Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

W2k3 R2 SP2 Std.Edt. Probleme bei der Aktivierung nach Klonen

Mitglied: LordNikon

LordNikon (Level 1) - Jetzt verbinden

20.04.2010 um 11:26 Uhr, 7315 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo miteinander,

hatte letztens schon ein Problem bei dem Ihr mir sehr schnell und sehr gut weiter geholfen habt, ich hoffe bei meinem jetzigen klappt das auch so gut

Und zwar gehts mir wie im Betreff schon geschrieben um einen Windows Server 2003 R2 SP2 Std.

Dieses BS war ursprünglich auf einem Fujitsu Siemens Server installiert.

Der Server ist leicht in die Jahre gekommen und soll daher gegen einen HP Pro Liant DL 385 G6 getauscht werden.

Das die eingerichtete Software auf dem Server ziemlich komplex ist und der Server auch noch ein DC ist habe ich mich zum klonen mit Acronis entschlossen.

Soweit hat das auch alles schön funktioniert: Image erstellt, Image auf neuem Server eingespielt, Windows Reparaturinstallation durchgeführt, Server starten lassen, angemeldet...
Und nach der Anmeldung kam dann folgende Meldung:

Ein Problem hat verhindert, dass der Lizenzstatus dieses Computers genau überprüft werden konnte. Diese Windows-Kopie muss bei Microsoft aktiviert werden, um den Vorgang fortsetzen zu können. Möchten Sie Windows jetzt aktivieren? Ja, Nein, Abbrechen

Option "NEIN" bring mich zurück zur Anmeldemaske...is klar. Option "Abbrechen" fährt den Server runter...auch klar und funktioniert auch. Option "Ja" sollte eigentlich den Aktivierungsbildschirm zeigen und genau das passiert nicht. Es ist nach dem klicken auf "JA" nur der blaue Hintergrund und der Mauszeiger zu sehen...sonst nix. Warten bringt auch nix. Der steht da bis zum St. Nimmerleinstag.

Hab zu dem Problem natürlich erst mal Google befragt und auch einige Ansätze gefunden. Diverse Dateien mit Hilfer der Reparaturkonsole gelöscht und neu expandiert, in der Registry den oobetimer einen Wert geändert usw.

Im abgesicherten Modus läuft der Server aber. Nur leider kann ich da ja nix installieren und das Ding auch nicht aktivieren.

Auf der Seite von Microsoft habe ich gelesen, dass der Fehler vorkommen kann wenn man eine OEM-Version mit VLK-CD's repariert. Das ist aber bei mir nicht der Fall. Ich hab genau mit der CD repariert mit der der Server auch installiert wurde.

Nun weiß ich leider nicht mehr weiter und hoffe ihr könnt mir nen Lösungsansatz aufzeigen.

Ich freu mich schon auf eure Antworten und sag schon mal vielen Dank im Voraus.

Gruß Tim
Mitglied: cardisch
20.04.2010 um 11:51 Uhr
http://www.supportnet.de/listthread/160115
Hilft die vielleciht die Info im letzte Post ?!

Gruß

Carsten
Bitte warten ..
Mitglied: LordNikon
20.04.2010 um 13:42 Uhr
Hallo Carsten,

hab das im abgesicherten Modus mal probiert aber hat leider nix geholfen.

Danke trotzdem.

Gruß Tim
Bitte warten ..
Mitglied: MisterIX
20.04.2010 um 15:09 Uhr
Hallo Tim,

ist der Server der einzige DC im Netz? Ich glaube durch die Übertragung auf eine andere Hardware wird die GUID verändert. Dadurch kann gerade bei einem DC einiges durcheinander kommen, da diese GUID unter anderem im DNS für die Active directory Anmeldung verwendet wird.

Wenn Du einen DC ersetzen möchtest solltest Du den neuen Server zunächst zum DC heraufstufen (DC Promo), dann die Betriebsmasterfunktionen übertragen und den alten DC herabstufen und aus der Domäne entfernen.

http://www.wintotal.de/artikel/artikel-2004/19-uebertragen-der-fsmo-rol ...

Ich hoffe es handelt sich nicht um einen SBS, sonst hast Du nämlich ein echtes Highlander Problem (es kann nur einen geben).

Mit freundlichen Grüßen,

MisterIX.
Bitte warten ..
Mitglied: LordNikon
20.04.2010 um 15:28 Uhr
Hallo MisterIX,

also ich hab schon mal nen DC geklont und da ging alles glatt. Es gibt ja in dem Netz nur diesen einen DC und der neue ist ja quasi der alte. Ist ja nur die Hardware geändert worden und durch die Reparaturinstallation sollte ja im normalfall alles wieder im lot sein. Die AD müsste davon eigentlich nix mitbekommen.
Heraufstufen und herabstufen brauch ich doch nur wenn ich nen komplett neuen Server in die Domäne hänge und der alte gleichzeitig noch läuft. Aber der Server wurde ja heruntergefahren, Image erstellt, auf anderen eingespielt und gut. Der alte Server läuft ja dann nicht mehr sondern nur die alte reparierte Installation auf neuer Hardware.

Gruß Tim
Bitte warten ..
Mitglied: broecker
20.04.2010 um 19:01 Uhr
zwei Hinweise: bei mir hat's bei einem vergleichbaren Problem schon mal beim zweiten mal Reparaturinstallation geklappt - völlig verwirrend - aber soviel Zeit wäre wohl noch da, also einfach noch mal Reparaturinstallation darüber!
ganz andere Frage: kann man denn vielleicht mit mstsc an den Server noch ran?
Viel Glück,
Mark
Bitte warten ..
Mitglied: cardisch
26.04.2010 um 08:40 Uhr
Mir ist am Freitag genau derselbe Fall unter Windows XP in Erinnerung gekommen..
Starte den Rechner im abgesicherten Modus (dass muss gehen, ansonsten hilft mein Tipp NICHT!!!!), und installier den Internet Explorer neu.
Frag nicht warum das danach funktioniert, aber bei mir hat es mal geholfen.


Gruß

Carsten
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Problem mit KMS aktivierung
gelöst Frage von JudgelgWindows Server7 Kommentare

Hallo, habe ein Problem bei der KMS aktivierung. System Server 2012 R2 Standard. bei eingabe des aktivierungsbefehls slmgr.vbs /ato ...

Windows Server

WS 2012 Datacenter R2 Aktivierung-Lizenzierung VM

gelöst Frage von D4an1kWindows Server6 Kommentare

Hallo, da ist nach meiner Ausbildung studieren gegangen bin und nicht alles verlernen/vergessen möchte, befasse ich mich momentan mit ...

Windows Installation

Windows Server 2012R2 Klon aktivieren

gelöst Frage von fishrainWindows Installation9 Kommentare

Hallo, hab den Post jetzt unter "Windows Installation" reingesetzthoffe das stimmt soauch wenn es sich eigentlich um eine "Windows ...

Windows Server

Windows Server 2008 R2 Ent. Sp2

Frage von VanWebbyWindows Server1 Kommentar

Liebe Com. Bei den Einstellungen der GPOs ist uns ein Fehler unterlaufen. Wir wollten die Installation und das Öffnen ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 7
Updategängelung auf Windows 10, die zweite
Information von Penny.Cilin vor 3 TagenWindows 71 Kommentar

Hallo, da Windows 7 im kommenden Jahr nicht mehr supportet wird, werden Nutzer von Window 7 home premium wieder ...

Internet
EU-Urheberrechtsreform: Zusammenfassung
Information von Frank vor 5 TagenInternet1 Kommentar

Auf golem.de gibt es eine Analyse von Friedhelm Greis, der das Thema EU-Urheberrechtsreform gut und strukturiert zusammenfasst. Zwar haben ...

Microsoft Office

Office365 Schwachstellen bei Sicherheit und Datenschutz

Information von Penny.Cilin vor 6 TagenMicrosoft Office8 Kommentare

Auf Heise+ gibt es einen Artikel bzgl. Office365 Schwachstellen. Das ist noch ein Grund mehr seine Daten nicht in ...

Sicherheit
Schwachstellen in VPN Clients
Tipp von transocean vor 8 TagenSicherheit2 Kommentare

Moin, es gibt Sicherheitslücken bei VPN Clients namhafter Hersteller, wie man hier lesen kann. Gruß Uwe

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Installation
Windows10 Home Neuinstallation - Raketentechnik
Frage von spacyfreakWindows Installation15 Kommentare

"Kannst du den Rechner von der Tante von WindowsXP auf Windows10 Home upgraden" haben sie gefragt? "Sicher, was kann ...

Utilities
Teamviewer 9.x "out of date" ??
gelöst Frage von keine-ahnungUtilities13 Kommentare

Moin at all, mein topaktueller teamviewer (alles 9.x - releases) verweigert seit heute die Arbeit und bemeckert: "the remote ...

Windows 10
Netzlaufwerk verschwindet (aber nur bestimmter Laufwerksbuchstabe)
gelöst Frage von survial555Windows 1010 Kommentare

Hallo, ich habe ein ganz seltsames Problem. Systemumgebung: Server 2012 R2 als DC und Windows 10 Pro als Clients ...

Peripheriegeräte
PS2 Y-Kabel für Maus+Tastatur an PS2 Combo-Anschluss ASUS Prime X370-A
gelöst Frage von Windows10GegnerPeripheriegeräte10 Kommentare

Hallo, ich bin am Überlegen das o.g. Motherboard anzuschaffen. Da ich aber noch PS/2 für Maus+Tastatur benötige (bei optischen ...