Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows 10 1703 auf 1903 "Fragen automatisch beantworten"

Mitglied: atarjono

atarjono (Level 1) - Jetzt verbinden

08.10.2019 um 09:26 Uhr, 356 Aufrufe, 11 Kommentare

Hallo zusammen,

wir haben ein paar 100 PC welches von Windows 10 1703 auf 1903 upgedatet werden soll.
Leider haben wir keinen WSUS sondern nur Zenworks als Softwareverteilung^^

Naja wie dem auch sei...
1. kopieren der entpackten Iso auf den jeweilen PC
--> klappt
2. C:\tmp\Win10_1903_V1_German_x64\setup.exe /auto upgrade /quiet /dynamicupdate disable /showoobe none /telemetry disable /noreboot
--> die SetupHost.exe wird zwar im Hintergrund als Administrator aufgeführt, aber nach einer gewissen Zeit ist es weg, und wenn man neu bootet passiert leider nichts.
3. ich denke das Problem oben bekomme ich behoben..testweise habe ich es ohne /quiet gemacht
--> das Upgrade läuft durch
4. jetzt komme ich zu meinen "Problem": nachdem alles installiert ist, muss ich leider die "oligatorischen" Windows 10 "Fragen" beantworten...wie kann ich diese abstellen?
Mit einer unattend.xml? Ich gebe anscheinend immer die Falsche Frage in google ein....denn die Beispiele, die ich gefunden habe bezog sich immer auf eine neuinstallation.
Kann mit evtl. jemand dabei helfen? Die "richtige" unattend.xml zu bauen?

Danke schonmal im vorraus.
Mitglied: erikro
08.10.2019 um 09:39 Uhr
Moin,

das lässt sich mit einer GPO abschalten:

Computerkonfiguration / Administrative Vorlagen / System / Anmelden -> Animation bei der ersten Anmeldung anzeigen

Das schaltet sowohl das "Hallo ... Wir sind die Tollsten auf der Welt ... Wir lösen alle ihre Probleme ..." aus als auch die Fragen nach den Einstellungen zu den Diensten. Sollte auch nach dem Update wirken.

hth

Erik
Bitte warten ..
Mitglied: atarjono
08.10.2019 um 09:56 Uhr
Ahh wenn das so einfach ist...
Dann teste ich das mal....
Bitte warten ..
Mitglied: atarjono
08.10.2019 um 11:54 Uhr
So...upgrade ist durchgelaufen...
Leider ist diese "Hallo ... Wir sind die Tollsten auf der Welt ... Wir lösen alle ihre Probleme ..." aus als auch die Fragen nach den Einstellungen zu den Diensten" trotz vorheriger GPO Änderung immer noch da...
Bitte warten ..
Mitglied: Kraemer
08.10.2019, aktualisiert um 12:29 Uhr
Zitat von atarjono:

So...upgrade ist durchgelaufen...
Leider ist diese "Hallo ... Wir sind die Tollsten auf der Welt ... Wir lösen alle ihre Probleme ..." aus als auch die Fragen nach den Einstellungen zu den Diensten" trotz vorheriger GPO Änderung immer noch da...
hast du sichergestellt, dass der Client die GPO auch gezogen hat? Ein Neustart des Systems sollte auch vorher erfolgt sein
Bitte warten ..
Mitglied: atarjono
08.10.2019, aktualisiert um 12:46 Uhr
Da sagst du was..
Nachdem ich es geändert habe (geht ja nur mit Adminrechten) habe ich zwar neugestartet, aber nicht noch mal kontrolliert...
und siehe da, er hat die Änderung wieder verworfen
Mist ZW
auf ein neues....
Bitte warten ..
Mitglied: atarjono
08.10.2019, aktualisiert um 14:31 Uhr
Also ich habe es neu gestartet und auch nochmal nachgesehen ob es auf "deaktiviert" steht.
Leider kommt diese "Hallo bla bla bla, Dienste....." immer noch...
Die GPO ist sogar nach dem Upgrade immer noch "deaktiviert".

Jemand noch eine Idee?
Bitte warten ..
Mitglied: erikro
08.10.2019 um 14:42 Uhr
Moin,

Zitat von atarjono:

Also ich habe es neu gestartet und auch nochmal nachgesehen ob es auf "deaktiviert" steht.
Leider kommt diese "Hallo bla bla bla, Dienste....." immer noch...
Die GPO ist sogar nach dem Upgrade immer noch "deaktiviert".

Und wieso ist sie deaktiviert? Wie und wo richtest Du die GPO ein?

Liebe Grüße

Erik
Bitte warten ..
Mitglied: atarjono
08.10.2019 um 16:14 Uhr
Öhmm ich sollte doch genau diesen Eintrag (Computerkonfiguration / Administrative Vorlagen / System / Anmelden -> Animation bei der ersten Anmeldung anzeigen) deaktivieren oder?

Ich habe es zum testen erstmal "händisch" gemacht...also cmd-->gpedit.msc .....
Bitte warten ..
Mitglied: erikro
08.10.2019 um 16:33 Uhr
Zitat von atarjono:

Öhmm ich sollte doch genau diesen Eintrag (Computerkonfiguration / Administrative Vorlagen / System / Anmelden -> Animation bei der ersten Anmeldung anzeigen) deaktivieren oder?

Ich habe es zum testen erstmal "händisch" gemacht...also cmd-->gpedit.msc .....

Also in den lokalen GPOs. Hast Du den Rechner neu gestartet? Also richtig neu starten. Nicht Herunterfahren und wieder anmachen.

Ich habe es hier gerade ausprobiert. Das funktioniert hier ohne Probleme nach einem Neustart.

Liebe
Bitte warten ..
Mitglied: atarjono
09.10.2019 um 09:00 Uhr
Ja ich habe den PC neugestartet...also mit rechte Maustaste...

Was komisch ist...ich habe mich mal als administrator angemeldet --> Richtlinie deaktiviert.
test - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
- pc neugestartet --> Richtlinie war wieder auf "nicht konfiguriert".....
Bitte warten ..
Mitglied: atarjono
09.10.2019 um 11:24 Uhr
Ich habe es auch mal über die Registry geändert....auch nach paar mal Neustarten, war der Key "korrekt"
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\EnableFirstLogonAnimation "0".

Aber leider, wird es bei dem Upgrade, leider wieder auf 0 gesetzt....

Jemand noch eine Idee?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
Windows 10 1903
Frage von Hendrik2586Windows 107 Kommentare

Guten Morgen liebe Kolleginnen und Kollegen. :) Ich hab mich mal erdreißtet einen PC mit Windows 10 1903 fertig ...

Windows 10
Windows 10 Pro 1903
Frage von LeeX01Windows 1012 Kommentare

Hallo zusammen, weiß vielliecht jemand ob das Upgrade zu Win10 Pro 1903 schon im targeted Channel ist freigeben ist? ...

Windows 10
Windows 10 1903 Sysprep
Frage von DukeDMWindows 103 Kommentare

Moin, seit ein paar Tagen beschäftigt mich ein Problem, welches ich nicht nachvollziehen kann. Ich möchte ein aktuelles Windows ...

Windows 10
Oemlogo unter Windows 10 1703
Frage von battledroidWindows 105 Kommentare

Hi zusammen, scheinbar hat MS mit dem neuen Creators Update etwas am einbinden der OEM-Infos verändert. Zumindest bekomme ich ...

Neue Wissensbeiträge
Off Topic
Noch mehr was ich nicht brauche
Information von brammer vor 2 TagenOff Topic6 Kommentare

Hallo, WOFÜR? WARUM? brammer

Windows Server

Windows Server 2016 Suche nicht funktioniert ist ausgegraut Windows Server 2016 Search not work

Erfahrungsbericht von Wano347 vor 3 TagenWindows Server

Hallo Leute, wir haben vor kurzem ein Problem gehabt: Windows Server 2016 frisch installiert. Nach Checkliste konfiguriert (sieht vor ...

Microsoft Office

Microsoft geht nun rechtlich gegen Lizengo vor - Billig Software

Information von takvorian vor 3 TagenMicrosoft Office9 Kommentare

Hallo zusammen, eben auf CRN gefunden, weis nicht ob das schon wer gepostet hat Microsoft verklagt Lizengo Gruß Tak

Firewall
Übernahme von SOPHOS durch Thoma Bravo
Information von Dilbert-MD vor 4 TagenFirewall3 Kommentare

Kam die Tage per Newsletter: Zitat: " Das Sophos Board of Directors hat gestern bekanntgegeben, dass die Private-Equity-Investment-Firma Thoma ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Macht es schon Sinn IPv6 Adressen einzusetzen ?
Frage von mario89Router & Routing11 Kommentare

Hallo Leute, bitte entschuldigt die vielleicht blöde frage, aber ich wollte gerne mal hören, ob im Professionellen Umfeld IPv6 ...

Batch & Shell
Batch - Datei über das Kontextmenü (Senden an) des Windows Explorer umbenennen
gelöst Frage von AlfornoBatch & Shell10 Kommentare

Hallo, ich möchte eine beliebige Word Datei mittels Batch umbenennen. Als Ergebnis soll der neue Dateiname das Änderungsdatum sowie ...

Switche und Hubs
Zwei VLANs über Trunks über zwei Layer3-Switche per Glasfaser verbinden
Frage von FreundlicherSwitche und Hubs9 Kommentare

Hi, leider habe ich weder in der Berufsschule aufgepasst, noch in der Ausbildung das Thema praktisch behandelt (kleiner Betrieb). ...

Batch & Shell
Batch variable in nächste batch mitnehmen
Frage von BytexxBatch & Shell8 Kommentare

Hallo ich möchte ein kleines .bat programm schreiben und habe eine frage. wie kann ich ein installations pfad herrausfinden ...