Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows 2008 server erweiterte Systemeinstellung und Remoteeinstellung

Mitglied: pitcare

pitcare (Level 1) - Jetzt verbinden

05.09.2011 um 08:22 Uhr, 4620 Aufrufe, 13 Kommentare

Hallo zusammen,

seit Freitag habe ich das Phänomen das ich auf einem meiner Terminalserver nicht mehr die in die erweitereten Systemeinstellungen hereinkomme. Auch die Remoteeinstellungen gehen nicht mehr auf.
Auf dem Server läuft ein Windows 2008 64 bit, ich habe keinerlei Updates gezogen und es wird auch nichts, wirklich rein gar nichts im Syslog erfasst.
Kennt jemand vielleicht zufällig dieses Phänomen?
Grüße
Stefan
Mitglied: goscho
05.09.2011 um 08:54 Uhr
Morgen Stefan,
hast du den TS mal neu gestartet und es dann versucht?
Welchen User nutzt du?
Bitte warten ..
Mitglied: pitcare
05.09.2011 um 10:56 Uhr
Hallo Goscho,

klar hab ich schon versucht. Bin als Domänen-Administrator angemeldet.
Bitte warten ..
Mitglied: Reini82
05.09.2011 um 11:50 Uhr
Hast du mal versucht lokal als Administrator dich anzumelden ob des dann funktioniert?
Bitte warten ..
Mitglied: pitcare
05.09.2011 um 12:46 Uhr
Zitat von Reini82:
Hast du mal versucht lokal als Administrator dich anzumelden ob des dann funktioniert?

Gerade versucht, geht leider auch nicht! Ist doch zum Mäuse melken
Bitte warten ..
Mitglied: goscho
05.09.2011 um 12:53 Uhr
Zitat von pitcare:
> Zitat von Reini82:
> ----
> Hast du mal versucht lokal als Administrator dich anzumelden ob des dann funktioniert?

Gerade versucht, geht leider auch nicht! Ist doch zum Mäuse melken
Heißen beide Admin-User 'Administrator'?
Gibt es noch andere Admin-User?
Könntest du einen von diesen probieren oder erst einen anlegen (UAC eventuell auch einschalten)?

Sind GPOs bearbeitet oder neu erstellt worden, die eingeschränkte Gruppen beinhalten, in welche auch alle Admins gesteckt worden sind?
Bitte warten ..
Mitglied: Reini82
05.09.2011 um 13:00 Uhr
Ist es von heut auf morgen passiert oder wurde irgendetwas installiert?
Schwierig entweder fehlts an der Berechtigung oder in der Registry hats was verbogen
Bitte warten ..
Mitglied: pitcare
05.09.2011 um 13:41 Uhr
In den GPOs gibts keine Änderungen. Aufgefallen ist mir das ganze nachdem ich dem Server zusätzlichen Abeitsspeicher eingebaut habe und das Pagefile anpassen wollte.
Den User Administrator gibts sowohl als lokalen Admin, als auch als Domänen Administrator.
Ich versuche jetzt mal einen neuen lokalen Administrator einrichten, mal sehen ob es was ändert.
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
05.09.2011 um 13:47 Uhr
Moin.
Wenn der Rechner nichts meldet, nimmt man in so einem Fall procmon und schaut selbst, was beanstandet wird.
Bitte warten ..
Mitglied: pitcare
05.09.2011 um 14:13 Uhr
Der Tipp geht in die richtige Richtung.

Als Ergebnis bekomme ich zurück:

14:09:17,2116724 svchost.exe 1100 RegOpenKey HKLM\System\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ActiveComputerName REPARSE Desired Access: Read
14:09:17,2117738 svchost.exe 1100 RegOpenKey HKLM\System\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ActiveComputerName REPARSE Desired Access: Read
14:09:17,2123146 svchost.exe 1100 RegOpenKey HKLM\System\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ActiveComputerName REPARSE Desired Access: Read
14:09:17,2124001 svchost.exe 1100 RegOpenKey HKLM\System\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ActiveComputerName REPARSE Desired Access: Read
14:09:17,2139934 svchost.exe 1100 RegOpenKey HKU\S-1-5-18_Classes NAME NOT FOUND Desired Access: Maximum Allowed
14:09:17,2152891 svchost.exe 1100 RegOpenKey HKU\S-1-5-18_Classes NAME NOT FOUND Desired Access: Maximum Allowed
14:09:17,2168174 svchost.exe 1100 RegOpenKey HKU\S-1-5-18_Classes NAME NOT FOUND Desired Access: Maximum Allowed
14:09:17,2177432 svchost.exe 1100 RegOpenKey HKU\S-1-5-18_Classes NAME NOT FOUND Desired Access: Maximum Allowed
14:09:17,2204716 svchost.exe 1100 RegOpenKey HKU\S-1-5-18_Classes NAME NOT FOUND Desired Access: Maximum Allowed

Hier scheint irgendwas in meiner Registierung zerschossen zu sein.
Bitte warten ..
Mitglied: Reini82
05.09.2011 um 14:20 Uhr
Hast den Wert bei "ComputerName" mal verglichen ob sie mit deinem Computernamen übereinstimmt? Wenn ja mal ne Widerherstellung von letzter Woche versuchen.
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
05.09.2011 um 15:26 Uhr
Hier scheint irgendwas in meiner Registierung zerschossen zu sein.
Wie kommst Du darauf? Procmon liefert auch Fehler, auch wenn alles läuft. Da würde ich noch näher hinsehen. Oder sind das die einzigen Fehler?
Bitte warten ..
Mitglied: pitcare
05.09.2011 um 20:59 Uhr
Zitat von DerWoWusste:
> Hier scheint irgendwas in meiner Registierung zerschossen zu sein.
Wie kommst Du darauf? Procmon liefert auch Fehler, auch wenn alles läuft. Da würde ich noch näher hinsehen. Oder
sind das die einzigen Fehler?


kann hier eventuell das Übel verborgen sein:

Durch die Berechtigungseinstellungen (Anwendungsspezifisch) wird der SID (S-1-5-18) für Benutzer NT-AUTORITÄT\SYSTEM von Adresse LocalHost (unter Verwendung von LRPC) keine Startberechtigung (Lokal) für die COM-Serveranwendung mit CLSID
{24FF4FDC-1D9F-4195-8C79-0DA39248FF48}
gewährt. Diese Sicherheitsberechtigung kann mit dem Verwaltungsprogramm für Komponentendienste geändert werden.
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
06.09.2011 um 19:24 Uhr
Kann sein, Du könntest mal googeln: http://www.google.de/search?q=%7B24FF4FDC-1D9F-4195-8C79-0DA39248FF48%7 ...
Öffne dann dcomcnfg.exe
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerke
NTFS-Rechte (Schnell vs. Erweitert)
gelöst Frage von JohnMcClaneNetzwerke5 Kommentare

Hallo zusammen, mir ist bei der Rechtevergabe etwas aufgefallen, was ich mir bisher nicht ganz erklären kann. 1) Ich ...

Sicherheit

Prüfskript gegen Spectre und Co. wurde erweitert

Tipp von DerWoWussteSicherheit

Moin. Get-SpeculationControlSettings sagt sicherlich den meisten etwas. Mit den neuen Spectrevarianten muss man nun weitere Schritte machen, um zu ...

Vmware

ESXI 5.1 Datastore erweitert, fehler bei Snapshots erstellung

Frage von KidneyVmware4 Kommentare

Hallo, mein Kollege hat den Datastore erweitert von einer Maschine in der VMware, nun kommt bei der Erstellung eines ...

Windows Server

Windows 2008 R2 Upgrade

gelöst Frage von VerwirrterUserWindows Server8 Kommentare

Hallo zusammen, folgende Situation: Windows Server 2008 R2 Aktuelles Build mit allen Updates - Upgrade auf 2012 R2 hat ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
Und wie seid Ihr gegen Cyberattacken gewappnet?
Information von DerWoWusste vor 14 StundenHumor (lol)4 Kommentare

aber wo ist der Hammer? :-)

Sicherheit
Ein weiterer Microsoft-Stirnklatscher
Information von DerWoWusste vor 1 TagSicherheit7 Kommentare

Habe gerade einen Artikel zu einem Sicherheitsproblem gefunden, welches mir zu seiner Zeit (gepatcht 2015) wohl durchgerutscht ist. Es ...

Windows 10
Upgradepfade Windows 10 LTSC
Erfahrungsbericht von Datenreise vor 1 TagWindows 10

Nur eine kurze Info, für diejenigen, die es interessiert, da es hierzu im Netz aus nachvollziehbaren Gründen nicht allzu ...

Administrator.de Feedback
Wartungsarbeiten heute Nacht (Update)
Information von Frank vor 1 TagAdministrator.de Feedback10 Kommentare

Hallo User, durch Umbauarbeiten in unserem Rechenzentrum (am Backbone) kann es heute Nacht (14-15.01.2019) zu kurzen Ausfällen unserer Seite ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 - kein Boot mehr nach Domänenaustritt
gelöst Frage von Ghost108Windows 1025 Kommentare

Hallo zusammen, habe hier eine Windows 10 Maschine, die ich gerne aus der Domäne austreten lassen möchte. Nach Austritt ...

Windows 10
Windows 10 1803 - nicht identifiziertes Netzwerk - kein Login an Domäne möglich
Frage von Tomy389Windows 1021 Kommentare

Hallo Zusammen, ich hoffe zu dem Thema gibt es nicht schon einen Thread aber ich sollte eigentlich schon alles ...

Exchange Server
Microsoft Exchange Ser ver 2016 CU 8 auf den neuesten Stand bringen
gelöst Frage von Hendrik2586Exchange Server20 Kommentare

Hallo an euch alle. :) Kurze Frage. Ich habe hier einen Exchange Server wie o.g. Problem ist das wir ...

Microsoft
SFirm 4.0 auf Terminalserver startet für jeden angemeldeten Benutzer diverse Dienste
Frage von Frank84Microsoft17 Kommentare

Hallo zusammen, wir verwenden Sfirm 4.0 auf einem Terminalserver (der SQL Server ist auf einem separaten Server), das Problem ...