibt DHCP bsp 192.168.1.X er selbst hat die 192.168.1.1 der andere Router ist auf der Wan Seite des WLAN Router angeschlossen. Als Internetprovider musst du beim WLAN Router dann den anderen Router als Gateway und DNS einstellen. Der normale Router macht PPPoE und zur Lan Seite DHCP mit der Adresse 192.168.0.X damit das routing funktioniert.

2. Wlan Router nur als Accesspoint benutzt
Hier ist wichtig, das dein WLAN Router eine andere Adresse hat als der andere Router und das DHCP auf dem WLAN Router ausgeschaltet ist. In diesem Fall wird der WLAN Router auf LAN Seite mit dem Router verbunden.

Alle Klarheiten beseitigt) ?

Gruß IB
Bitte warten ..
Mitglied: 12107
19.04.2005 um 20:53 Uhr
Halli Hallo Hallöle,

ich bedanke mich erst einmal recht herzlich für den Tipp. Noch weitere Frage zu: 2. Wlan Router nur als Accesspoint benutzt
Hier ist wichtig, das dein WLAN Router eine andere Adresse hat als der andere Router und das DHCP auf dem WLAN Router ausgeschaltet ist. In diesem Fall wird der WLAN Router auf LAN Seite mit dem Router verbunden.
-> Wird auf dem AccessPoint Standardgateway eingetragen? Schon mal danke im voraus.

Eure Kiwi (Michael)
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing

Suche W-LAN Access Point für Home-Gebrauch

gelöst Frage von dake84Router & Routing3 Kommentare

Guten Morgen, ich bin auf der Suche nach einem W-LAN AP für meine Eltern. Preislich sollte er 150€ nicht ...

Router & Routing

Zyxel Support, Zyxel W-Lan Access Point NWA1100-NH

Erfahrungsbericht von ThomasBITRouter & Routing2 Kommentare

Ich möchte hier meine Erfahrungen mit einem NWA1100-NH und dem Support von Zyxel wieder geben. Ich habe vom Großhandel ...

LAN, WAN, Wireless

W-LAN Access Point bekommt keinen Strom über PoE. Kabel fehlerhaft?

Frage von portal24LAN, WAN, Wireless13 Kommentare

Hallo, ich habe mir 10 x D-Link DWL-6610AP gekauft und versuche diese jetzt über PoE mit Strom zu versorgen. ...

LAN, WAN, Wireless

Kein Internet trotz W-Lan Verbindung

Frage von 120519LAN, WAN, Wireless5 Kommentare

Hi, ich hoffe, ich kann das Thema hier posten. Bei einer Freundin ging das Internet nicht, trotz Verbindung: IE ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
Und wie seid Ihr gegen Cyberattacken gewappnet?
Information von DerWoWusste vor 16 StundenHumor (lol)4 Kommentare

aber wo ist der Hammer? :-)

Sicherheit
Ein weiterer Microsoft-Stirnklatscher
Information von DerWoWusste vor 1 TagSicherheit7 Kommentare

Habe gerade einen Artikel zu einem Sicherheitsproblem gefunden, welches mir zu seiner Zeit (gepatcht 2015) wohl durchgerutscht ist. Es ...

Windows 10
Upgradepfade Windows 10 LTSC
Erfahrungsbericht von Datenreise vor 1 TagWindows 10

Nur eine kurze Info, für diejenigen, die es interessiert, da es hierzu im Netz aus nachvollziehbaren Gründen nicht allzu ...

Administrator.de Feedback
Wartungsarbeiten heute Nacht (Update)
Information von Frank vor 1 TagAdministrator.de Feedback10 Kommentare

Hallo User, durch Umbauarbeiten in unserem Rechenzentrum (am Backbone) kann es heute Nacht (14-15.01.2019) zu kurzen Ausfällen unserer Seite ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 - kein Boot mehr nach Domänenaustritt
gelöst Frage von Ghost108Windows 1025 Kommentare

Hallo zusammen, habe hier eine Windows 10 Maschine, die ich gerne aus der Domäne austreten lassen möchte. Nach Austritt ...

Windows 10
Windows 10 1803 - nicht identifiziertes Netzwerk - kein Login an Domäne möglich
Frage von Tomy389Windows 1021 Kommentare

Hallo Zusammen, ich hoffe zu dem Thema gibt es nicht schon einen Thread aber ich sollte eigentlich schon alles ...

Exchange Server
Microsoft Exchange Ser ver 2016 CU 8 auf den neuesten Stand bringen
gelöst Frage von Hendrik2586Exchange Server20 Kommentare

Hallo an euch alle. :) Kurze Frage. Ich habe hier einen Exchange Server wie o.g. Problem ist das wir ...

Microsoft
SFirm 4.0 auf Terminalserver startet für jeden angemeldeten Benutzer diverse Dienste
Frage von Frank84Microsoft17 Kommentare

Hallo zusammen, wir verwenden Sfirm 4.0 auf einem Terminalserver (der SQL Server ist auf einem separaten Server), das Problem ...