Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Win 7 Client hängt am Willkommensbildschirm, aber nur sporadisch

Mitglied: olist73

olist73 (Level 1) - Jetzt verbinden

18.09.2013 um 20:16 Uhr, 6362 Aufrufe, 11 Kommentare

Hallo zusammen,

wir haben ein nicht nachvollziehbares Problem in unserem Netzwerk.
Wir setzen Win7 Prof. ein an einer 2008 Domäne an zwei Standorten.
An einem Standort haben wir das Problem dass Clients normal Hochfahren und nach dem Anmelden am Willkommensfenster ewig verharren. Das Logo dreht sich, aber ansonsten geht nichts mehr vorwärts. Beobachtungen ergaben dass nach extrem langer zeit (60-90 min) die Anmeldung weiter gehen kann. Jedoch wird logischerweise der Rechner dann hart ausgeschaltet und beim nächsten Login geht alles normal und ratz fatz. Teilweise tritt dies auch bei der Abmeldung auf.
Der Fehler lässt sich absolut nicht rekonstruieren, es kann sein bei 100 Versuchen tritt es kein einziges mal auf.
GPO haben wir ausgeschlossen, User mit und ohne Servergespeicherten Profilen.
Das Problem tritt nur an einem Standort auf kurioserweise.

Vielleicht hat jemand noch eine Idee ?
Mitglied: moK
19.09.2013 um 00:30 Uhr
Intel Chipsatz? Siemens Hardware?
Bitte warten ..
Mitglied: olist73
19.09.2013 um 06:30 Uhr
Ja richtig. Bzw fujitsu Rechner.
Komischerweise mit gleicher Installation und gleicher Hardware geht's am anderen Standort problemlos.
Bitte warten ..
Mitglied: moK
19.09.2013 um 08:17 Uhr
ich schicke heute nacht dazu ein fix... komme früher nich dazu... ca. 23 uhr... poste es dann hier...
Bitte warten ..
Mitglied: olist73
19.09.2013 um 08:22 Uhr
Oh, Ist dir das Problem bekannt ?
An was liegt es denn ?
Bin gespannt.

Danke schonmal an dieser Stelle.
Bitte warten ..
Mitglied: moK
19.09.2013 um 23:45 Uhr
So, da bin ich... lass uns nochmal gucken ob es das selbe Problem ist was ich hatte.

Der Boot der Clients dauert unterschiedlich lange da sich eine Fehlerhafte DLL der Intel Management Engine permanent und willkürlich viele Einträge in die Registry macht. Beim Boot wird diese durchforstet und hängt dort sehr lange, bei dem einen mehr bei dem anderen weniger.

Es kann sein das die anderen Geräte bei euch die aktuelle Version der IME einsetzen.

Schau mal bitte nach ob in der Registry unter: HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Digest\Hosts

viele Einträge sind. Damit wir erstmal gucken können ob es das Problem ist.
Bitte warten ..
Mitglied: olist73
20.09.2013 um 08:17 Uhr
Hallo,
ich habe nachgeschaut, es gibt leider keinen Eintrag dazu.
Mein Verzeichnis hört bei InternetSettings auf,
mir ist aber aufgefallen dass unter HKEYClassesRoot/Interface hunderte Einträge sind, und ich glaub in anderen Unterverzeichnissen auch noch. Die Rechner sind alle neu bespielt.
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
23.09.2013 um 09:26 Uhr
Hi.

Prüf nach, ob es im abgesicherten Modus mit Netzwerk auch passiert. Wenn ja, wechsele von DHCP (falls in Benutzung) auf feste IP.
Bitte warten ..
Mitglied: olist73
24.09.2013 um 08:13 Uhr
Das geht leider nicht, da der Fehler nur sporadisch auftritt. Kann sein dass es bei 100 mal anmelden nicht auftritt, danach dann auf einmal massiv. und dann wieder ne weile nix. Alles in allem nicht reproduzierbar leider.
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
24.09.2013 um 09:15 Uhr
Hm, dann musst Du an der Reproduzierbarkeit arbeiten, so dumm es klingt. Versuche herauszufinden, unter welchen Randumständen es auftritt.
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
24.09.2013 um 11:24 Uhr
Zitat von olist73:
Das geht leider nicht, da der Fehler nur sporadisch auftritt. Kann sein dass es bei 100 mal anmelden nicht auftritt, danach dann
auf einmal massiv. und dann wieder ne weile nix. Alles in allem nicht reproduzierbar leider.

Nicht reproduzierbare fehler ahebn einen schweren Nachteil: Egal was du machst, wenn der fehler ausbleibt, weißt Du nie, ob es daran liegt, was Du gemacht hast, oder ob er nur wieder grad keien Lust hat und genau dann zurückkommt, wenn Du es gerade nciht brauchen kannst.

Daher muß in so einem fall die erste Aktion sein, die Fehlerumstände festzustellen, daß man den Fehler möglichst provozieren kann, um dann prüfen zu können, ob die getroffenen Maßnahmen dem abhelfen. Ich weiß, nicht sehr befriedigend, aber ist leider manchmal so.

lks
Bitte warten ..
Mitglied: moK
24.09.2013 um 16:20 Uhr
tritt der fehler auch auf wenn du nicht am netz mit dem client bist?
versuch ihn mal vom netz zu nehmen und x mal rebooten und sag mal ob es wieder passiert.
als nächstes den rechner mal mit default bios settings booten...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Informationsdienste
Empfangs, Willkommensbildschirm
Frage von Fears313Informationsdienste12 Kommentare

Hallo liebe Administratoren Ich denke Ihr alle kennt die Situation. Ihr kommt in eine Firma und am Empfang steht/hängt ...

Windows 7

Win 7 - Domäne - Willkommen Screen hängt sporadisch 10-20min

Frage von JoeyFreeWindows 74 Kommentare

Guten Tag, Ich habe seit ca. 2 Monate das Problem das immer wieder irgendeine Workstation bei uns nach dem ...

DNS

Internetverbindung geht bei Client sporadisch verloren

Frage von HandiAndiDNS6 Kommentare

Hi zusammen, Vielleicht hat hier jemand eine Idee für ein recht merkwürdiges PC-Verhalten. Umgebung: Domäne mit win2012 und 2008r2 ...

Windows Netzwerk

Windows 7 Netzwerkverbindung sporadisch doppelt vorhanden

gelöst Frage von andy6666Windows Netzwerk7 Kommentare

Hallo Folgendes mir unerklärliches Problem habe ich an einem neu installierten Windows 7 prof. PC. Die Netzwerkverbindung spinnt sporadisch, ...

Neue Wissensbeiträge
iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 14 MinuteniOS

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor !!!
Tipp von Criemo vor 12 StundeniOS3 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Off Topic
Avengers 4: Endgame - Erster Trailer
Information von Frank vor 2 TagenOff Topic2 Kommentare

Ich weiß es ist Off Topic, aber ich freue mich auf diesen Film und vielleicht geht es anderen hier ...

Webbrowser
Microsoft bestätigt Edge mit Chromium-Kern
Information von Frank vor 2 TagenWebbrowser5 Kommentare

Microsoft hat nun in seinem Blog bestätigt, dass die nächste Edge Version kein EdgeHTML mehr für die Darstellung benutzen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange Server 2010: Keine Eingehenden E-MAils
gelöst Frage von gabeBUExchange Server17 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe das kurzen auf dem Exchange 2010 Server das Problem, dass ich keine externen E-Mails mehr ...

Rechtliche Fragen
Systemhaus auf Abwegen
Frage von rocco61Rechtliche Fragen17 Kommentare

Hallo zusammen, bin derzeit ratlos bei dem folgenden Scenario: In einen Seniorenheim wurde beschlossen, die IT an eine andere ...

Server
Server in zwei verschiedene Netzwerke einbinden
Frage von BennyFServer12 Kommentare

Hallo zusammen, bei uns im Haus sind im Erdgeschoss die Geschäftsräume und ab dem 1. Stock sind unsere privaten ...

Outlook & Mail
Kalendersync mit Android und Outlook
Frage von Stefan007Outlook & Mail9 Kommentare

Hi Leute, kennt jemand eine Möglichkeit um Termine zwischen installiertem Outlook auf dem PC und dem Kalender auf einem ...