Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows WDS kein PXE Boot mit Broadcom 1 GB

Mitglied: erzwodezwo

erzwodezwo (Level 1) - Jetzt verbinden

04.03.2010, aktualisiert 08:35 Uhr, 5544 Aufrufe, 4 Kommentare

Windows WDS und PXE Boot mit Broadcom 1 GB

Hallo,

ich habe einen Server Windows Server 2008 mit WDS aufgesetzt.
Der Server läuft soweit auch fehlerfrei, ebenso das WDS.

Nun ist etwas komisches aufgetreten:

Ich habe ein Boot Image erstellt sowie ein Abbild hinzu gefügt,
starte ich nun den zu betankenden Rechner über Netzwerkboot
bekommt dieser auch sofort eine IP vom DHCP zugewiesen und ich
kann über F12 ins Auswahlmenü der verfügbaren Boot Images.
Dort wähle ich eines aus und der Rechner fängt an dieses Image zu laden,
leider erscheint nach der Auswahl kein Bild mehr, der BS wird schwarz bleibt aber aktiv.

Stelle ich nun die Netzwerkgeschwindigkeit von 1000 Mbit auf 100 Mbit um und wiederhole das ganze
bootet der Rechner ganz normal über PXE.

Nur würde ich gerne die volle Geschwindigkeit der NIC verwenden, jemand eine Idee woran das liegen kann.
Verbaut im Server ist eine Broadcom Netextreme I (5721) Netzwerkkarte, ich habe auch schon die Treiber ausgetauscht
aber ohne Erfolg....

Vielen Dank im voraus...

Gruß
Torsten
Mitglied: StefanKittel
04.03.2010 um 08:47 Uhr
Hallo,

stellst Du die Geschwindigkeit am Server oder Client um?

Siehe hier: https://www.administrator.de/Atheros_L1_Gigabit_unter_Windows_7_Pro_bric ...
paßt fast genau

Stefan
Bitte warten ..
Mitglied: erzwodezwo
04.03.2010 um 14:44 Uhr
Ich habe die Geschwindigkeit am Server herunter gesetzt da ich am Client keine Möglichkeit habe, das Bios lässt da keine Einstellungen zu und da kein OS drauf ist nur PXE Boot auch hier keine Einstellmöglichkeiten.
Wenn ich ein OS drauf habe und dann wieder auf 1 GB gehe ist alles OK, die Verbindung ist stabil und Server gespeicherte Profile werden ohne Probleme geladen, ebenso bei kopiervorgängen ist die 1000 Mbit verbindung stabil,
daher schließe ich eigentlich einen Hardwaredefekt aus, ich habe auch verschiedene Workstations genommen mit verschiedenen NICs und auszuschließen dass es am Workstation Typ lag (FSC Esprimo E5905).

Der Server ist mit zwei gleichen NICs ausgestattet, betankt wurde der Server mit Enteo mit 1000 Mbit, also müsste die Geschwindigkeit funktionieren, was ich jetzt noch versuchen werde ist die Server Hardware durch eine identische Ersatzhardware zu ersetzten um ganz sicher zu gehen dass es sich nicht um einen Hardwaredefekt handelt.

Ach ja die NIC Treiber sind von ende 2009, die neusten die es momentan gibt.
Außerdem hab ich auch schon den Switch weggelassen und ein Crossover Kabel verwendet usw. um die Kabel und den Switch als Fehler auszugrenzen, immer das selbe Phänomen!!!

Gruß
Torsten
Bitte warten ..
Mitglied: erzwodezwo
04.03.2010 um 18:10 Uhr
Hab jetzt mal die Server Hardware gegen einen identischen Ersatzserver getauscht, leider ohne Erfolg.
Das selbe Phänomen.

Ich würde ja mal eine andere NIC versuchen, leider hat der Server nur PCIEx Steckplätze und ich keine solche Karte.
Bitte warten ..
Mitglied: erzwodezwo
06.03.2010 um 21:01 Uhr
So hab mal weiter getestet und noch einen Treiber ausprobiert, anscheinend ist es dieses mal besser.
Hatte vorher auf der 1 GB NIC übertragungsraten von 13 bis 14 MB, jetzt einen Kopiertest gemacht mit einem 2 GB File.
Transferrate fast 80 MB, wow... hoffentlich bleibt das so.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Sicherheits-Tools
ESET Rescue CD per WDS PXE Boot
Frage von bytetixSicherheits-Tools12 Kommentare

Hallo zusammen, ich nehme gerne die ESET Antivirus Live CD um damit das Notebook/Rechner auf Viren zu prüfen. Jetzt ...

Linux

PXE Boot, warten auf server (WDS), vmlinuz, syslinux

Frage von nodejsLinux2 Kommentare

Guten Abend, ich Arbeite für mein unternehmen eine image/backup lösung aus. Diese besteht aus einem clonezilla pxe boot, tftp ...

Vmware

VMware PXE-Boot

Frage von scritchVmware6 Kommentare

Hallo zusammen. Ich möchte gerne eine virtuelle Maschine über VMware-Workstation 15 per PXE-Boot über unseren Server betanken. Beim PXE-Boot ...

Windows Server

WDS mit PXE Linux

Frage von HansWurstAugustWindows Server3 Kommentare

Tag miteinander, haben in unserer Produktivumgebung WDS (auf Server 2012 R2) laufen. Wir verteilen damit Windows 7 x86 und ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 7
Updategängelung auf Windows 10, die zweite
Information von Penny.Cilin vor 1 TagWindows 7

Hallo, da Windows 7 im kommenden Jahr nicht mehr supportet wird, werden Nutzer von Window 7 home premium wieder ...

Internet
EU-Urheberrechtsreform: Zusammenfassung
Information von Frank vor 3 TagenInternet1 Kommentar

Auf golem.de gibt es eine Analyse von Friedhelm Greis, der das Thema EU-Urheberrechtsreform gut und strukturiert zusammenfasst. Zwar haben ...

Microsoft Office

Office365 Schwachstellen bei Sicherheit und Datenschutz

Information von Penny.Cilin vor 4 TagenMicrosoft Office7 Kommentare

Auf Heise+ gibt es einen Artikel bzgl. Office365 Schwachstellen. Das ist noch ein Grund mehr seine Daten nicht in ...

Sicherheit
Schwachstellen in VPN Clients
Tipp von transocean vor 6 TagenSicherheit2 Kommentare

Moin, es gibt Sicherheitslücken bei VPN Clients namhafter Hersteller, wie man hier lesen kann. Gruß Uwe

Heiß diskutierte Inhalte
Notebook & Zubehör
Hardware defekt ?
Frage von mausemuckelNotebook & Zubehör14 Kommentare

Hallo und ein schönes Osterfest an alle. Ich benötige mal euer Schwarm wissen. Ich habe hier ein Notebook Lenovo ...

LAN, WAN, Wireless
Lancom und VLANs
Frage von TimmheLAN, WAN, Wireless11 Kommentare

Hallo an alle ich habe momentan ein sehr merkwürdiges problem bei dem ich nicht mehr weiter komme und hoffe ...

Virtualisierung
Unix System virtualisieren
Frage von BananenmeisterVirtualisierung10 Kommentare

Hallo Zusammen, Ich möchte gerne eine Virtualisierungs-Software auf meinem kleinen ML Server installieren um einige Unix Systeme zu virtualisieren. ...

Netzwerkmanagement
Konfiguration von IPv6 in einer Domäne mit DHCP
Frage von gnoovyNetzwerkmanagement9 Kommentare

Hi Zusammen, ich bin gerade etwas am verzweifeln. Ich habe eine Testumgebung aufgebaut, um mich in das Thema IPv6 ...