Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows Server 2003 R2 Enterprise x64 Edition zweite NIC bezieht keine IP vom DHCP

Mitglied: intel386

intel386 (Level 2) - Jetzt verbinden

20.02.2010 um 19:05 Uhr, 4826 Aufrufe, 14 Kommentare

Windows Server 2003 R2 Enterprise x64 Edition mit 2 NICs (Intel PRO 1000 PM und MT) Adapter PM bezieht kein IP vom DHCP

Hallo!

Ich habe ein sehr komisch Problem, Windows Server 2003 R2 Enterprise x64 Edition frisch installiert + treiber für beide NICs Intel PRO 1000 PM und Intel PRO 1000 MT.
Jedoch bezieht der Intel PRO 1000 MT Adapter keine IP vom Router. Was der andere Adapter aber einwandfrei macht. Auch eine Manuelle IP Vergabe bringt mich nicht weiter da er Pakete sendet aber nicht empfängt.

Ein Hardwaredefekt kann ich schonmal ausschließen da beide NICs unter anderen Betriebsystemen (Server 2008 und XP) wunderbar funktionieren.


schonmal vielen Dank für eure Hilfe !!!
Mitglied: wiesi200
20.02.2010 um 19:12 Uhr
Also mal Grundsätzlich geb ich z.b. einem Server normal feste IP's.

Aber das eigentlich wichtige. Du hängst einen PC mit 2 unabhängigen NIC's in ein Netz, oder versteh ich das falsch?
Bitte warten ..
Mitglied: intel386
20.02.2010 um 19:39 Uhr
Hi!

Jap sind zwei unterscheidliche onboard NICs die sich auch nicht den selben Chip teilen.

Also mal Grundsätzlich geb ich z.b. einem Server normal feste IP's.

Vom Grundsatz ist es richtig nur zu Testzwecken habe ich beide NICs eine IP vom DHCP Server des Routers beziehen wollen, was ja auch mit dem einen Adapter wunderbar geht.
Bitte warten ..
Mitglied: wiesi200
20.02.2010 um 19:45 Uhr
Zitat von intel386:
Hi!

Jap sind zwei unterscheidliche onboard NICs die sich auch nicht den selben Chip teilen.

Und genau das ist nicht gut. Wenn man 2 Adapter verwenden will. Muss man die im (Intel) Teaming Modus laufen lassen. Das muss aber auch der Switch können und für die entsprechenden Ports eingeschalten haben.
Dann verwenden die beiden Ports miteinander eine IP Adresse.
Bitte warten ..
Mitglied: intel386
20.02.2010 um 19:52 Uhr
Nein sorry dann habe ich doch deine Frage falsch verstanden. Also nein ich will sie nicht in einem Netz haben also kein Teaming.

NIC 1 soll sich die IP vom Router via DHCP beziehen
NIC 2 von einem anderen Router via DHCP
Bitte warten ..
Mitglied: Knumskull
20.02.2010 um 20:05 Uhr
also hast du 2 getrennte Netze? und das Teil soll als Gateway fungieren?

Hast du einfach mal die 2 Kabel getauscht?
Also einfach mal testen:

Kabel von NIC2 in NIC1 stecken. Wenn die Karte dann die IP von dem Router bekommt, der eigentlich an NIC2 angeschlossen sein soll, dann sind schonmal die Konfigurationen im Router richtig. Wenn nicht, musst du da nachsehen.

Ansonsten gibt es nur noch 2 Möglichkeiten zu suchen.

- Netzwerkeinstellungen. Schauen ob die NIC aktiviert ist und ob IP auf "automatisch beziehen steht.
- NIC statische IP aus dem entsprechenden Router-Netz zuweisen und ping auf Router machen. Bei Erfolg, kannst du davon ausgehen, dass die Verbindung okay ist und es nur Probleme beim beziehen der IP per DHCP gibt.

Mehr fällt mir grad nicht ein.

LG knums
Bitte warten ..
Mitglied: intel386
20.02.2010 um 21:15 Uhr
Kabel / Router hatte ich schon getauscht und IP manuell vergeben auch dies brachte nichts. Der Intel PRO 1000 MT Adapte sendet Pakete aber kann keine empfangen.
Bitte warten ..
Mitglied: intel386
21.02.2010 um 00:08 Uhr
So jetzt habe ich nochmal den Adapter unter XP und Server 2008 getestet, weder via DHCP noch via manuelle IP vergabe macht der Adapter keine Probleme. ABER unter Windows Server 2003 R2 Enterprise x64 Edition will er einfach nicht.

PING zum Router --> Zeitüberschreitung der Anforderung

Firewall Dienst ist schon deaktiviert

Bin für jeden Tipp sehr dankbar !!!!
Bitte warten ..
Mitglied: intel386
23.02.2010 um 17:00 Uhr
Hat denn keiner eine Idee oder nur ansatzweise eine Vermutung ?
Bitte warten ..
Mitglied: Knumskull
23.02.2010 um 19:08 Uhr
Poste mal bitte die Ausgabe von ipconfig /all
Bitte warten ..
Mitglied: intel386
23.02.2010 um 19:54 Uhr
Router am LAN-Port der keine Porbleme macht:

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/1000 MT Network Connection
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-13-20-C3-D7-11
DHCP aktiviert . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.51.4
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.51.1
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.51.1
DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.51.1
Lease erhalten . . . . . . . . . : Dienstag, 23. Februar 2010 19:50:01
Lease läuft ab . . . . . . . . . : Mittwoch, 24. Februar 2010 19:50:01

selber Router am LAN-Port der Probleme macht

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung 1:
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/1000 PM Network Connection
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00
DHCP aktiviert . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 0.0.0.0
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 0.0.0.0
Standardgateway . . . . . . . . . :
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Bitte warten ..
Mitglied: Knumskull
23.02.2010 um 22:47 Uhr
Wieso hat die Problem-NIC keine mac-Adresse?
Ich denke mal da liegt dein Problem. Denn der Router schickt an solche MACs keine IPs.

Hast du da was verändert?
Bitte warten ..
Mitglied: intel386
24.02.2010 um 00:10 Uhr
nein habe nichts verstellt... server wurde frisch installiert und die treiber für die beiden NICs wurden nur installiert. deshalb verstehe ich das problem auch nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: Knumskull
24.02.2010 um 05:59 Uhr
Waren Server 2008 & XP auch 64-Bit Systeme? Vielleicht hast du den falschen Treiber erwischt.
Lade da am besten nochmal den neuesten von der Hersteller HP und installiere den.

Das eine Netzwerkkarte überhaupt keine MAC hat, habe ich ehrlich gesagt noch nie gesehen.
Bitte warten ..
Mitglied: intel386
24.02.2010 um 22:35 Uhr
Server 2008 und XP waren beides x64 Systeme. Ich habe zuerst den neusten Treiber von Intel installiert und als der nicht ging habe ich den von der CD genutzt da die alte Version nicht mehr online stand. Aber beide haben nichts gebracht.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

Nic Teaming unter Windows 2012 R2 Hyper-V

Frage von akae11Windows Server2 Kommentare

Hallo in die Runde, wir möchten 2 x 10 GB Intel NICs unter Windows 2012 R2 Hyper-V einrichten. Da ...

Windows Netzwerk

Windows 7 oder Windows 10: Eine NIC und darauf sowohl DHCP als auch feste IP-Adresse?

Frage von diwaffmWindows Netzwerk5 Kommentare

Hi Leute, ich habe einen kleinen Pool von Notebooks, die normalerweise in einer gewissen Umgebung gemeinsam zum Einsatz kommen, ...

ISDN & Analoganschlüsse

Windows 8 RAS IP-Adresse DHCP

gelöst Frage von MaffiISDN & Analoganschlüsse1 Kommentar

Hallo Liebe Admins, ich hole via ISDN/RAS Labordaten ab, auf den Rechnern mit Windows 7 läuft alles einwandfrei, auf ...

Windows Server

Windows Server 2008 R2 - DHCP Vorteile gegenüber Hardware DHCP

Frage von staybbWindows Server6 Kommentare

Hallo, ich habe mal eine Kenntnissfrage zum Thema DHCP. Momentan benutzen wir einen 2008 R2 Server mit der DHCP ...

Neue Wissensbeiträge
Rechtliche Fragen
Unitymedia siegt vor dem BGH
Information von transocean vor 1 TagRechtliche Fragen5 Kommentare

Moin, lt. einem aktuellen Urteil darf UM Mietrouter seiner Kunden weiterhin in Hotspots verwandeln. Nachlesen kann man das hier. ...

Router & Routing
Der "768k-Day" kommt
Information von LordGurke vor 2 TagenRouter & Routing2 Kommentare

Für Leute, die Router mit BGP-Fulltable betreiben vielleicht ein interessanter Hinweis: Die IPv4-Fulltable erreicht voraussichtlich innerhalb der nächsten 2-3 ...

Debian

Partition angeblich voll, dabei aber noch nicht mal zur Hälfte belegt

Anleitung von diemilz vor 2 TagenDebian8 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein kleines Problem: Ich habe auf einem physischen Debian Linux Server als ZoneMinder-Server (HP ProLiant ...

Windows 7
Updategängelung auf Windows 10, die zweite
Information von Penny.Cilin vor 6 TagenWindows 74 Kommentare

Hallo, da Windows 7 im kommenden Jahr nicht mehr supportet wird, werden Nutzer von Window 7 home premium wieder ...

Heiß diskutierte Inhalte
HTML
Bild hochladen mit html auf die Webseite
gelöst Frage von WorldoftheitHTML63 Kommentare

Will eine Seite entwickeln im Internet aber Das Bild wird nicht angezeigt woran kann das liegen? Wäre für jede ...

Vmware
Terminalserver VM - Videos ruckeln
Frage von easyriderVmware29 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben einen (free) ESXi 5.5 auf einem HP DL 380 G8 im Einsatz. Darauf läuft, unter ...

Windows Server
Ordner auf Filserver gelöscht
gelöst Frage von OrkansonWindows Server23 Kommentare

Hallo, haben einen Win2016 Server als Fileserver. Kann ich irgendwie nachvollziehen anhand der Logfiles wer Ordner löscht? Gruß Marcel

Batch & Shell
Schleife mit Exist
gelöst Frage von casi4711Batch & Shell18 Kommentare

Hallo an alles fleißigen Scripter, ein Script soll eine Range von IPs abfragen und checken, ob ein bestimmtes Verzeichnis ...