Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Win Server 2003 VPN und NAT kein Internet

Mitglied: Irvine

Irvine (Level 1) - Jetzt verbinden

23.02.2008, aktualisiert 25.02.2008, 5185 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,
ich arbeite schon seit ner Woche an dem Problem.
In meinen Server habe ich 3 NICs verbaut:

Internet 192.168.1.2
Wlan 192.168.0.1
VPN 192.168.2.1

Ich hab mir nun VPN und NAT über Routing und RAS eingerichtet mit VPN ob VPN funktioniert kann ich nocn nicht sagen da ich es noch nicht über eine andere Internet Verbindung testen konnte.
Das Hauptproblem ist die Wlan Karte auf dieser kann ich mich ohne Probleme mit den Laptop verbinden bekomme aber keine Internetverbindung.
Wenn ich tracert zum Router(192.168.1.1) mache klappt es und pingen kann ich auch jede Adresse.
Die Wlan Karte ist bei IGMP eingetragen. Hat vlt. jemand nen Tipp was da falsch ist???
Bin für jede Hilfe dankbar!

IPCONFIG /all

Windows-IP-Konfiguration

Hostname . . . . . . . . . . . . : mutter
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
IP-Routing aktiviert . . . . . . : Ja
WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Ja

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung . . . . . . . . . . : VIA Rhine II-kompatibler Fast Ethernet-Ad
apter
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-0B-6A-A8-64-D4
DHCP aktiviert . . . . . . . . . : Nein
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.2
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung 3:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Es besteht keine Verbindung
Beschreibung . . . . . . . . . . : NETGEAR FA311 Fast Ethernet PCI Adapter
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-02-E3-18-AF-8B

Ethernet-Adapter Drahtlose Netzwerkverbindung 3:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung . . . . . . . . . . : D-Link AirPlus G DWL-G510 Wireless PCI Ad
apter(rev.C)
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-17-9A-75-1F-72
DHCP aktiviert . . . . . . . . . : Nein
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1

PPP-Adapter Tele2:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
DHCP aktiviert . . . . . . . . . : Nein
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 91.128.*.*
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Standardgateway . . . . . . . . . : 0.0.0.0
DNS-Server . . . . . . . . . . . : 195.96.*.*
195.70.*.*
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert
Mitglied: aqui
23.02.2008 um 15:54 Uhr
Vermutlich fehlt dir auf dem Router die statische Route ins 192.168.0.0/24 er Netz ! Oder, da du ja pingen kannst hast du ein DNS Problem.
Kannst du auch nackte IP Adressen im Internet pingen z.B. die des Heise Servers ?? ( 193.99.144.85 ) Wenn ja funktioniert dein Internet und es ist nur ein DNS Problem.
Wenn dein Server KEIN DNS Proxy ist oder selber DNS dann MUSS im Laptop als DNS Adresse die Adresse des Routers angegeben werden, denn der ist ja Proxy. Alternativ eben die DNS des Providers.
Nur wenn du DNS weiterleitung am Server richtig eingestellt hast, dann kann hier auch die IP des Servers stehen sonst NICHT !

Wenn du dies Tutorial hier durchliest:

https://www.administrator.de/Routing_mit_2_Netzwerkkarten_unter_Windows_ ...

solltest du eigentlich alle Probleme lösen können und das Netzwerk schnell zum Fliegen bekommen. Es geht zwar nur von 2 Karten aus aber es gilt analog alles auch bei der Verwendung von 3 Karten im Server !
Bitte warten ..
Mitglied: Irvine
23.02.2008 um 16:56 Uhr
Hi danke für den Tip. Leider ist nicht die DNS Auflösung Schuld, es funktionieren auch keine Websites mit IP und der Server ist auch als DNS eingetragen.

Weiters habe ich keinen Router sondern ich wähle mich direkt mit PPPoE über das Modem ein.

Wenn jemand noch mehr Daten braucht einfach sagen!
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
25.02.2008 um 00:40 Uhr
Warum man solch einen Unsinn noch macht und einen Server (und dazu auch noch mit einem MS OS) im Internet direkt exponiert im Zeitalter wo es in jedem Baumarkt Router fuer 20 Euro gibt bleibt unverstaendlich aber sicher hast du deine Gruende...

Vermutlich hast du nur vergessen das Internet Sharing (Freigabde des Interface fuer andere Rechner des Netzes..) auf diesem Interface freizugeben. Aktivierst du das nicht funktioniert das NAT nicht !

Mit einem anstaendigen Router haettest du das Problem gar nicht erst....
Bitte warten ..
Mitglied: Irvine
25.02.2008 um 09:39 Uhr
Internetfreigabe, wo kann man das aktivieren. Ich kenne ja nur gemeinsame Nutzung des internet aber das kann man ja net aktivieren wenn man routing und ras gestartet hat. Oder liege ich falsch??
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
Cisco887VAW -VPN NAT-Freigabe
Frage von Serial90Router & Routing11 Kommentare

Moin moin, ich habe mal wieder ein kleines Problem mit meinem 887. Und zwar: Ich habe einen VPN Tunneln ...

Router & Routing
Netgear FVS338 - NAT VPN
gelöst Frage von MultitaskRouter & Routing9 Kommentare

Hallo, Situation: Netgear FVS338 in der Zentrale mit diversen VPN-Tunneln (IPSec) zu den Aussenstellen - funktioniert seit Jahren wunderbar. ...

Router & Routing
Hilfe bei NAT bzw. VPN
gelöst Frage von Dr.CornwallisRouter & Routing17 Kommentare

Liebe Gemeinde, ich bräuchte dringend Hilfe, da ich nicht allzu fit in Netzwerktechnik bin und ich als temporärer Ersatz ...

Linux Netzwerk

Fritzbox: VPN-Problem nach Zwangstrennung mit NAT

gelöst Frage von Mitch123Linux Netzwerk9 Kommentare

Ich benutze 2 Fritzboxen an verschiedenen Standorten, um einen VPN-Tunnel herzustellen und die Remotenetze mittels LAN-LAN-Kopplung miteinander zu verbinden. ...

Neue Wissensbeiträge
iOS
WatchChat für Whatsapp
Tipp von Criemo vor 1 TagiOS3 Kommentare

Ziemlich coole App für WhatsApp User in Verbindung mit der Apple Watch. Gibts für iOS sowohl als auch für ...

iOS
IOS hat nen Cursor !!!
Tipp von Criemo vor 2 TageniOS5 Kommentare

Nette Funktion im iOS. iPhone-Mauszeiger aktivieren „Nichts ist nerviger, als bei einem Tippfehler zu versuchen, den iOS-Cursor an die ...

Off Topic
Avengers 4: Endgame - Erster Trailer
Information von Frank vor 4 TagenOff Topic2 Kommentare

Ich weiß es ist Off Topic, aber ich freue mich auf diesen Film und vielleicht geht es anderen hier ...

Webbrowser
Microsoft bestätigt Edge mit Chromium-Kern
Information von Frank vor 4 TagenWebbrowser5 Kommentare

Microsoft hat nun in seinem Blog bestätigt, dass die nächste Edge Version kein EdgeHTML mehr für die Darstellung benutzen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
Kerio. Kann keine Mails empfangen aber senden. Wer ist schuld. Kerio oder Windows domäne?
gelöst Frage von frosch2Windows Netzwerk33 Kommentare

Hallo, es existiert ein Problem bei uns mit dem mailen. Alle bestehenden Nutzer können mailen. Raus wie rein. Neuen ...

LAN, WAN, Wireless
WLAN und Ausmessung - Eine Glaubensfrage?
Frage von ptr2brainLAN, WAN, Wireless23 Kommentare

Liebe Experten, als Sys-Admin habe ich mir schon öfter die Frage gestellt, ob es sich beim Thema WLAN und ...

Hosting & Housing
VMware VM mit über 1TB RAM für S4HANA
Frage von Leo-leHosting & Housing22 Kommentare

Hallo zusammen, wer hat Erfahrng und kann mir einen Tipp zum sizing von S4HANA Systemen geben? Wir möchten, zunächst ...

Virtualisierung
Gebrauchte Server Hardware als Virtualisierungs-"Spielwiese"?
Frage von NixVerstehenVirtualisierung19 Kommentare

Einen wunderschönen guten Morgen zusammen, ich möchte mich gerne etwas tiefer mit dem Thema Virtualisierung beschäftigen und dazu ein ...